Холодник на курином бульоне из запеченной свеклы

автор: MAGGI®

  • Время

    60

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    154

    на 1 порцию

Холодник на курином бульоне из запеченной свеклы

В русской кухне свекольник часто называют холодником. Куриный бульон придает ему насыщенный вкус и аромат, и делает летнее блюдо достаточно сытным. А запеченная свекла сохраняет все свои витамины и микроэлементы.

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Свеклу вымыть, срезать макушку и корешок, завернуть в фольгу и запекать в духовке 40 минут при температуре 200 градусов.

  • 2

    Затем свеклу очистить, нарезать кубиками и положить в заранее разогретый куриный бульон. Варить на небольшом огне 15 минут.

  • 3

    Добавить содержимое упаковки MAGGI® ЗАЖАРКИ С МОРКОВЬЮ И ЛУКОМ и варить еще 5 минут.

  • 4

    Чеснок очистить, зелень промыть. Все измельчить и добавить в суп.

  • 5

    Свекольник снять с огня и взбить с помощью погружного блендера до состояния пюре.

  • 6

    Подавать охлажденным, украсив зеленью. Можно добавить сметану.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 154 ккал.

    6%*

    Калории

  • 6.5 г

    9%*

    Белки

  • 1.9 г

    2%*

    Жиры

  • 29 г

    8%*

    Углеводы

  • Вода

    21.8%

    544.3 мл

  • Пищевые волокна

    23.5%

    7.064 г

  • Общие сахара

    21.02 г

  • Кальций, Ca

    5.4%

    54.24 мг

  • Железо, Fe

    13.8%

    1.931 мг

  • Магний, Mg

    12.7%

    50.75 мг

  • Фосфор, P

    12.6%

    101.1 мг

  • Калий, K

    21%

    733.5 мг

  • Натрий, Na

    138.7%

    3328 мг

  • Цинк, Zn

    6.7%

    1.009 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    18.4%

    11.05 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    10.2%

    0.143 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    19.3%

    0.309 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    8.4%

    1.513 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    9.5%

    0.19 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    109.1%

    218.1 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    7.5%

    0.075 мкг

  • Витамин А, RAE

    0.5%

    4 мкг

  • Витамин A, IU

    2.8%

    73.86 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    2.3%

    0.233 мг

  • Витамин K (филохинон)

    0.468

  • Насыщенные жирные кислоты

    0.7%

    0.175 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    0.135

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    1.5%

    0.168 г

  • Холестерин

    2.5%

    7.5 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта