Горбуша в духовке с морковью
Ингредиенты
Порций
4
600 граммы Горбуша
Горбуша
2 штуки Морковь
Морковь
2 штуки Лук репчатый
Лук репчатый
2 Столовые ложки Сметана
Сметана
200 граммы Сыр
Сыр
2 Столовые ложки Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
Соль
Соль
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 11.8 г |
энергии | 530.4 kcal |
Жиры | 33.3 г |
волокно | 2.5 г |
белка | 47.2 г |
Насыщенные жиры | 12.5 г |
натрий | 420.4 мг |
Sugars | 5 г |
Информация для одной порции
Инструкции
45 min
Шаг 1
Помыть, очистить и натереть морковь на крупной терке.
0 мин
Шаг 2
Промыть очищенный лук в холодной воде и нарезать тонкими полукольцами.
0 мин
Шаг 3
Разогреть масло на сковороде и выложить на нее морковку и лук. Жарить до момента, когда овощи станут мягкими и сочными. Затем добавить к ним ложку сметаны и хорошенько перемешать в единую массу.
0 мин
Шаг 4
Куски горбуши промыть, вынуть хребты и косточки. Посолить.
0 мин
Шаг 5
На дно жароустойчивой посуды налить воду высотой примерно в 1 см, выложить горбушу кожей вниз.
0 мин
Шаг 6
Сверху на рыбку положить шапку из подготовленной смеси из морковки, лука и сметаны. Сверху посыпать блюдо тертым на крупной терке сыром. Запекать в духовке, разогретой до 180 градусов 20-30 минут.
0 мин
Комментарии