закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

            Сбросить фильтры Показать дополнительные параметры

            Фисташковый бисквит

            0

            Автор: MAGGI®

            • 40 мин

              Сложность высокая

            • 8 порций

            • 258 ККал на 1 порцию

            • 0

            Фисташковый бисквит
            • Мука

              120 граммов

            • Сахар

              120 граммов

            • Сливочное масло

              120 граммов

            • Яйцо

              2 штуки

            • Соль

              3 грамма

            • Ванилин

              10 граммов

            • Разрыхлитель теста

              7 граммов

            • Фисташки

              30 граммов

            • Пищевой краситель

              по вкусу

            1.

            Разогреть духовку до 180С. Отмерить и подготовить ингредиенты, довести до комнатной температуры масло, выстлать форму для коржей пекарской бумагой.

            2.

            Очистить и перемолоть фисташки. Просеять вместе муку, разрыхлитель и ванилин. Взбить вместе мучную смесь, масло, сахар, яйца и орехи. По желанию добавить 1-2 капли гелевого красителя. Выложить в выстланную пекарской бумагой или смазанную маслом форму.

            3.

            Запекать в духовке 20 минут, пока введенная в центр коржа шпажка не будет чистой. Оставить форму остывать на 10 минут, переложить корж на решетку. Когда он полностью остынет, достать из формы. Подать на стол к чаю.

            • Калории

              10%*

              258 ккал.

            • Белки

              6%*

              4.3 г

            • Жиры

              18%*

              15 г

            • Углеводы

              8%*

              28 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              0.5%

              13.46 мл

            • Пищевые волокна

              6.7%

              2.011 г

            • Общие сахара

              15.53 г

            • Кальций, Ca

              5.7%

              57.16 мг

            • Железо, Fe

              6.9%

              0.968 мг

            • Магний, Mg

              6.7%

              26.67 мг

            • Фосфор, P

              19.6%

              156.7 мг

            • Калий, K

              5.8%

              201.5 мг

            • Натрий, Na

              6.8%

              164.2 мг

            • Цинк, Zn

              4.3%

              0.643 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              0.2%

              0.113 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              7.7%

              0.107 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              5.8%

              0.093 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              4.5%

              0.816 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              6.1%

              0.123 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              7.1%

              14.13 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              12.3%

              0.123 мкг

            • Витамин А, RAE

              15.1%

              120.7 мкг

            • Витамин A, IU

              16.7%

              445.6 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              6.5%

              0.651 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              4.4%

              0.22 мкг

            • Витамин D

              4.5%

              9.02 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              1.863

            • Насыщенные жирные кислоты

              32.8%

              8.195 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              4.879

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              12.2%

              1.339 г

            • Трансжирные кислоты

              0.1%

              0.004

            • Холестерин

              24.4%

              73.17 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Для этого бисквита важно очень хорошо измельчить фисташки - практически в пыль. А для этого они должны быть очень сухие, поэтому после того, как вы их очистите от скорлупы, подсушите их на сковородке.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта