Холодный борщ на свекольно-овощном отваре

автор: MAGGI®

  • Время

    120

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    138

    на 1 порцию

Холодный борщ на свекольно-овощном отваре

Холодный, легкий, вкусный борщ на свекольно-овощном отваре - настоящая находка для обеда в знойный день. Если вы на диете, заправьте суп натуральным йогуртом вместо сметаны.

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Морковь, картофель и свеклу вымыть, снять кожуру. Залить водой и поставить на огонь. За 7 минут до готовности засыпать фасоль, положить гвоздику, лавровый лист, перец и посолить. Яйца отварить до готовности.

  • 2

    Выложить овощи из отвара, остудить и мелко порезать.

  • 3

    Огурец и яйца очистить, порезать кубиками.

  • 4

    Лук мелко порубить. Зелень промыть, измельчить.

  • 5

    Соединить все подготовленные продукты в глубокой емкости, залить холодным овощным отваром. Подавать со сметаной или йогуртом, украсить рубленой зеленью.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 139 ккал.

    6%*

    Калории

  • 6.4 г

    9%*

    Белки

  • 5.1 г

    6%*

    Жиры

  • 18 г

    5%*

    Углеводы

  • Вода

    28%

    699.3 мл

  • Пищевые волокна

    14.1%

    4.223 г

  • Общие сахара

    9.247 г

  • Кальций, Ca

    13.5%

    135 мг

  • Железо, Fe

    12.7%

    1.774 мг

  • Магний, Mg

    12.5%

    50.13 мг

  • Фосфор, P

    15.8%

    126.6 мг

  • Калий, K

    17%

    594.4 мг

  • Натрий, Na

    6.5%

    155.6 мг

  • Цинк, Zn

    6.3%

    0.947 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    16.8%

    10.08 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    6.2%

    0.086 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    12.9%

    0.206 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    4.1%

    0.733 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    10.2%

    0.203 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    67.2%

    134.4 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    30.1%

    0.301 мкг

  • Витамин А, RAE

    27.4%

    219.3 мкг

  • Витамин A, IU

    128.6%

    3430 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    5%

    0.503 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    9.8%

    0.49 мкг

  • Витамин D

    10%

    20.04 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    10.33

  • Насыщенные жирные кислоты

    9.6%

    2.406 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    1.62

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    5.7%

    0.628 г

  • Трансжирные кислоты

    0.3%

    0.009

  • Холестерин

    30.2%

    90.59 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта