Фрикадельки из нута и сливочного сыра

34

Автор:

  • 20 мин

    Сложность низкая

  • 4 порции

  • 649 ККал на 1 порцию

  • 34

Фрикадельки из нута и сливочного сыра
  • Чечевица

    300 граммов

  • Нут отварной

    300 граммов

  • Сливочный сыр

    2 ст.л.

  • Апельсин

    4 штуки

  • Морковь

  • Оливковое масло

    2 ст.л.

  • 1.

    Измельчить отварной нут в комбайне, добавить к нему ложку сыра и MAGGI® Супер приправу «Весенняя зелень». Сформировать фрикадельки небольшого размера.

  • 2.

    Морковь и цедру 3 апельсинов натереть на крупной терке. Из одного апельсина выжать сок, смешать с оливковым маслом. Чечевицу смешать с оставшимся сыром. На каждой тарелке разложить отдельно друг от друга морковь, чечевицу, фрикадельки из нута и полить апельсиновым соусом.

  • Калории

    26%*

    649 ккал.

  • Белки

    93669%*

    70252 г

  • Жиры

    39767%*

    33007 г

  • Углеводы

    19292%*

    70416 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки.

Подробное описание
  • Вода

    7.6%

    189.6 мл

  • Пищевые волокна

    454454.6%

    136336 г

  • Общие сахара

    65956 г

  • Кальций, Ca

    18.7%

    187.3 мг

  • Железо, Fe

    60.1%

    8.414 мг

  • Магний, Mg

    23.7%

    94.78 мг

  • Фосфор, P

    48.2%

    385.3 мг

  • Калий, K

    30.2%

    1056 мг

  • Натрий, Na

    72.6%

    1742 мг

  • Цинк, Zn

    25.6%

    3.839 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    109996.8%

    65998 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    64.7%

    0.905 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    19.5%

    0.311 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    17.6%

    3.166 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    33.1%

    0.661 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    268.7%

    537.4 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    2.8%

    0.028 мкг

  • Витамин А, RAE

    7.7%

    61.55 мкг

  • Витамин A, IU

    22.1%

    588.4 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    25.3%

    2.531 мг

  • Витамин K (филохинон)

    5493

  • Насыщенные жирные кислоты

    18.6%

    4.641 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    10.91

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    26%

    2.864 г

  • Трансжирные кислоты

    420.8%

    12.63

Отзывы

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Вы

 

Такие нутовые фрикадельки получаются мягкими, вкусными, с легким сливочным вкусом. А еще нут очень полезен и низко калориен, содержит все необходимые аминокислоты для человека.

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта