закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Гренки советские

            1

            Автор: MAGGI® Дата: 09.07.2021

            • 30 мин

              Сложность низкая

            • 4 порции

            • 244 ККал на 1 порцию

            • 1

            Гренки советские
            +
            • Багет

              1 штука

            • Сливочное масло

              2 ст.л.

            • Молоко

              1/2 стак.

            • Яйцо

              2 штуки

            • Молотая корица

              по вкусу

            • Сахар

              по вкусу

            • Мята

              по желанию

            1.

            Нарезать батон на тонкие ломтики. Вымыть яйца.

            Гренки советские | шаг 1

            2.

            Соединить молоко с яйцами, сахаром и корицей, тщательно перемешать.

            Гренки советские | шаг 2

            3.

            Разогреть на большой сковородке сливочное масло и установить средний нагрев. Обмакнуть ломтики батона в яично-молочную смесь и обжарить с двух сторон до золотистого цвета.

            Гренки советские | шаг 3

            4.

            Подавать гренки горячими, по желанию посыпав молотой корицей и украсив свежей мятой, ломтиками яблок или ягодами.

            Гренки советские | шаг 4
            • Калории

              10 %*

              244 ккал.

            • Белки

              10 %*

              7.6 г

            • Жиры

              16 %*

              13 г

            • Углеводы

              7 %*

              26 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              1.7%

              41.3 мл

            • Пищевые волокна

              2.7%

              0.81 г

            • Общие сахара

              2.141 г

            • Кальций, Ca

              4.5%

              45.32 мг

            • Железо, Fe

              11.7%

              1.639 мг

            • Магний, Mg

              1.4%

              5.64 мг

            • Фосфор, P

              8.7%

              69.56 мг

            • Калий, K

              2%

              68.36 мг

            • Натрий, Na

              12.7%

              304.9 мг

            • Цинк, Zn

              2.8%

              0.415 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              0.1%

              0.05 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              1.4%

              0.02 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              9.5%

              0.151 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              0.3%

              0.046 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              2.3%

              0.047 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              6%

              11.97 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              35%

              0.35 мкг

            • Витамин А, RAE

              16%

              127.7 мкг

            • Витамин A, IU

              17.1%

              456.7 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              5.3%

              0.529 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              8.8%

              0.44 мкг

            • Витамин D

              9.1%

              18.29 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              0.991

            • Насыщенные жирные кислоты

              29.3%

              7.314 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              3.874

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              7.4%

              0.815 г

            • Трансжирные кислоты

              1%

              0.03

            • Холестерин

              36.9%

              110.7 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Лучше всего готовить гренки из вчерашнего батона, его намного удобнее нарезать, а текстура гренок получается оптимальной.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта