Эчпочмак

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    60

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    8

  • Количество ККал

    619

    на 1 порцию

Эчпочмак

Пирожки эчпочмак — традиционный рецепт татарской и башкирской кухни. Чтобы сделать невероятно вкусные эчпочмаки, перед запеканием в духовке смажьте поверхность пирожков яйцом, а после приготовления — сливочным маслом.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Мясо вымыть, картофель и лук очистить, нарезать все маленькими кубиками. Приправить MAGGI® БУКЕТОМ ПРИПРАВ.

  • 2

    В сотейнике разогреть 1,5 ст.л. растительного масла, выложить мясо и обжарить, помешивая, 6 минут. Затем добавить лук и жарить еще 4 минуты. Переложить в миску. В этом же сотейнике растопить сливочное масло. Снять с огня, добавить сметану, перемешать и переложить в большую миску.

  • 3

    Подготовить тесто для эчпочмаков. Муку просеять и, помешивая, постепенно добавить в масляную смесь. Вымесить крутое тесто, накрыть и отставить.

  • 4

    Подготовить начинку. К обжаренному мясу и луку добавить нарезанный картофель, перемешать.

  • 5

    Разогреть духовку до 180°С. Раскатать тесто колбаской на присыпанной мукой рабочей поверхности, нарезать ломтиками толщиной примерно 2 см. Каждый ломтик раскатать в тонкий пласт. Положить в каждый раскатанный кусочек теста по 2 ст.л. начинки, завернуть треугольником.

  • 6

    Выложить получившиеся пирожки на смазанный оставшимся растительным маслом противень и поместить в духовку на 40–45 минут. Вкусные эчпочмаки готовы: приятного аппетита!

Треугольные пирожки с начинкой посередине — вот что такое татарское блюдо под названием эчпочмак. Эчпочмак легко приготовить в домашних условиях, однако эта выпечка имеет свои секреты приготовления. Рецепт теста для эчпочмака вариативен: песочное, дрожжевое, кефирное — блюдо всё равно останется вкусным за счет начинки. Необработанное мясо с картофелем в духовке тушится самостоятельно за счет дырочки в пирожке, и к тому же образует «бульон», который делает начинку мягче и вкуснее.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 619 ккал.

    25%*

    Калории

  • 31 г

    41%*

    Белки

  • 27 г

    32%*

    Жиры

  • 62 г

    17%*

    Углеводы

  • Вода

    4.9%

    122.3 мл

  • Пищевые волокна

    9.1%

    2.727 г

  • Общие сахара

    1.61 г

  • Кальций, Ca

    4.7%

    47.06 мг

  • Железо, Fe

    49.2%

    6.892 мг

  • Магний, Mg

    10.4%

    41.57 мг

  • Фосфор, P

    37.7%

    301.2 мг

  • Калий, K

    14.3%

    501.1 мг

  • Натрий, Na

    42.9%

    1029 мг

  • Цинк, Zn

    21.1%

    3.171 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    8.2%

    4.949 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    55.6%

    0.779 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    42.9%

    0.686 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    52.3%

    9.409 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    28.7%

    0.574 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    117.2%

    234.5 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    224.7%

    2.247 мкг

  • Витамин А, RAE

    13.2%

    105.6 мкг

  • Витамин A, IU

    14.3%

    382.5 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    6.1%

    0.613 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    1.3%

    0.063 мкг

  • Витамин D

    1.3%

    2.5 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    3.106

  • Насыщенные жирные кислоты

    51.1%

    12.76 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    8.456

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    17.7%

    1.949 г

  • Трансжирные кислоты

    125.5%

    3.766

  • Холестерин

    34.1%

    102.3 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Говядина

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта