закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Фруктово-ягодный десерт

            34

            Автор: MAGGI® Дата: 25.09.2020

            • 30 мин

              Сложность низкая

            • 4 порции

            • 136 ККал на 1 порцию

            • 34

            Фруктово-ягодный десерт
            +
            • Яблоки

              1 штука

            • Желе лимонное

              45 граммов

            • Лимонный сок

              1 ч.л.

            • Клубника

              500 граммов

            • Желе клубничное

              45 граммов

            • Йогурт натуральный

              1 стак.

            • Сахар

              по вкусу

            • 1.

              Подготовить 4 прозрачных бокала. Яблоко очистить, нарезать ломтиками и положить в кастрюлю. Добавить воду и лимонный сок, варить 3-5 минут (следить, чтобы яблоки не пережарились).

            • 2.

              Добавить цитрусовое желе, перемешать. 2/3 получившейся массы разложить по бокалам.

            • 3.

              Клубнику очистить от плодоножек, положить в кастрюлю, влить 3-4 ст.л. воды и довести до кипения. Высыпать клубничное желе, перемешать. Затем измельчить с помощью блендера и остудить. Половину получившейся массы распределить в бокалы на слой яблок.

            • 4.

              Вторую половину клубничного мусса смешать с натуральным йогуртом. Приправить сахаром по вкусу и выложить третьим слоем в бокалы.

            • 5.

              Завершить формирование десерта оставшейся яблочной массой. Оставить в холодильнике для застывания.

            • Калории

              5 %*

              136 ккал.

            • Белки

              8 %*

              5.9 г

            • Жиры

              2 %*

              1.4 г

            • Углеводы

              7 %*

              27 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              7.9%

              196.7 мл

            • Пищевые волокна

              12%

              3.6 г

            • Общие сахара

              19.06 г

            • Кальций, Ca

              8%

              80.38 мг

            • Железо, Fe

              4.2%

              0.589 мг

            • Магний, Mg

              6%

              24.18 мг

            • Фосфор, P

              13%

              103.7 мг

            • Калий, K

              8.9%

              313 мг

            • Натрий, Na

              1%

              23.23 мг

            • Цинк, Zn

              3.3%

              0.494 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              188.3%

              113 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              3.9%

              0.055 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              9.6%

              0.154 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              3.5%

              0.631 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              5.6%

              0.112 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              18.9%

              37.87 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              26%

              0.26 мкг

            • Витамин А, RAE

              6%

              47.62 мкг

            • Витамин A, IU

              7.3%

              194.2 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              4.7%

              0.468 мг

            • Витамин K (филохинон)

              3.851

            • Насыщенные жирные кислоты

              2.6%

              0.655 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              0.3

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              2.4%

              0.263 г

            • Трансжирные кислоты

              1%

              0.03

            • Холестерин

              1.7%

              5 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Этот десерт отличается разнообразным и освежающим фруктово-ягодным вкусом. К тому же, он выглядит крайне привлекательно и украсит любой повседневный или праздничный стол.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта