Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Белорусская

Драники из кабачков и картофеля

45 мин
Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 6
2 штуки Кабачок
Кабачок
3 штуки Картофель, сырой, кожура
Картофель, сырой, кожура
1 Штука Лук репчатый
Лук репчатый
1 Штука Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
2.5 Столовые ложки Мука
Мука
50 граммы Петрушка
Петрушка
Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
Соль
Соль
Молотый перец
Молотый перец

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 18.2 г
энергии 103.3 kcal
Жиры 1.7 г
волокно 3.9 г
белка 5.6 г
Насыщенные жиры 0.5 г
натрий 35.2 мг
Информация для одной порции

Инструкции

45 min
Шаг 1

Картофель и кабачки вымыть и очистить. Если кабачки крупные, удалить семена. Лук очистить.

0 мин
Шаг 2

Натереть кабачки, картофель и лук на мелкой терке. Слить лишнюю жидкость. Петрушку промыть и порубить.

0 мин
Шаг 3

Добавить к овощам муку, яйцо, петрушку, соль и перец, тщательно перемешать.

0 мин
Шаг 4

Разогреть масло, выложить овощную массу ложкой, формируя небольшие блинчики. Обжарить с двух сторон. Готовые драники выложить на салфетку, чтобы убрать лишний жир.

0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить