Пикантная фриттата с грибами

автор: MAGGI®

  • Время

    30

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    453

    на 1 порцию

Фриттата с грибами

Кусочки обжаренной курицы сделают блюдо более питательным. Чтобы разнообразить вкус, добавьте шпинат или помидоры.

Ингредиенты основные Ингредиенты для соуса Способ приготовления

Способ приготовления

Печать
  • 1

    В сковороде с разогретым растительным маслом обжарить мелконарезанные лук и ветчину в течение 2 минут. Добавить нарезанные тонкими ломтиками грибы, MAGGI® БУКЕТ ПРИПРАВ и жарить еще 5 минут, непрерывно помешивая. Затем снять с огня и отставить в сторону.

  • 2

    Для соуса: на сухой сковороде слегка обжарить муку, непрерывно помешивая, аккуратно влить молоко, добавить сливочное масло и тертый сыр. Хорошо прогреть получившийся соус до загустения. Затем отставить в сторону и немного остудить.

  • 3

    Яйца взбить в небольшой миске, соединить их с получившимся соусом и хорошо перемешать до получения однородной массы.

  • 4

    Добавить обжаренные грибы, ветчину и лук, измельченную петрушку и молотый перец.

  • 5

    Получившуюся смесь вылить в смазанную маслом форму, посыпать тертым пармезаном.

  • 6

    Запекать в предварительно разогретой до 190°C духовке в течение 15-20 минут до появления золотистой корочки.

Этот рецепт поразит вас своей простотой и доступностью. Фриттата с грибами будет отличным выбором для семейного завтрака. Рецепт раскрывает приготовление итальянского омлета, который готовят с разнообразными начинками. Гриб будет идеально вписываться в состав ингредиентов этого чудесного блюда. Какой именно гриб использовать при приготовлении блюда, спросите вы. Мы рекомендуем использовать белые грибы или шампиньоны. Блюдо отличается в своем приготовлении тем, что, как правило, вначале её готовят на плите, а затем оно доходит до готовности уже в духовке, это способствует тому, что гриб полностью раскрывает свой аромат и вкусовые качества. Рецепт порадует вас своим непривередливым составом, кроме того, он займет свое заслуженное место в вашей кулинарной книге.

Отзывы (0)
Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Яйцо

Что еще можно приготовить за 30 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта