Филе веллингтон

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    140

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    6

  • Количество ККал

    626

    на 1 порцию

Филе Веллингтон

Вкус блюда будет более ярким и ароматным, если использовать смесь лесных грибов. Также добавьте немного сухого красного вина, которое подчеркнет вкус мяса, или перец чили, он придаст блюду остроты.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Говяжье филе посыпать MAGGI® БУКЕТОМ ПРИПРАВ и обжарить на разогретом растительном масле в течение 5 минут со всех сторон, затем вынуть и остудить.

  • 2

    Шампиньоны очистить и нарезать тонкими кружками, лук очистить и нарезать кубиками и обжарить вместе с грибами в оставшемся масле в течение 5 минут.

  • 3

    Помидоры очистить от кожицы, нарезать кубиками, добавить в сковороду и тушить 10 минут. Затем добавить соль, перец, мелконарезанные петрушку, кервель и орегано. Все перемешать.

  • 4

    Размороженное тесто раскатать в виде прямоугольника. Половину грибной массы распределить по середине теста, выложить на нее мясо и сверху выложить оставшуюся половину массы. Края теста соединить и выложить на противень, смоченный водой, швом вниз.

  • 5

    Яичный желток взбить с молоком, смазать поверхность теста и запекать в разогретой до 200°С духовке 60 минут. Готовое блюдо вынуть, оставить на 10 минут, а затем нарезать кусочками и разложить по тарелкам.

Филе Веллингтон - изысканный рецепт для настоящих гурманов. Если вы умеете готовить такое филе, то наверняка вполне заслуженно имеете репутацию отличного кулинара. Ну а если вы никогда не готовили это блюдо, наш рецепт вам поможет.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 626 ккал.

    25%*

    Калории

  • 43 г

    57%*

    Белки

  • 38 г

    46%*

    Жиры

  • 29 г

    8%*

    Углеводы

  • Вода

    9.2%

    228.8 мл

  • Пищевые волокна

    8.4%

    2.517 г

  • Общие сахара

    4.414 г

  • Кальций, Ca

    6%

    60.08 мг

  • Железо, Fe

    45.8%

    6.411 мг

  • Магний, Mg

    21.2%

    84.91 мг

  • Фосфор, P

    72.1%

    576.7 мг

  • Калий, K

    19.8%

    692.9 мг

  • Натрий, Na

    58.8%

    1410 мг

  • Цинк, Zn

    39.9%

    5.988 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    25.7%

    15.45 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    26.5%

    0.371 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    163.1%

    2.61 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    58.1%

    10.45 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    639.1%

    12.78 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    45.9%

    91.85 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    597.1%

    5.971 мкг

  • Витамин А, RAE

    7.7%

    61.89 мкг

  • Витамин A, IU

    36.2%

    965.2 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    12.8%

    1.278 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    89.6%

    4.48 мкг

  • Витамин D

    5.5%

    11.06 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    127.6

  • Насыщенные жирные кислоты

    47.1%

    11.78 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    18.41

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    38.6%

    4.25 г

  • Трансжирные кислоты

    170.8%

    5.123

  • Холестерин

    43.1%

    129.3 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Говядина

Что можно еще приготовить за это время?

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта