Говяжий бургер с карамелизованным луком, беконом и гаудой

автор: Екатерина

  • Время

    60

    мин

  • Сложность

    • Средняя

  • Количество порций

    3

  • Количество ККал

    952

    на 1 порцию

Говяжий бургер с карамелизованным луком, беконом и гаудой

Вместо свежего чеснока рекомендую использовать сушеный.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Очищенные 1.5 луковицы нарезать тонкой соломкой. В сковороде растопить сливочное масло (можно добавить немного оливкового, чтобы сливочное не подгорало), выложить лук. Жарить на сильном огне до легкого золотистого цвета. Затем накрыть крышкой и на небольшом огне тушить минут 20-25. После добавить сахар, соль и жарить минут 5-7 на сильном огне. В конце добавить бальзамический уксус и перемешать.

  • 2

    В говяжий фарш добавить половину мелко нарезанной луковицы, немного подсолить, перемешать. Сформировать котлеты и обжарить их в листах MAGGI® с двух сторон. В конце жарки на каждую сверху выложить по ломтику сыра Гауда, чтобы он успел расплавиться от тепла котлет.

  • 3

    Обжарить ломтики бекона на сухой сковороде до хрустящего состояния.

  • 4

    Подготовить соусы. Для первого (1) смешать майонез, горчицу, мёд и сушёный чеснок. По вкусу немного посолить. Для второго (2) смешать кетчуп со сметаной (можно использовать любимый томатный соус).

  • 5

    Булочки для бургеров разрезать вдоль пополам, каждую половинку со стороны разреза подсушить на сухой сковороде.

  • 6

    Салат Айсберг помыть, вырезать или оторвать листы по форме булочек. Корнишоны порезать на маленькие кружочки.

  • 7

    Собрать бургер. Нижнюю половину булочки смазать соусом (1), затем выложить лист салата, сверху котлету с сыром, потом бекон, карамелизованный лук и корнишоны. Верхнюю половину булочки смазать соусом (2) и накрыть ею бургер, слегка придавив. Бургер готов!

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 953 ккал.

    38%*

    Калории

  • 20 г

    27%*

    Белки

  • 66 г

    80%*

    Жиры

  • 62 г

    17%*

    Углеводы

  • Вода

    7.3%

    182.8 мл

  • Пищевые волокна

    11.1%

    3.329 г

  • Общие сахара

    26.25 г

  • Кальций, Ca

    23.6%

    236.2 мг

  • Железо, Fe

    27.2%

    3.812 мг

  • Магний, Mg

    8.2%

    32.61 мг

  • Фосфор, P

    30.9%

    247.4 мг

  • Калий, K

    13.3%

    465.8 мг

  • Натрий, Na

    68.9%

    1654 мг

  • Цинк, Zn

    29%

    4.349 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    9.6%

    5.778 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    22.4%

    0.314 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    29.3%

    0.468 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    33.6%

    6.054 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    19.8%

    0.396 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    14.6%

    29.26 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    232.7%

    2.327 мкг

  • Витамин А, RAE

    11.6%

    92.75 мкг

  • Витамин A, IU

    20.8%

    554 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    14.4%

    1.437 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    4%

    0.198 мкг

  • Витамин D

    3.4%

    6.725 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    42.53

  • Насыщенные жирные кислоты

    89.3%

    22.32 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    21.2

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    106.6%

    11.72 г

  • Трансжирные кислоты

    66.7%

    2

  • Холестерин

    39.3%

    117.9 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Говядина

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта