Перейти к основному содержанию
Суп
Европейская кухня

Гороховый постный суп с солеными огурчиками

Легкий

Ингредиенты

Порций 4
1 стакан Сушеный желтый горох
Сушеный желтый горох
2 штуки Соленые огурцы
Соленые огурцы
1 Штука Морковь
Морковь
1 столовая ложка Томатная паста
Томатная паста
1 Штука Лук репчатый
Лук репчатый
3 штуки Картофель, сырой, кожура
Картофель, сырой, кожура
2 литры Вода бутилированная, непатентованная
Вода бутилированная, непатентованная
1 Штука Лавровый лист
Лавровый лист
5 штуки Черный перец горошком
Черный перец горошком

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 50.7 г
энергии 261.6 kcal
Жиры 1 г
волокно 17.4 г
белка 15.2 г
Насыщенные жиры 0.2 г
натрий 851.1 мг
Информация для одной порции

Инструкции

60 min
Шаг 1

Горох промыть и замочить. Овощи вымыть, очистить. Морковь натереть на терке. Лук, соленые огурцы, картофель порезать кубиками.

0 мин
Шаг 2

В воду положить горох, дать закипеть. Снять пену. Добавить картофель и варить 15 минут.

0 мин
Шаг 3

На сковороде обжарить лук, морковь. Добавить огурцы, томатную пасту. Все перемешать и тушить 2 минуты.

0 мин
Шаг 4

Положить в суп обжаренные овощи, перец горошком, лавровый лист. Перемешать и варить 10 минут.

0 мин
Оцените, насколько вам понравилось блюдо
Спасибо за вашу оценку!
Нажмите на количество звезд, которое вы хотите присудить: чем выше число, тем выше рейтинг.
Вы уже оценили этот рецепт
0
Отправить