Горбуша в духовке
Ингредиенты
Порций
6
1 Штука Горбуша
Горбуша
120 граммы Сыр
Сыр
2 штуки Помидоры
Помидоры
200 граммы Сметана
Сметана
2 гвоздика Чеснок
Чеснок
Соль
Соль
Черный молотый перец
Черный молотый перец
100 миллилитры Вода
Вода
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 4.7 г |
энергии | 376.2 kcal |
Жиры | 20 г |
волокно | 0.4 г |
белка | 45 г |
Насыщенные жиры | 8.2 г |
натрий | 234.3 мг |
Sugars | 1.1 г |
Информация для одной порции
Инструкции
30 min
Шаг 1
Извлекаем из горбуши все косточки, в том числе и хребет. каждую половину рыбы делим на 6 кусочков.
0 мин
Шаг 2
Укладываем рыбу на жаропрочную форму или противень. Горбуша рыба маслянистая и сочная - поэтому поверхность посуды можно не смазывать. Солим, перчим по вкусу.
0 мин
Шаг 3
Томаты нарезаем кружочками, сыр натираем на средней терке.
0 мин
Шаг 4
Приготовим сметанный соус. В сметану выдавливаем чеснок и тщательно смешиваем в однородную массу.
0 мин
Шаг 5
Горбушу смазать сметанным соусом, разложить помидоры сверху в один слой и повторно смазать соусом.
0 мин
Шаг 6
В форму с рыбой добавить полстакана воды. Посыпаем блюдо сыром, накрываем фольгой и убираем в духовку запекаться на 25 минут при 200 градусах.
0 мин
Комментарии