Хлеб ржаной с цуккини

автор:

  • 60 мин

    Сложность простая

  • 528

    ККал на 1 порцию

  • 0

Чтобы у готового хлеба образовалась красивая румяная корочка, ставьте форму с тестом в хорошо разогретую духовку.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Просеять муку. Дрожжи и 1 ст. л. сахара залить половиной стакана теплой воды и оставить на 30 минут. Цуккини очистить от кожуры, нарезать тонкой соломкой. Отделить от стеблей листочки розмарина.

2

Соединить в миске муку, воду и дрожжи, добавить MAGGI® Приправа Весенняя зелень, растительное масло, соль и оставшийся сахар и замесить плотное тесто. Накрыть крышкой и оставить для подъема на 20 минут в сухом и теплом месте. Обмять тесто, добавить грецкие орехи, розмарин и цуккини, снова вымесить и дать подняться еще 2 – 3 раза.

3

Смазать форму растительным маслом, положить в нее сформованный хлеб и дать подняться в тепле. Сделать несколько надрезов. Поместить форму в духовку, разогретую до 180 градусов и выпекать 25-30 минут. Проверить готовность, проткнув дно деревянной палочкой.

4

Фото3 Подавать хлеб к столу теплым или остывшим, с ароматным растительным или сливочным маслом, с паштетами, соусами или как дополнение к первым и вторым блюдам. Домашний хлеб превосходно подойдет к чаю и другим напиткам.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 528 ккал.

    21%*

    Калории

  • 13 г

    17%*

    Белки

  • 16 г

    19%*

    Жиры

  • 85 г

    23%*

    Углеводы

  • Вода

    2.9%

    72.77 мл

  • Пищевые волокна

    31.5%

    9.448 г

  • Общие сахара

    8.467 г

  • Кальций, Ca

    4.1%

    41.01 мг

  • Железо, Fe

    27.7%

    3.88 мг

  • Магний, Mg

    17.1%

    68.51 мг

  • Фосфор, P

    28.5%

    227.8 мг

  • Калий, K

    12.2%

    426.3 мг

  • Натрий, Na

    58%

    1391 мг

  • Цинк, Zn

    14.4%

    2.164 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    6.6%

    3.93 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    40.7%

    0.57 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    20.1%

    0.322 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    21.4%

    3.858 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    13.9%

    0.278 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    84.1%

    168.2 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    0%

    0 мкг

  • Витамин А, RAE

    0.4%

    3.56 мкг

  • Витамин A, IU

    2.7%

    71.24 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    10.6%

    1.056 мг

  • Витамин K (филохинон)

    6.51

  • Насыщенные жирные кислоты

    16.3%

    4.064 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    4.628

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    56.4%

    6.201 г

  • Трансжирные кислоты

    149.3%

    4.48

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Зерновые культуры

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта