Говяжья вырезка с грибным соусом

автор: MAGGI®

  • Время

    105

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    7

  • Количество ККал

    333

    на 1 порцию

Говяжья вырезка с грибным соусом

Не следует слишком тесно укладывать мясо на сковороде, так как пар, выделяющийся при жарении, затрудняет образование румяной корочки на всей поверхности мяса.

Ингредиенты основные Ингредиенты для соуса
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Говяжью вырезку нарезать на стейки толщиной 2 см. Сложить в пакет для запекания, добавить MAGGI® "Универсальную приправу" и 100 мл воды. Пакет завязать и хорошо перемешать. Оставить мариноваться на 30 – 45 мин.

  • 2

    Развести кубик MAGGI® БУЛЬОНА С ЛЕСНЫМИ ГРИБАМИ в 500 мл кипящей воды. Добавить очищенные и нарезанные кубиками морковь и сельдерей. Варить до готовности овощей, 15 мин. Затем измельчить овощи с помощью блендера.

  • 3

    На сковороде с разогретым сливочным маслом обжарить нарезанный кубиками лук в течение 3 мин. Добавить грибы, нарезанные ломтиками и жарить 10 мин. Затем добавить овощное пюре и тушить 15 мин.

  • 4

    На сковороде с разогретым растительным маслом обжарить "медальоны" по 5 мин. с каждой стороны. Разложить "медальоны" в центр порционных тарелок, полить грибным соусом и накрыть сверху вторым медальоном.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 333 ккал.

    13%*

    Калории

  • 34 г

    45%*

    Белки

  • 18 г

    22%*

    Жиры

  • 9.3 г

    3%*

    Углеводы

  • Вода

    9.1%

    228.4 мл

  • Пищевые волокна

    7.5%

    2.24 г

  • Общие сахара

    5.365 г

  • Кальций, Ca

    3.7%

    36.69 мг

  • Железо, Fe

    55.5%

    7.776 мг

  • Магний, Mg

    28.8%

    115.3 мг

  • Фосфор, P

    79.4%

    635.3 мг

  • Калий, K

    15.4%

    539.7 мг

  • Натрий, Na

    96.4%

    2313 мг

  • Цинк, Zn

    31.7%

    4.757 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    5.2%

    3.122 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    15%

    0.21 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    270.8%

    4.334 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    39.9%

    7.187 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    1247.3%

    24.95 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    8.3%

    16.56 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    504.8%

    5.048 мкг

  • Витамин А, RAE

    25.4%

    202.9 мкг

  • Витамин A, IU

    138.4%

    3692 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    8.9%

    0.888 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    174.3%

    8.714 мкг

  • Витамин D

    2.1%

    4.286 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    8.886

  • Насыщенные жирные кислоты

    29.7%

    7.419 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    6.976

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    13.6%

    1.5 г

  • Трансжирные кислоты

    146.2%

    4.386

  • Холестерин

    31.1%

    93.29 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Говядина

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта