Харчо по-грузински
Ингредиенты
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 25.5 г |
энергии | 351.1 kcal |
Жиры | 10.9 г |
белка | 37.6 г |
Инструкции
Самый важный ингредиент в харчо по-грузински — мясо: его нужно хорошо
промыть, нарезать на средние куски. Залить 2 л воды, добавить лавровый лист,
довести до кипения и варить на среднем огне 30-40 минут.
Залить кипятком помидоры на 1 минуту. Затем слить и залить холодной водой
на 5 минут. Снять шкурку. Помидоры мелко порубить ножом. Разогреть
сковороду. Выложить помидоры.
Тушить на среднем огне, помешивая, 5-7 минут. Рис хорошо промыть, замочить в холодной воде на 20 минут. Перец очистить, нарезать мелкой соломкой и обжарить на 1 ст.л. растительного масла.
Добавить рис в бульон и варить на медленном огне 10-15 минут до готовности.
В суп добавить обжаренный сладкий перец, тушеные помидоры, мелко
нарезанную кинзу, чеснок и MAGGI® Хмели-сунели. Размешать суп и варить 5
минут. Суп харчо по-грузински готов!
Комментарии