Дрожжевые оладьи с яблоками

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    90

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    8

  • Количество ККал

    357

    на 1 порцию

Дрожжевые оладьи с яблоками

Что может быть лучше для завтрака выходного дня, чем легкие, ароматные, горячие и очень пышные оладьи!

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Высыпать в миску муку, добавить дрожжи, соль, сахар и молоко.Взбить тесто миксером, накрыть полотенцем и убрать в теплое место.

  • 2

    Яйца тщательно взбить. Яблоки очистить от кожуры, убрать косточки и натереть на крупной терке. Добавить в тесто яйца и яблоки, хорошо перемешать, накрыть полотенцем и поставить еще на 30 минут в теплое место.

  • 3

    Разогреть сковородку, натереть ее салом. Столовой ложкой выкладывать тесто. Печь оладьи с двух сторон до золотистой корочки. Готовые оладьи посыпать сахарной пудрой.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 357 ккал.

    14%*

    Калории

  • 9.1 г

    12%*

    Белки

  • 5.9 г

    7%*

    Жиры

  • 67 г

    18%*

    Углеводы

  • Вода

    4.1%

    102.9 мл

  • Пищевые волокна

    12.3%

    3.694 г

  • Общие сахара

    16.35 г

  • Кальций, Ca

    6.3%

    62.62 мг

  • Железо, Fe

    23.5%

    3.288 мг

  • Магний, Mg

    6%

    24.17 мг

  • Фосфор, P

    17.6%

    140.8 мг

  • Калий, K

    6.6%

    231.6 мг

  • Натрий, Na

    11.3%

    271.5 мг

  • Цинк, Zn

    8.9%

    1.342 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    4.9%

    2.956 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    45.5%

    0.637 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    30.9%

    0.494 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    25.3%

    4.554 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    5.1%

    0.103 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    118.6%

    237.3 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    24.8%

    0.248 мкг

  • Витамин А, RAE

    2.6%

    21.18 мкг

  • Витамин A, IU

    3.8%

    101.7 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    2.4%

    0.242 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    4.1%

    0.204 мкг

  • Витамин D

    4.4%

    8.71 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    1.654

  • Насыщенные жирные кислоты

    9%

    2.244 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    2.229

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    7.7%

    0.842 г

  • Трансжирные кислоты

    1.1%

    0.034

  • Холестерин

    9%

    27.02 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Зерновые культуры

Что можно еще приготовить за это время?

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта