Фрикадельки из трески в сливочном соусе с брокколи

автор:

  • 45 мин

    Сложность средняя

  • 292

    ККал на 1 порцию

  • 43

Блюда из рыбы очень ценны особым набором витаминов, жиров и минералов.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Если филе трески было заморожено, то после разморозки удалить избыток воды. Пропустить через мясорубку.

  • 2

    Добавить к фаршу панировочные сухари, яйцо и зелень. Приправить по вкусу. Скатать 8 шариков.

  • 3

    Смешать в кастрюле 200 мл сливок 12% и 50 мл воды, добавить MAGGI® Универсальную приправу. Довести до кипения, снять с огня.

  • 4

    Разогреть духовку до 200°C. Сыр нарезать ломтиками.

  • 5

    Брокколи разделить на соцветия и уложить в форму для запекания вместе с рыбными шариками.

  • 6

    Залить фрикадельки с брокколи приготовленным соусом. Сверху положить сыр.

  • 7

    Запекать в духовке течение 25 минут.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 293 ккал.

    12%*

    Калории

  • 24 г

    32%*

    Белки

  • 12 г

    14%*

    Жиры

  • 21 г

    6%*

    Углеводы

  • Вода

    4.6%

    115.3 мл

  • Пищевые волокна

    6.6%

    1.975 г

  • Общие сахара

    3.159 г

  • Кальций, Ca

    13%

    129.5 мг

  • Железо, Fe

    7.1%

    0.991 мг

  • Магний, Mg

    10.2%

    40.7 мг

  • Фосфор, P

    34.6%

    277 мг

  • Калий, K

    14.3%

    499.6 мг

  • Натрий, Na

    170.3%

    4087 мг

  • Цинк, Zn

    7.7%

    1.149 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    46.5%

    27.91 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    7.3%

    0.102 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    12.8%

    0.204 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    11.4%

    2.051 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    14.9%

    0.298 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    19.5%

    39.02 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    103.2%

    1.032 мкг

  • Витамин А, RAE

    11.4%

    91.38 мкг

  • Витамин A, IU

    25.9%

    690.8 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    10.2%

    1.019 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    21.7%

    1.083 мкг

  • Витамин D

    21.8%

    43.52 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    82.35

  • Насыщенные жирные кислоты

    11.4%

    2.843 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    1.65

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    5.5%

    0.607 г

  • Трансжирные кислоты

    4%

    0.119

  • Холестерин

    30.3%

    90.92 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Рыба

Что еще можно приготовить за 45 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта