закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

            Сбросить фильтры Показать дополнительные параметры

            Хлеб ржаной с цуккини

            0

            Автор: MAGGI® Дата: 20.09.2019

            • 60 мин

              Сложность низкая

            • 5 порций

            • 528 ККал на 1 порцию

            • 0

            Хлеб ржаной с цуккини
            • Ржаная мука

              300 граммов

            • Пшеничная мука

              200 граммов

            • Сахар

              30 граммов

            • Дрожжи сухие

              10 граммов

            • Вода

              200 мл.

            • Морская соль

              1 грамм

            • Растительное масло

              40 граммов

            • Цукини

              100 граммов

            • Грецкие орехи

              50 граммов

            • Розмарин

              5 граммов

            1.

            Просеять муку. Дрожжи и 1 ст. л. сахара залить половиной стакана теплой воды и оставить на 30 минут. Цуккини очистить от кожуры, нарезать тонкой соломкой. Отделить от стеблей листочки розмарина.

            Хлеб ржаной с цуккини | шаг 1

            2.

            Соединить в миске муку, воду и дрожжи, добавить MAGGI® Приправа Весенняя зелень, растительное масло, соль и оставшийся сахар и замесить плотное тесто. Накрыть крышкой и оставить для подъема на 20 минут в сухом и теплом месте. Обмять тесто, добавить грецкие орехи, розмарин и цуккини, снова вымесить и дать подняться еще 2 – 3 раза.

            Хлеб ржаной с цуккини | шаг 2

            3.

            Смазать форму растительным маслом, положить в нее сформованный хлеб и дать подняться в тепле. Сделать несколько надрезов. Поместить форму в духовку, разогретую до 180 градусов и выпекать 25-30 минут. Проверить готовность, проткнув дно деревянной палочкой.

            Хлеб ржаной с цуккини | шаг 3

            4.

            Фото3 Подавать хлеб к столу теплым или остывшим, с ароматным растительным или сливочным маслом, с паштетами, соусами или как дополнение к первым и вторым блюдам. Домашний хлеб превосходно подойдет к чаю и другим напиткам.

            Хлеб ржаной с цуккини | шаг 4
            • Калории

              21 %*

              528 ккал.

            • Белки

              17 %*

              13 г

            • Жиры

              19 %*

              16 г

            • Углеводы

              23 %*

              85 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              2.9%

              72.77 мл

            • Пищевые волокна

              31.5%

              9.448 г

            • Общие сахара

              8.467 г

            • Кальций, Ca

              4.1%

              41.01 мг

            • Железо, Fe

              27.7%

              3.88 мг

            • Магний, Mg

              17.1%

              68.51 мг

            • Фосфор, P

              28.5%

              227.8 мг

            • Калий, K

              12.2%

              426.3 мг

            • Натрий, Na

              58%

              1391 мг

            • Цинк, Zn

              14.4%

              2.164 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              6.6%

              3.93 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              40.7%

              0.57 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              20.1%

              0.322 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              21.4%

              3.858 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              13.9%

              0.278 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              84.1%

              168.2 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              0%

              0 мкг

            • Витамин А, RAE

              0.4%

              3.56 мкг

            • Витамин A, IU

              2.7%

              71.24 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              10.6%

              1.056 мг

            • Витамин K (филохинон)

              6.51

            • Насыщенные жирные кислоты

              16.3%

              4.064 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              4.628

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              56.4%

              6.201 г

            • Трансжирные кислоты

              149.3%

              4.48

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Чтобы у готового хлеба образовалась красивая румяная корочка, ставьте форму с тестом в хорошо разогретую духовку.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта