Свяжитесь с нами
Подпишись на самые свежие рецепты!
Багет
1 штука
Сливочное масло
2 ст.л.
Молоко
1/2 стак.
Яйцо
2 штуки
Молотая корица
по вкусу
Сахар
по вкусу
Мята
по желанию
1.
Нарезать батон на тонкие ломтики. Вымыть яйца.
2.
Соединить молоко с яйцами, сахаром и корицей, тщательно перемешать.
3.
Разогреть на большой сковородке сливочное масло и установить средний нагрев. Обмакнуть ломтики батона в яично-молочную смесь и обжарить с двух сторон до золотистого цвета.
4.
Подавать гренки горячими, по желанию посыпав молотой корицей и украсив свежей мятой, ломтиками яблок или ягодами.
Калории
10 %*
244 ккал.
Белки
10 %*
7.6 г
Жиры
16 %*
13 г
Углеводы
7 %*
26 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
1.7%
41.3 мл
Пищевые волокна
2.7%
0.81 г
Общие сахара
2.141 г
Кальций, Ca
4.5%
45.32 мг
Железо, Fe
11.7%
1.639 мг
Магний, Mg
1.4%
5.64 мг
Фосфор, P
8.7%
69.56 мг
Калий, K
2%
68.36 мг
Натрий, Na
12.7%
304.9 мг
Цинк, Zn
2.8%
0.415 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
0.1%
0.05 мг
Витамин В1 (тиамин)
1.4%
0.02 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
9.5%
0.151 мг
Витамин РР (ниацин)
0.3%
0.046 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
2.3%
0.047 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
6%
11.97 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
35%
0.35 мкг
Витамин А, RAE
16%
127.7 мкг
Витамин A, IU
17.1%
456.7 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
5.3%
0.529 мг
Витамин D (D2 + D3)
8.8%
0.44 мкг
Витамин D
9.1%
18.29 МЕ
Витамин K (филохинон)
0.991
Насыщенные жирные кислоты
29.3%
7.314 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
3.874
Полиненасыщенные жирные кислоты
7.4%
0.815 г
Трансжирные кислоты
1%
0.03
Холестерин
36.9%
110.7 мг
Лучше всего готовить гренки из вчерашнего батона, его намного удобнее нарезать, а текстура гренок получается оптимальной.
Похожие рецепты
Что еще можно приготовить за 30 минут?
Популярные рецепты
Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше
Добавьте иконку сайта на экран «Домой»!
Нажмите на «Поделиться»
«Нажмите на экран «Домой»»
Готово
Регистрация
Восстановление пароля
Для восстановления пароля введите e-mail, указанный при регистрации
Укажите новый пароль
Подпишись на самые
свежие рецепты!
Что-то новенькое!
Теперь у нас есть рецепты с пошаговыми фото!
Ищите на рецептах значок
Отзывы
Поделитесь своим впечатлением о блюде