Перейти к основному содержанию
Суп
Грузинская кухня

Харчо со сливами

Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 4
300 граммы Говядина на косточке
Говядина на косточке
100 граммы Круглый рис
Круглый рис
2 литры Вода
Вода
1 Штука Морковь
Морковь
1 Штука Лук репчатый
Лук репчатый
2 гвоздика Чеснок
Чеснок
2 Столовые ложки Томатная паста
Томатная паста
15 граммы Зелень
Зелень
0.5 чайная ложка Черный молотый перец
Черный молотый перец
2 Столовые ложки Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
1 Штука Лавровый лист
Лавровый лист
6 штуки Сливы
Сливы
3 штуки Помидоры
Помидоры

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 38.7 г
энергии 418.4 kcal
Жиры 19.7 г
волокно 4.2 г
белка 22.5 г
Насыщенные жиры 5.2 г
натрий 99.1 мг
Информация для одной порции

Инструкции

180 min
Шаг 1

Говядину промыть, положить в кастрюлю с кипящей водой, накрыть крышкой и варить на среднем огне в течение 2 часов.

0 мин
Шаг 2

Лук с морковью очистить, измельчить и обжаривать в масле 2-3 минуты. Помидор вымыть, чеснок очистить. Все измельчить, добавить вместе с томатной пастой в сковороду и тушить еще 5 минут.

0 мин
Шаг 3

Сливы очистить от кожицы, убрать косточки и добавить к зажарке. Приправить перцем.

0 мин
Шаг 4

Из готового бульона вынуть говядину и остудить. Затем отделить мясо от кости, мелко нарезать и положить обратно в бульон.

0 мин
Шаг 5

Рис тщательно промыть, засыпать в кастрюлю к мясу и оставить вариться в течение 20 минут на среднем огне.

0 мин
Шаг 6

После того, как рис будет готов, добавить в суп обжаренные овощи. Накрыть крышкой и оставить томиться на слабом огне 5-8 минут. Зелень промыть, обсушить и посыпать суп перед подачей.

0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить