Фаршированные цуккини в томатном соусе

автор:

  • 105 мин

    Сложность простая

  • 307

    ККал на 1 порцию

  • 29

Можно использовать фарш любого вида мяса. Так же можно приготовить это блюдо только с овощами и грибами, сделав его вегетарианским. При подаче украсить зеленью. Рекомендуем подавать со сметаной.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Цуккини хорошо вымыть, разрезать на две (если крупные, то на три части). Из цуккини ложкой вынуть мякоть.

  • 2

    В сковороде с разогретым топленым маслом обжарить фарш и измельченный лук в течение 5 мин., добавить MAGGI® БУКЕТ ПРИПРАВ, перемешать и жарить 3-4 мин. Снять с огня. Добавить измельченные помидоры и промытый рис. Хорошо перемешать.

  • 3

    Нафаршировать цуккини получившейся смесью и выложить в кастрюлю.

  • 4

    В сотейнике смешать воду, измельченный чеснок, томатную пасту, соль и перец. Довести до кипения, влить получившийся соус в кастрюлю с цуккини. Накрыть крышкой и варить на медленном огне в течение 40 мин. до готовности риса.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 308 ккал.

    12%*

    Калории

  • 18 г

    24%*

    Белки

  • 12 г

    14%*

    Жиры

  • 35 г

    10%*

    Углеводы

  • Вода

    17.3%

    432.6 мл

  • Пищевые волокна

    13.2%

    3.956 г

  • Общие сахара

    10.3 г

  • Кальций, Ca

    7.2%

    71.98 мг

  • Железо, Fe

    15.9%

    2.219 мг

  • Магний, Mg

    19.4%

    77.63 мг

  • Фосфор, P

    30.2%

    241.5 мг

  • Калий, K

    30.6%

    1071 мг

  • Натрий, Na

    43.5%

    1044 мг

  • Цинк, Zn

    19.3%

    2.893 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    91.4%

    54.82 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    15.5%

    0.217 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    23.4%

    0.374 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    27.8%

    4.997 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    31.3%

    0.626 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    37.1%

    74.28 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    94.5%

    0.945 мкг

  • Витамин А, RAE

    10.2%

    81.31 мкг

  • Витамин A, IU

    40.8%

    1089 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    11.2%

    1.124 мг

  • Витамин D

    0.3%

    0.583 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    15.91

  • Насыщенные жирные кислоты

    20.7%

    5.178 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    2.789

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    6.6%

    0.729 г

  • Трансжирные кислоты

    8.6%

    0.257

  • Холестерин

    15.1%

    45.28 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта