Создай
свое меню

Фриттата с грибами

автор: MAGGI®

  • Время

    30

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    381

    на 1 порцию

Фриттата с грибами

Кусочки обжаренной курицы сделают блюдо более питательным. Чтобы разнообразить вкус, добавьте шпинат или помидоры.

Ингредиенты основные Ингредиенты для соуса Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    В сковороде с разогретым растительным маслом обжарить мелконарезанные лук и ветчину в течение 2 минут. Добавить нарезанные тонкими ломтиками грибы, MAGGI® БУКЕТ ПРИПРАВ и жарить еще 5 минут, непрерывно помешивая. Затем снять с огня и отставить в сторону.

  • 2

    Для соуса: на сухой сковороде слегка обжарить муку, непрерывно помешивая, аккуратно влить молоко, добавить сливочное масло и тертый сыр. Хорошо прогреть получившийся соус до загустения. Затем отставить в сторону и немного остудить.

  • 3

    Яйца взбить в небольшой миске, соединить их с получившимся соусом и хорошо перемешать до получения однородной массы.

  • 4

    Добавить обжаренные грибы, ветчину и лук, измельченную петрушку и молотый перец.

  • 5

    Получившуюся смесь вылить в смазанную маслом форму, посыпать тертым пармезаном.

  • 6

    Запекать в предварительно разогретой до 190°C духовке в течение 15-20 минут до появления золотистой корочки.

Этот рецепт поразит вас своей простотой и доступностью. Фриттата с грибами будет отличным выбором для семейного завтрака. Рецепт раскрывает приготовление итальянского омлета, который готовят с разнообразными начинками. Гриб будет идеально вписываться в состав ингредиентов этого чудесного блюда. Какой именно гриб использовать при приготовлении блюда, спросите вы. Мы рекомендуем использовать белые грибы или шампиньоны. Блюдо отличается в своем приготовлении тем, что, как правило, вначале её готовят на плите, а затем оно доходит до готовности уже в духовке, это способствует тому, что гриб полностью раскрывает свой аромат и вкусовые качества. Рецепт порадует вас своим непривередливым составом, кроме того, он займет свое заслуженное место в вашей кулинарной книге.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 381 ккал.

    15%*

    Калории

  • 21 г

    28%*

    Белки

  • 26 г

    31%*

    Жиры

  • 17 г

    5%*

    Углеводы

  • Вода

    8%

    199.6 мл

  • Пищевые волокна

    5.3%

    1.604 г

  • Общие сахара

    7.141 г

  • Кальций, Ca

    25.7%

    256.8 мг

  • Железо, Fe

    15.6%

    2.187 мг

  • Магний, Mg

    18%

    72.03 мг

  • Фосфор, P

    59.8%

    478.1 мг

  • Калий, K

    10.7%

    375.6 мг

  • Натрий, Na

    65.2%

    1566 мг

  • Цинк, Zn

    16.1%

    2.411 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    10.4%

    6.247 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    26%

    0.365 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    141.8%

    2.269 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    9.7%

    1.749 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    538.3%

    10.77 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    34.9%

    69.77 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    141.8%

    1.418 мкг

  • Витамин А, RAE

    30.3%

    242.4 мкг

  • Витамин A, IU

    38.4%

    1024 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    12.1%

    1.21 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    106.5%

    5.326 мкг

  • Витамин D

    32.3%

    64.53 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    43.37

  • Насыщенные жирные кислоты

    50.1%

    12.52 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    8.853

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    21.9%

    2.407 г

  • Трансжирные кислоты

    3.8%

    0.113

  • Холестерин

    101.3%

    303.9 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Яйцо

Что еще можно приготовить за 30 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта