Фруктово-ягодный десерт

автор: MAGGI®

  • Время

    30

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    101

    на 1 порцию

Фруктово-ягодный десерт

Этот десерт отличается разнообразным и освежающим фруктово-ягодным вкусом. К тому же, он выглядит крайне привлекательно и украсит любой повседневный или праздничный стол.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Подготовить 4 прозрачных бокала. Яблоко очистить, нарезать ломтиками и положить в кастрюлю. Добавить воду и лимонный сок, варить 3-5 минут (следить, чтобы яблоки не пережарились).

  • 2

    Добавить цитрусовое желе, перемешать. 2/3 получившейся массы разложить по бокалам.

  • 3

    Клубнику очистить от плодоножек, положить в кастрюлю, влить 3-4 ст.л. воды и довести до кипения. Высыпать клубничное желе, перемешать. Затем измельчить с помощью блендера и остудить. Половину получившейся массы распределить в бокалы на слой яблок.

  • 4

    Вторую половину клубничного мусса смешать с натуральным йогуртом. Приправить сахаром по вкусу и выложить третьим слоем в бокалы.

  • 5

    Завершить формирование десерта оставшейся яблочной массой. Оставить в холодильнике для застывания.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 102 ккал.

    4%*

    Калории

  • 5.9 г

    8%*

    Белки

  • 1.4 г

    2%*

    Жиры

  • 18 г

    5%*

    Углеводы

  • Вода

    7.9%

    196.7 мл

  • Пищевые волокна

    12%

    3.6 г

  • Общие сахара

    12.82 г

  • Кальций, Ca

    8%

    80.38 мг

  • Железо, Fe

    4.2%

    0.589 мг

  • Магний, Mg

    6%

    24.18 мг

  • Фосфор, P

    13%

    103.7 мг

  • Калий, K

    8.9%

    313 мг

  • Натрий, Na

    0.8%

    18.83 мг

  • Цинк, Zn

    3.3%

    0.494 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    129.6%

    77.76 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    3.9%

    0.055 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    9.6%

    0.154 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    3.5%

    0.631 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    5.6%

    0.112 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    18.9%

    37.87 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    26%

    0.26 мкг

  • Витамин А, RAE

    6%

    47.62 мкг

  • Витамин A, IU

    7.3%

    194.2 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    4.7%

    0.468 мг

  • Витамин K (филохинон)

    3.851

  • Насыщенные жирные кислоты

    2.6%

    0.655 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    0.3

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    2.4%

    0.263 г

  • Трансжирные кислоты

    1%

    0.03

  • Холестерин

    1.7%

    5 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Фрукты и ягоды

Что еще можно приготовить за 30 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта