Пикантные голубцы из савойской капусты с чесноком
Ингредиенты
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 35.2 г |
энергии | 440.3 kcal |
Жиры | 25.1 г |
белка | 20.5 г |
Инструкции
Острым ножом удалить сердцевину у капусты, а также снять поврежденные листья. Опустить кочан капусты в большую кастрюлю с кипящей водой. Добавить в кастрюлю соль и варить 5-7 минут, до тех пор, пока листья капусты не станут достаточно мягкими. Вынуть капусту из кастрюли, листы промыть и дать им остыть.
В сковороде с разогретым сливочным маслом обжарить измельченный лук 2-3 минуты до мягкости. Затем добавить измельченный чеснок и обжарить еще 2 минуты.
В большой миске смешать обжаренные лук и чеснок, мясной фарш и заранее отваренный рис.
Утолщенные части стебля можно немного отбить до толщины самого листа. Затем наполнить листья фаршем: на каждый лист выложить по 2-3 ст. л. начинки в зависимости от размера капустного листа. Затем аккуратно завернуть лист в виде конвертика, подворачивая края внутрь. Повторить с оставшимися листьями.
Выложить голубцы в форму для запекания швом вниз в один слой. Приготовить 1 литр МАГГИ® БУЛЬОН C ГОВЯДИНОЙ НА КОСТОЧКЕ и залить им голубцы. Накрыть форму аллюминиевой фольгой и запекать в предварительно разогретой до 180°C духовке 40 минут.
Вынуть форму из духовки и аккуратно слить бульон в другую емкость, голубцы оставить в тепле.
В сковороде с разогретым сливочным маслом обжарить муку, постоянно перемешивая, в течение 2 минут. Влить бульон, оставшийся после выпекания. Варить 5 минут, помешивая, до загустения соуса. Затем добавить томатную пасту и хорошо перемешать.
Залить томатным соусом голубцы и вернуть их в духовку, запекать еще 10 минут. Голубцы подавать с соусом.
Комментарии