Фисташковый бисквит

автор:

  • 40 мин

    Сложность сложная

  • 258

    ККал на 1 порцию

  • 0

Для этого бисквита важно очень хорошо измельчить фисташки - практически в пыль. А для этого они должны быть очень сухие, поэтому после того, как вы их очистите от скорлупы, подсушите их на сковородке.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Разогреть духовку до 180С. Отмерить и подготовить ингредиенты, довести до комнатной температуры масло, выстлать форму для коржей пекарской бумагой.

2

Очистить и перемолоть фисташки. Просеять вместе муку, разрыхлитель и ванилин. Взбить вместе мучную смесь, масло, сахар, яйца и орехи. По желанию добавить 1-2 капли гелевого красителя. Выложить в выстланную пекарской бумагой или смазанную маслом форму.

3

Запекать в духовке 20 минут, пока введенная в центр коржа шпажка не будет чистой. Оставить форму остывать на 10 минут, переложить корж на решетку. Когда он полностью остынет, достать из формы. Подать на стол к чаю.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 258 ккал.

    10%*

    Калории

  • 4.3 г

    6%*

    Белки

  • 15 г

    18%*

    Жиры

  • 28 г

    8%*

    Углеводы

  • Вода

    0.5%

    13.46 мл

  • Пищевые волокна

    6.7%

    2.011 г

  • Общие сахара

    15.53 г

  • Кальций, Ca

    5.7%

    57.16 мг

  • Железо, Fe

    6.9%

    0.968 мг

  • Магний, Mg

    6.7%

    26.67 мг

  • Фосфор, P

    19.6%

    156.7 мг

  • Калий, K

    5.8%

    201.5 мг

  • Натрий, Na

    6.8%

    164.2 мг

  • Цинк, Zn

    4.3%

    0.643 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    0.2%

    0.113 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    7.7%

    0.107 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    5.8%

    0.093 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    4.5%

    0.816 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    6.1%

    0.123 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    7.1%

    14.13 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    12.3%

    0.123 мкг

  • Витамин А, RAE

    15.1%

    120.7 мкг

  • Витамин A, IU

    16.7%

    445.6 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    6.5%

    0.651 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    4.4%

    0.22 мкг

  • Витамин D

    4.5%

    9.02 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    1.863

  • Насыщенные жирные кислоты

    32.8%

    8.195 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    4.879

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    12.2%

    1.339 г

  • Трансжирные кислоты

    0.1%

    0.004

  • Холестерин

    24.4%

    73.17 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Зерновые культуры

Что еще можно приготовить за 40 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта