Создай
свое меню

Говядина, тушенная с картофелем и лимоном

автор: MAGGI®

  • Время

    90

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    8

  • Количество ККал

    249

    на 1 порцию

Говядина, тушенная с картофелем и лимоном

Вкус блюда получится еще более гармоничным, если заменить репчатый лук луком-пореем. Лук-порей прекрасно сочетается с мясом и картофелем и придает блюдам приятный специфический аромат. Вместо лимона можно использовать лайм.

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Говяжий окорок нарезать небольшими кусочками и обжарить в сотейнике с разогретым оливковым маслом 4-5 мин. Добавить измельченный чеснок и специи (куркума, кориандр, имбирный порошок), перемешать и жарить еще 1 мин.

  • 2

    MAGGI® ГРАНУЛИРОВАННЫЙ БУЛЬОН C ГОВЯДИНОЙ НА КОСТОЧКЕ развести в горячей воде и влить в сотейник к мясу, добавить нарезанную кубиками морковь, помидор, цедру лимона, красный чили перец и лавровый лист. Довести до кипения, накрыть крышкой, уменьшить огонь и тушить на медленном огне 40 мин. до полуготовности мяса.

  • 3

    Добавить очищенный измельченный лук и нарезанный кубиками картофель. Накрыть крышкой и тушить еще 15 мин. до готовности мяса и овощей (если необходимо влить еще воды).

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 250 ккал.

    10%*

    Калории

  • 23 г

    30%*

    Белки

  • 12 г

    15%*

    Жиры

  • 12 г

    3%*

    Углеводы

  • Вода

    9.8%

    245.8 мл

  • Пищевые волокна

    10%

    2.992 г

  • Общие сахара

    2.82 г

  • Кальций, Ca

    5%

    50.44 мг

  • Железо, Fe

    21.2%

    2.972 мг

  • Магний, Mg

    11.5%

    46.02 мг

  • Фосфор, P

    33.7%

    269.3 мг

  • Калий, K

    20.2%

    707.2 мг

  • Натрий, Na

    123.2%

    2957 мг

  • Цинк, Zn

    17.5%

    2.618 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    28.1%

    16.86 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    66.3%

    0.928 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    17.4%

    0.278 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    34.3%

    6.169 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    35.6%

    0.712 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    14.2%

    28.39 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    71%

    0.71 мкг

  • Витамин А, RAE

    12.9%

    103.3 мкг

  • Витамин A, IU

    76.2%

    2031 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    15.6%

    1.565 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    12%

    0.6 мкг

  • Витамин D

    11.5%

    23 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    8.288

  • Насыщенные жирные кислоты

    11.4%

    2.855 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    7.04

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    12.4%

    1.363 г

  • Трансжирные кислоты

    0%

    0

  • Холестерин

    22.7%

    68 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Говядина

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта