Холодник из свеклы
Ингредиенты
Порций
4
3 штуки Свекла
Свекла
3 штуки Картофель, сырой, кожура
Картофель, сырой, кожура
2 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
2 штуки Корнишоны
Корнишоны
20 граммы Укроп
Укроп
20 граммы Петрушка
Петрушка
20 граммы Лук репчатый, зеленый или зеленый (включая ботву и луковицу), сырой
Лук репчатый, зеленый или зеленый (включая ботву и луковицу), сырой
1 щепотка Лимонная кислота
Лимонная кислота
Соль
Соль
100 граммы Сметана
Сметана
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 31.9 г |
энергии | 228.6 kcal |
Жиры | 7.1 г |
волокно | 7.8 г |
белка | 11.5 г |
Насыщенные жиры | 3.3 г |
натрий | 225.2 мг |
Информация для одной порции
Инструкции
90 min
Шаг 1
Свеклу вымыть, поместить в кастрюлю с водой и отварить до мягкости. Готовую свеклу остудить, очистить, крупно натереть и залить холодной кипяченой водой. Добавить лимонную кислоту и соль и дать настояться.
0 мин
Шаг 2
Картофель вымыть и отварить в мундире до готовности. Затем остудить его, очистить и нарезать кубиками.
0 мин
Шаг 3
Яйца отварить вкрутую, очистить и измельчить. Огурцы, лук и зелень промыть и мелко нарезать
0 мин
Шаг 4
При подаче порционно выкладывать в тарелки нарезанные картофель, огурцы, лук, зелень и яйца и заливать свекольным настоем со свеклой. Можно добавить сметану. Хранить все составляющие рекомендуется по отдельности, смешивая непосредственно перед подачей.
0 мин
Комментарии