Свяжитесь с нами
Подпишись на самые свежие рецепты!
8 час
Сложность низкая
8 порций
281 ККал на 1 порцию
0
Абрикосы
600 граммов
Сахар
500 граммов
Палочки корицы
1-2 штука
Цедра лимона
1.5 ч.л.
Лимонный сок
2 ст.л.
1.
Абрикосы вымыть и высушить. Разделить каждый абрикос пополам и удалить косточку. Переложить в кастрюлю с толстым дном (эмалированную или из нержавеющей стали). Равномерно распределить сверху абрикосов сахар.
2.
Оставить на 8 часов, чтобы они пустили сок. Добавить палочку(и) корицы и мелко натертую цедру лимона. Установить кастрюлю на огонь и варить содержимое на умеренном огне до закипания и полного растворения сахара.
3.
Добавить сок лимона и варить, пока абрикосы не разварятся и до желаемой степени загустения, периодически помешивая и удаляя пену деревянной или силиконовой ложкой, лопаткой или шумовкой.
4.
Разлить горячее варенье по предварительно стерилизованным стеклянным банкам (корицу можно не удалять). Закрыть стерилизованными крышками. Перевернуть банки вверх дном и дать полностью остыть в таком положении. Убрать на хранение в сухое и прохладное место.
Калории
11 %*
281 ккал.
Белки
1 %*
1.1 г
Жиры
0 %*
0.32 г
Углеводы
20 %*
72 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
2.9%
72.13 мл
Пищевые волокна
6.6%
1.983 г
Общие сахара
69.55 г
Кальций, Ca
1.8%
18.27 мг
Железо, Fe
2.8%
0.385 мг
Магний, Mg
2.1%
8.456 мг
Фосфор, P
2.3%
18.3 мг
Калий, K
5.9%
207.1 мг
Натрий, Na
0.1%
1.6 мг
Цинк, Zn
1.2%
0.173 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
20.6%
12.36 мг
Витамин В1 (тиамин)
1.8%
0.025 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
2.8%
0.045 мг
Витамин РР (ниацин)
2.6%
0.47 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
2.2%
0.045 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
4.1%
8.274 мкг
Витамин А, RAE
9%
72.13 мкг
Витамин A, IU
54.3%
1447 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
6.9%
0.693 мг
Витамин K (филохинон)
2.631
Насыщенные жирные кислоты
0.1%
0.028 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
0.13
Полиненасыщенные жирные кислоты
0.6%
0.063 г
Ароматная корица, цедра и сок лимона, свежие абрикосы и сахар — вот и весь секрет богатого и насыщенного вкуса пряного абрикосового варенья. Побалуйте себя и своих близких и приготовьте абрикосовое варенье по этому рецепту.
Чтобы усилить аромат варенья, добавьте также 1 ч. л. измельченной цедры апельсина и 1-2 звездочки бадьяна. Банки и крышки можно простерилизовать в духовке. Тщательно вымойте их и поставьте в холодную духовку. Выставьте температуру 120 °C и прогревайте в течение 15 минут.
Похожие рецепты
Что можно еще приготовить за это время?
Популярные рецепты
Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше
Добавьте иконку сайта на экран «Домой»!
Нажмите на «Поделиться»
«Нажмите на экран «Домой»»
Готово
Регистрация
Восстановление пароля
Для восстановления пароля введите e-mail, указанный при регистрации
Укажите новый пароль
Подпишись на самые
свежие рецепты!
Что-то новенькое!
Теперь у нас есть рецепты с пошаговыми фото!
Ищите на рецептах значок
Отзывы
Поделитесь своим впечатлением о блюде