Фруктовый салат в банане

автор:

  • 20 мин

    Сложность простая

  • 230

    ККал на 1 порцию

  • 0

Что такое фруктовый салат в привычном понимании? Это перемешанные между собой нарезанные кубиками разноцветные фрукты. От того как аккуратно нарезаны фрукты и в каком количестве взято каждого, зависит как будет выглядеть наш салат. Чтобы он смотрелся безукоризненно, нарезайте фрукты кусочками примерно одинакового размера и берите их по возможности в равных пропорциях по цветам. Тогда салатик будет очень красивым и от этого еще более аппетитным.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Подготовить все ингредиенты. Фрукты вымыть и обсушить. Яблоки избавить от сердцевины и нарезать кубиком.

2

Очистить ананас и нарезать брусочками, срезать у бананов одну боковину острым ножом и аккуратно достать мякоть банана из кожуры, отделить виноградины от веточек, разрезать большие виноградины пополам.

3

Нарезать банан крупным кубиком, посыпать кокосовой стружкой.

4

Перемешать ингредиенты, выложить их в банановую кожуру, украсить ананасом и свежей мятой.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 230 ккал.

    9%*

    Калории

  • 2.4 г

    3%*

    Белки

  • 0.85 г

    1%*

    Жиры

  • 60 г

    16%*

    Углеводы

  • Вода

    10.5%

    261.4 мл

  • Пищевые волокна

    25.5%

    7.644 г

  • Общие сахара

    35.98 г

  • Кальций, Ca

    2.6%

    26.34 мг

  • Железо, Fe

    5.3%

    0.739 мг

  • Магний, Mg

    14%

    56.13 мг

  • Фосфор, P

    6.7%

    53.46 мг

  • Калий, K

    22.1%

    773.9 мг

  • Натрий, Na

    0.1%

    3.385 мг

  • Цинк, Zn

    2.4%

    0.355 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    72.2%

    43.32 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    8.4%

    0.117 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    21.8%

    0.349 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    8%

    1.441 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    34.9%

    0.697 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    22.1%

    44.23 мкг

  • Витамин А, RAE

    1.3%

    10.03 мкг

  • Витамин A, IU

    7.6%

    201.4 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    3.6%

    0.358 мг

  • Витамин K (филохинон)

    4.977

  • Насыщенные жирные кислоты

    0.9%

    0.222 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    0.063

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    1.7%

    0.19 г

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Фрукты и ягоды

Что еще можно приготовить за 20 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта