Фрикадельки из нута и сливочного сыра

автор: MAGGI®

  • Время

    20

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    649

    на 1 порцию

Фрикадельки из нута и сливочного сыра

Такие нутовые фрикадельки получаются мягкими, вкусными, с легким сливочным вкусом. А еще нут очень полезен и низко калориен, содержит все необходимые аминокислоты для человека.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Измельчить отварной нут в комбайне, добавить к нему ложку сыра и MAGGI® Супер приправу «Весенняя зелень». Сформировать фрикадельки небольшого размера.

  • 2

    Морковь и цедру 3 апельсинов натереть на крупной терке. Из одного апельсина выжать сок, смешать с оливковым маслом. Чечевицу смешать с оставшимся сыром. На каждой тарелке разложить отдельно друг от друга морковь, чечевицу, фрикадельки из нута и полить апельсиновым соусом.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 649 ккал.

    26%*

    Калории

  • 28 г

    37%*

    Белки

  • 20 г

    24%*

    Жиры

  • 95 г

    26%*

    Углеводы

  • Вода

    7.6%

    189.6 мл

  • Пищевые волокна

    70.2%

    21.07 г

  • Общие сахара

    6.78 г

  • Кальций, Ca

    18.7%

    187.3 мг

  • Железо, Fe

    60.1%

    8.414 мг

  • Магний, Mg

    23.7%

    94.78 мг

  • Фосфор, P

    48.2%

    385.3 мг

  • Калий, K

    30.2%

    1056 мг

  • Натрий, Na

    72.6%

    1742 мг

  • Цинк, Zn

    25.6%

    3.839 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    196.6%

    118 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    64.7%

    0.905 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    19.5%

    0.311 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    17.6%

    3.166 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    33.1%

    0.661 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    268.7%

    537.4 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    2.8%

    0.028 мкг

  • Витамин А, RAE

    7.7%

    61.55 мкг

  • Витамин A, IU

    22.1%

    588.4 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    25.3%

    2.531 мг

  • Витамин K (филохинон)

    14.54

  • Насыщенные жирные кислоты

    18.6%

    4.641 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    10.91

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    26%

    2.864 г

  • Трансжирные кислоты

    420.8%

    12.63

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Бобовые

Что еще можно приготовить за 20 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта