Фриттата с грибами

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    30

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    381

    на 1 порцию

Фриттата с грибами

Кусочки обжаренной курицы сделают блюдо более питательным. Чтобы разнообразить вкус, добавьте шпинат или помидоры.

Ингредиенты основные Ингредиенты для соуса
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    В сковороде с разогретым растительным маслом обжарить мелконарезанные лук и ветчину в течение 2 минут. Добавить нарезанные тонкими ломтиками грибы, MAGGI® БУКЕТ ПРИПРАВ и жарить еще 5 минут, непрерывно помешивая. Затем снять с огня и отставить в сторону.

  • 2

    Для соуса: на сухой сковороде слегка обжарить муку, непрерывно помешивая, аккуратно влить молоко, добавить сливочное масло и тертый сыр. Хорошо прогреть получившийся соус до загустения. Затем отставить в сторону и немного остудить.

  • 3

    Яйца взбить в небольшой миске, соединить их с получившимся соусом и хорошо перемешать до получения однородной массы.

  • 4

    Добавить обжаренные грибы, ветчину и лук, измельченную петрушку и молотый перец.

  • 5

    Получившуюся смесь вылить в смазанную маслом форму, посыпать тертым пармезаном.

  • 6

    Запекать в предварительно разогретой до 190°C духовке в течение 15-20 минут до появления золотистой корочки.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 381 ккал.

    15%*

    Калории

  • 21 г

    28%*

    Белки

  • 26 г

    31%*

    Жиры

  • 17 г

    5%*

    Углеводы

  • Вода

    8%

    199.6 мл

  • Пищевые волокна

    5.3%

    1.604 г

  • Общие сахара

    7.141 г

  • Кальций, Ca

    25.7%

    256.8 мг

  • Железо, Fe

    15.6%

    2.187 мг

  • Магний, Mg

    18%

    72.03 мг

  • Фосфор, P

    59.8%

    478.1 мг

  • Калий, K

    10.7%

    375.6 мг

  • Натрий, Na

    65.2%

    1566 мг

  • Цинк, Zn

    16.1%

    2.411 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    10.4%

    6.247 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    26%

    0.365 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    141.8%

    2.269 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    9.7%

    1.749 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    538.3%

    10.77 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    34.9%

    69.77 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    141.8%

    1.418 мкг

  • Витамин А, RAE

    30.3%

    242.4 мкг

  • Витамин A, IU

    38.4%

    1024 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    12.1%

    1.21 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    106.5%

    5.326 мкг

  • Витамин D

    32.3%

    64.53 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    43.37

  • Насыщенные жирные кислоты

    50.1%

    12.52 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    8.853

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    21.9%

    2.407 г

  • Трансжирные кислоты

    3.8%

    0.113

  • Холестерин

    101.3%

    303.9 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Яйцо

Что еще можно приготовить за 30 минут?

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта