Голубцы ленивые на противне из говядины с тыквой

автор:

  • 60 мин

    Сложность средняя

  • 496

    ККал на 1 порцию

  • 0

Ленивые голубцы – это настоящая «палочка-выручалочка» для любой хозяйки. Сытное и вкусное блюдо готовится легко из продуктов, которые всегда под рукой. Чтобы добавить новые вкусовые акценты, витамины и микроэлементы, запеките голубцы в соусе из тыквы и сельдерея. Превосходный и простой рецепт, который удобно готовить в любой форме для запекания или в одноразовых формочках из фольги. Подойдет даже утятница или глубокий сотейник.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Промыть рис, залить кипятком и сварить до полуготовности. Подготовить и очистить овощи. Чеснок измельчить прессом. Капусту мелко нашинковать. Сельдерей и тыкву нарезать мелкими кубиками. Зелень измельчить.

2

Подготовить соус: смешать томатную пасту с водой и специями. Смешать говяжий фарш, рис, сельдерей, тыкву, капусту, чеснок, зелень и яйцо. Добавить MAGGI® Зажарка.

3

Сформировать продолговатые котлетки. Разогреть духовку до 200°. Противень смазать растительным маслом, выложить голубцы, залить соусом. Накрыть фольгой. Запекать в духовке 30 минут. За пять минут до готовности снять фольгу и подрумянить голубцы.

4

Подавать со сметаной и нарезанной зеленью.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 497 ккал.

    20%*

    Калории

  • 17 г

    23%*

    Белки

  • 29 г

    35%*

    Жиры

  • 42 г

    12%*

    Углеводы

  • Вода

    7.2%

    180.3 мл

  • Пищевые волокна

    13.8%

    4.126 г

  • Общие сахара

    9.628 г

  • Кальций, Ca

    11.6%

    115.8 мг

  • Железо, Fe

    22.7%

    3.173 мг

  • Магний, Mg

    12.1%

    48.36 мг

  • Фосфор, P

    26.7%

    213.3 мг

  • Калий, K

    20.1%

    701.9 мг

  • Натрий, Na

    53.9%

    1293 мг

  • Цинк, Zn

    23.4%

    3.507 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    72.2%

    43.32 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    10.3%

    0.144 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    18%

    0.288 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    21.7%

    3.915 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    23.6%

    0.472 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    32.9%

    65.78 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    161.1%

    1.611 мкг

  • Витамин А, RAE

    20.5%

    164.1 мкг

  • Витамин A, IU

    101.5%

    2706 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    15.3%

    1.533 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    5.7%

    0.286 мкг

  • Витамин D

    5.5%

    10.92 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    103.3

  • Насыщенные жирные кислоты

    46.4%

    11.59 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    12.76

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    11.7%

    1.29 г

  • Трансжирные кислоты

    117.3%

    3.518

  • Холестерин

    31.4%

    94.34 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Говядина

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта