Голубцы ленивые на противне в сметано-грибном соусе с сыром

автор:

  • 60 мин

    Сложность простая

  • 486

    ККал на 1 порцию

  • 0

Глубокий лоток для выпечки или для запеканки отлично подойдет для запекания голубцов в соусе. Можно использовать одноразовые формочки из фольги.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Промыть рис, залить кипятком и сварить до полуготовности. Подготовить и очистить овощи. Чеснок измельчить прессом. Капусту мелко нашинковать. Зелень измельчить. Шампиньоны нарезать пластинками. Сыр натереть на терке. Томатную пасту развести водой.

2

Подготовить соус – смешать грибы и сметану. Смешать говяжий фарш, рис, капусту, чеснок, зелень, яйцо. Добавить MAGGI® Зажарка. Сформировать продолговатые котлетки.

3

Разогреть духовку до 200°. Противень смазать растительным маслом, выложить голубцы, залить томатной пастой. Запекать в духовке 30 минут. За пять минут до готовности посыпать голубцы натертым сыром и залить сметано-грибным соусом, довести до готовности.

4

Подать с зеленью.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 486 ккал.

    19%*

    Калории

  • 23 г

    31%*

    Белки

  • 30 г

    36%*

    Жиры

  • 31 г

    9%*

    Углеводы

  • Вода

    8%

    199.8 мл

  • Пищевые волокна

    13.4%

    4.034 г

  • Общие сахара

    8.232 г

  • Кальций, Ca

    25%

    250.3 мг

  • Железо, Fe

    17.6%

    2.466 мг

  • Магний, Mg

    18.4%

    73.66 мг

  • Фосфор, P

    50.6%

    405.1 мг

  • Калий, K

    20.4%

    715.2 мг

  • Натрий, Na

    35.7%

    855.8 мг

  • Цинк, Zn

    20.8%

    3.117 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    73.3%

    43.99 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    46.3%

    0.649 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    81.2%

    1.299 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    24.1%

    4.344 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    307%

    6.139 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    31.7%

    63.39 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    96%

    0.96 мкг

  • Витамин А, RAE

    14.9%

    118.9 мкг

  • Витамин A, IU

    38.2%

    1019 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    13.4%

    1.345 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    46.3%

    2.316 мкг

  • Витамин D

    6.4%

    12.82 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    109.6

  • Насыщенные жирные кислоты

    52.6%

    13.15 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    11.95

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    22.5%

    2.471 г

  • Трансжирные кислоты

    112.1%

    3.364

  • Холестерин

    36%

    107.9 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта