Говяжья вырезка с грибным соусом

автор:

  • 105 мин

    Сложность простая

  • 334

    ККал на 1 порцию

  • 46

Не следует слишком тесно укладывать мясо на сковороде, так как пар, выделяющийся при жарении, затрудняет образование румяной корочки на всей поверхности мяса.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты основные Ингредиенты для соуса
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Говяжью вырезку нарезать на стейки толщиной 2 см. Сложить в пакет для запекания, добавить MAGGI® "Универсальную приправу" и 100 мл воды. Пакет завязать и хорошо перемешать. Оставить мариноваться на 30 – 45 мин.

  • 2

    Развести кубик MAGGI® БУЛЬОНА С ЛЕСНЫМИ ГРИБАМИ в 500 мл кипящей воды. Добавить очищенные и нарезанные кубиками морковь и сельдерей. Варить до готовности овощей, 15 мин. Затем измельчить овощи с помощью блендера.

  • 3

    На сковороде с разогретым сливочным маслом обжарить нарезанный кубиками лук в течение 3 мин. Добавить грибы, нарезанные ломтиками и жарить 10 мин. Затем добавить овощное пюре и тушить 15 мин.

  • 4

    На сковороде с разогретым растительным маслом обжарить "медальоны" по 5 мин. с каждой стороны. Разложить "медальоны" в центр порционных тарелок, полить грибным соусом и накрыть сверху вторым медальоном.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 335 ккал.

    13%*

    Калории

  • 34 г

    45%*

    Белки

  • 18 г

    22%*

    Жиры

  • 10 г

    3%*

    Углеводы

  • Вода

    9.1%

    228.4 мл

  • Пищевые волокна

    7.5%

    2.24 г

  • Общие сахара

    5.622 г

  • Кальций, Ca

    3.7%

    36.69 мг

  • Железо, Fe

    28.3%

    3.961 мг

  • Магний, Mg

    28.8%

    115.3 мг

  • Фосфор, P

    79.4%

    635.3 мг

  • Калий, K

    15.4%

    539.7 мг

  • Натрий, Na

    87.2%

    2092 мг

  • Цинк, Zn

    31.7%

    4.757 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    5.2%

    3.122 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    15%

    0.21 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    270.8%

    4.334 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    39.9%

    7.187 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    1247.3%

    24.95 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    8.3%

    16.56 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    504.8%

    5.048 мкг

  • Витамин А, RAE

    25.4%

    202.9 мкг

  • Витамин A, IU

    138.4%

    3692 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    8.9%

    0.888 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    174.3%

    8.714 мкг

  • Витамин D

    2.1%

    4.286 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    8.886

  • Насыщенные жирные кислоты

    29.1%

    7.282 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    6.976

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    13.6%

    1.5 г

  • Трансжирные кислоты

    146.2%

    4.386

  • Холестерин

    31.1%

    93.29 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Говядина

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта