Фруктово-ягодный десерт Фруктово-ягодный десерт

Фруктово-ягодный десерт

  • Кухня мира

    Европейская кухня

    Европейская кухня

  • Основной ингредиент

    Фрукты и ягоды

  • Время

    30

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

     на 1 порцию

Фруктово-ягодный десерт

Этот десерт отличается разнообразным и освежающим фруктово-ягодным вкусом. К тому же, он выглядит крайне привлекательно и украсит любой повседневный или праздничный стол.

Способ приготовления

Печать
  • 1

    Подготовить 4 прозрачных бокала. Яблоко очистить, нарезать ломтиками и положить в кастрюлю. Добавить воду и лимонный сок, варить 3-5 минут (следить, чтобы яблоки не пережарились).

  • 2

    Добавить цитрусовое желе, перемешать. 2/3 получившейся массы разложить по бокалам.

  • 3

    Клубнику очистить от плодоножек, положить в кастрюлю, влить 3-4 ст.л. воды и довести до кипения. Высыпать клубничное желе, перемешать. Затем измельчить с помощью блендера и остудить. Половину получившейся массы распределить в бокалы на слой яблок.

  • 4

    Вторую половину клубничного мусса смешать с натуральным йогуртом. Приправить сахаром по вкусу и выложить третьим слоем в бокалы.

  • 5

    Завершить формирование десерта оставшейся яблочной массой. Оставить в холодильнике для застывания.

Написать отзыв

Отзывы ( 0 )

 

Другие рецепты: Фрукты и ягоды

Что еще можно приготовить за 30 минут?

Лучшие рецепты