Эчпочмак

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    60

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    8

  • Количество ККал

    790

    на 1 порцию

Эчпочмак

Перед запеканием в духовке смажьте поверхность пирожков яйцом, а после приготовления - сливочным маслом.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Мясо вымыть, картофель и лук очистить; нарезать все маленькими кубиками. Приправить MAGGI® БУКЕТОМ ПРИПРАВ.

  • 2

    В сотейнике разогреть 1,5 ст.л. растительного масла, выложить мясо и обжарить, помешивая, 6 минут. Затем добавить лук и жарить еще 4 минуты. Переложить в миску. В этом же сотейнике растопить сливочное масло. Снять с огня, добавить сметану, перемешать и переложить в большую миску.

  • 3

    Муку просеять и, помешивая, постепенно добавить в масляную смесь. Вымесить крутое тесто, накрыть и отставить.

  • 4

    Подготовить начинку. К обжаренному мясу и луку добавить нарезанный картофель, перемешать.

  • 5

    Разогреть духовку до 180°С. Раскатать тесто колбаской на присыпанной мукой рабочей поверхности, нарезать ломтиками толщиной примерно 2 см. Каждый ломтик раскатать в тонкий пласт. Положить в каждый раскатанный кусочек теста по 2 ст.л. начинки, завернуть треугольником.

  • 6

    Выложить получившиеся пирожки на смазанный оставшимся растительным маслом противень и поместить в духовку на 40–45 минут.

Эчпочмак - традиционный рецепт татарской и башкирской кухни. Это треугольный пирожок с сытной начинкой. Блюдо получается очень ароматным и вкусным.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 790 ккал.

    32%*

    Калории

  • 26 г

    34%*

    Белки

  • 48 г

    58%*

    Жиры

  • 62 г

    17%*

    Углеводы

  • Вода

    4.2%

    105.8 мл

  • Пищевые волокна

    9.1%

    2.727 г

  • Общие сахара

    1.61 г

  • Кальций, Ca

    5.3%

    52.69 мг

  • Железо, Fe

    48.1%

    6.738 мг

  • Магний, Mg

    9.4%

    37.45 мг

  • Фосфор, P

    33.7%

    269.4 мг

  • Калий, K

    12.5%

    437.7 мг

  • Натрий, Na

    42.5%

    1020 мг

  • Цинк, Zn

    16.9%

    2.537 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    8.2%

    4.949 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    55.6%

    0.779 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    41.2%

    0.66 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    45.5%

    8.186 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    28.3%

    0.567 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    117.2%

    234.5 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    203.7%

    2.037 мкг

  • Витамин А, RAE

    12.8%

    102.6 мкг

  • Витамин A, IU

    14%

    372.7 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    5.2%

    0.523 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    1.3%

    0.063 мкг

  • Витамин D

    1.1%

    2.125 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    3.106

  • Насыщенные жирные кислоты

    96.8%

    24.2 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    17.83

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    25.8%

    2.834 г

  • Трансжирные кислоты

    120%

    3.601

  • Холестерин

    35.8%

    107.5 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Говядина

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта