Гаспачо с кальмаром

автор: MAGGI®

  • Время

    90

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    6

  • Количество ККал

    299

    на 1 порцию

Гаспачо с кальмаром

Гаспачо с кальмарами — отличный способ вспомнить о летнем отдыхе на море! В суп можно добавить кубики льда, тогда он останется по-настоящему холодным на протяжении всего обеда.

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Кальмары нарезать кольцами, отварить в воде, добавив 1 ч.л. MAGGI® СУПЕР ПРИПРАВЫ «10 ОВОЩЕЙ», до готовности. Слить воду, остудить.

  • 2

    Огурцы и клубнику вымыть, огурцы очистить, с лука снять шелуху. Всё произвольно нарезать и положить в блендер, туда же отправить хлеб и томаты, измельчить.

  • 3

    Добавить томатный и лимонный соки, оливковое масло, сахар, соль и сметану. Взбить. Хорошо охладить суп.

  • 4

    При подаче налить в тарелку гаспачо, сверху выложить кольца кальмара и украсить зеленью.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 299 ккал.

    12%*

    Калории

  • 4.7 г

    6%*

    Белки

  • 19 г

    23%*

    Жиры

  • 31 г

    8%*

    Углеводы

  • Вода

    13.9%

    346.7 мл

  • Пищевые волокна

    6.9%

    2.074 г

  • Общие сахара

    21.01 г

  • Кальций, Ca

    7.2%

    72.09 мг

  • Железо, Fe

    11%

    1.533 мг

  • Магний, Mg

    9.4%

    37.77 мг

  • Фосфор, P

    11.3%

    90.27 мг

  • Калий, K

    15.8%

    551.3 мг

  • Натрий, Na

    22.8%

    548 мг

  • Цинк, Zn

    4%

    0.594 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    234.1%

    140.5 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    18.6%

    0.26 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    14.5%

    0.231 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    11.4%

    2.059 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    9.5%

    0.191 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    33.2%

    66.37 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    14.3%

    0.143 мкг

  • Витамин А, RAE

    6.1%

    49.08 мкг

  • Витамин A, IU

    31.1%

    828.4 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    31.9%

    3.194 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    0.3%

    0.017 мкг

  • Витамин D

    0.3%

    0.667 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    21.55

  • Насыщенные жирные кислоты

    12.1%

    3.024 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    12.53

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    19.4%

    2.133 г

  • Трансжирные кислоты

    0.1%

    0.004

  • Холестерин

    7.4%

    22.33 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Морепродукты

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта