закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Душистое варенье из абрикосов с корицей и лимоном

            0

            Автор: MAGGI® Дата: 18.07.2022

            • 8 час

              Сложность низкая

            • 8 порций

            • 281 ККал на 1 порцию

            • 0

            Душистое варенье из абрикосов с корицей и лимоном
            +
            • Абрикосы

              600 граммов

            • Сахар

              500 граммов

            • Палочки корицы

              1-2 штука

            • Цедра лимона

              1.5 ч.л.

            • Лимонный сок

              2 ст.л.

            1.

            Абрикосы вымыть и высушить. Разделить каждый абрикос пополам и удалить косточку. Переложить в кастрюлю с толстым дном (эмалированную или из нержавеющей стали). Равномерно распределить сверху абрикосов сахар.

            Душистое варенье из абрикосов с корицей и лимоном | шаг 1

            2.

            Оставить на 8 часов, чтобы они пустили сок. Добавить палочку(и) корицы и мелко натертую цедру лимона. Установить кастрюлю на огонь и варить содержимое на умеренном огне до закипания и полного растворения сахара.

            Душистое варенье из абрикосов с корицей и лимоном | шаг 2

            3.

            Добавить сок лимона и варить, пока абрикосы не разварятся и до желаемой степени загустения, периодически помешивая и удаляя пену деревянной или силиконовой ложкой, лопаткой или шумовкой.

            Душистое варенье из абрикосов с корицей и лимоном | шаг 3

            4.

            Разлить горячее варенье по предварительно стерилизованным стеклянным банкам (корицу можно не удалять). Закрыть стерилизованными крышками. Перевернуть банки вверх дном и дать полностью остыть в таком положении. Убрать на хранение в сухое и прохладное место.

            Душистое варенье из абрикосов с корицей и лимоном | шаг 4
            • Калории

              11 %*

              281 ккал.

            • Белки

              1 %*

              1.1 г

            • Жиры

              0 %*

              0.32 г

            • Углеводы

              20 %*

              72 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              2.9%

              72.13 мл

            • Пищевые волокна

              6.6%

              1.983 г

            • Общие сахара

              69.55 г

            • Кальций, Ca

              1.8%

              18.27 мг

            • Железо, Fe

              2.8%

              0.385 мг

            • Магний, Mg

              2.1%

              8.456 мг

            • Фосфор, P

              2.3%

              18.3 мг

            • Калий, K

              5.9%

              207.1 мг

            • Натрий, Na

              0.1%

              1.6 мг

            • Цинк, Zn

              1.2%

              0.173 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              20.6%

              12.36 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              1.8%

              0.025 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              2.8%

              0.045 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              2.6%

              0.47 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              2.2%

              0.045 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              4.1%

              8.274 мкг

            • Витамин А, RAE

              9%

              72.13 мкг

            • Витамин A, IU

              54.3%

              1447 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              6.9%

              0.693 мг

            • Витамин K (филохинон)

              2.631

            • Насыщенные жирные кислоты

              0.1%

              0.028 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              0.13

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              0.6%

              0.063 г

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Ароматная корица, цедра и сок лимона, свежие абрикосы и сахар — вот и весь секрет богатого и насыщенного вкуса пряного абрикосового варенья. Побалуйте себя и своих близких и приготовьте абрикосовое варенье по этому рецепту.


            Чтобы усилить аромат варенья, добавьте также 1 ч. л. измельченной цедры апельсина и 1-2 звездочки бадьяна. Банки и крышки можно простерилизовать в духовке. Тщательно вымойте их и поставьте в холодную духовку. Выставьте температуру 120 °C и прогревайте в течение 15 минут.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта