Fishburger с карамельным луком

автор: Иринка

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    60

    мин

  • Сложность

    • Средняя

  • Количество порций

    2

  • Количество ККал

    720

    на 1 порцию

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Репчатый лук почистить. Нарезать полукольцами. Отправить на сковороду вместе с оливковым и сливочным маслом.

2

Медленно обжаривать на среднем огне 20-30 минут. В процессе приправить солью и сахаром. Лук должен стать сладким, карамельным, похожим на джем.

3

Соус. Смешать 1 желток, 1 чайную ложку горчицы и столовую ложку растительного масла. Хорошо взбить венчиком. Добавить по вкусу пару капель лимонного сока. Листья базилика растереть в ступке с солью до кашеобразного состояния. Перемешать базилик с желтковой смесью. Соус охладить.

4

Филе белой рыбы ( у меня тилапия) измельчить ножом. Полученный фарш отжать, избавляясь от лишней влаги.

5

К рыбе добавить соль, перец, 1 яйцо и пару столовых ложек панировочным сухарей. Хорошо перемешать. Охладить минут 30, чтобы легче было формировать котлеты.

6

Из рыбного фарша сформировать плоскую котлетку. Выложить котлету на пергамент со специями от MAGGI®.

7

Обжарить на сухой сковороде по 5 минут с каждой стороны.

8

Листья рукколы сбрызнуть лимонным соком и оливковым маслом. Так их вкус станет ярче и интереснее.

9

Булочку для бургера разрезать вдоль. Подсушить на сковороде.

10

Собираем рыбный бургер. На булочку кладем рукколу. Затем идет рыбная котлетка и базиликовый соус.

11

Сверху тонко нарезанные маринованные огурчики.

12

Хорошая порция карамельного лука. Не жалейте.

13

Накрываем крышечкой и вуа-ля фишбургер готов!

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 720 ккал.

    29%*

    Калории

  • 47 г

    63%*

    Белки

  • 23 г

    28%*

    Жиры

  • 72 г

    20%*

    Углеводы

  • Вода

    15.4%

    385 мл

  • Пищевые волокна

    19.9%

    5.984 г

  • Общие сахара

    15.02 г

  • Кальций, Ca

    30.7%

    306.8 мг

  • Железо, Fe

    27.5%

    3.849 мг

  • Магний, Mg

    18.9%

    75.66 мг

  • Фосфор, P

    73.7%

    589.3 мг

  • Калий, K

    25.3%

    885.3 мг

  • Натрий, Na

    127.8%

    3068 мг

  • Цинк, Zn

    18.1%

    2.722 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    32.8%

    19.7 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    31.6%

    0.442 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    36.9%

    0.59 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    28.9%

    5.204 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    30%

    0.6 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    51.2%

    102.5 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    499.2%

    4.992 мкг

  • Витамин А, RAE

    20.5%

    164.2 мкг

  • Витамин A, IU

    44.4%

    1184 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    26.6%

    2.662 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    73.6%

    3.68 мкг

  • Витамин D

    75%

    150.1 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    40.56

  • Насыщенные жирные кислоты

    19.8%

    4.94 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    9.993

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    37.6%

    4.139 г

  • Трансжирные кислоты

    5.3%

    0.158

  • Холестерин

    99.5%

    298.4 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Рыба

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта