закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Домашняя самса с курицей из слоеного теста

            6

            Автор: MAGGI® Дата: 09.10.2020

            • 120 мин

              Сложность низкая

            • 6 порций

            • 199 ККал на 1 порцию

            • 6

            Домашняя самса с курицей из слоеного теста
            +

            Ингредиенты для теста

            Ингредиенты для начинки

            • Куриное филе

              250 граммов

            • Лук репчатый

              1 штука

            • Чеснок

              1 зубчик

            • Красный перец молотый

              1 щепотка

            • 1.

              В небольшую миску просеять муку с солью. В центре сделать небольшое углубление и растереть в него холодное сливочное масло. Постепенно влить ледяную воду, замесить тесто, сформировать шар. Обернуть тесто пищевой плёнкой и убрать на 40 минут в холодильник.

            • 2.

              Приготовить начинку: куриное филе промыть, обсушить и мелко нарезать кубиками. Лук и чеснок - очистить и мелко нашинковать. Соединить с филе, приправить красным молотым перцем и MAGGI® Супер приправа «Весенняя зелень» по вкусу.

            • 3.

              Охлажденное тесто достать из холодильника и разделить на равные небольшие части. Каждую часть теста раскатать в круг толщиной примерно 3 мм. В центр выложить начинку и защипать края в виде треугольника. Выкладывать самсу швом вниз на застеленный пергаментом противень. Смазать взбитым яичным желтком. Выпекать самсу при 180 градусов, примерно 40 минут до румяного цвета.

            • Калории

              8 %*

              199 ккал.

            • Белки

              17 %*

              13 г

            • Жиры

              11 %*

              9.2 г

            • Углеводы

              5 %*

              17 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              2.2%

              55.26 мл

            • Пищевые волокна

              8.6%

              2.592 г

            • Общие сахара

              0.997 г

            • Кальций, Ca

              2.1%

              20.95 мг

            • Железо, Fe

              7.5%

              1.055 мг

            • Магний, Mg

              10.7%

              42.68 мг

            • Фосфор, P

              22.8%

              182.3 мг

            • Калий, K

              7.1%

              248.9 мг

            • Натрий, Na

              33.2%

              795.9 мг

            • Цинк, Zn

              6.3%

              0.94 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              2.5%

              1.492 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              11.2%

              0.157 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              8.5%

              0.136 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              28.3%

              5.088 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              23.4%

              0.468 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              10%

              20.06 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              15.7%

              0.157 мкг

            • Витамин А, RAE

              9.8%

              78.48 мкг

            • Витамин A, IU

              15.1%

              402.5 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              7.5%

              0.75 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              3.1%

              0.153 мкг

            • Витамин D

              3.3%

              6.593 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              1.334

            • Насыщенные жирные кислоты

              19.3%

              4.82 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              2.641

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              7.5%

              0.821 г

            • Трансжирные кислоты

              0.1%

              0.004

            • Холестерин

              26.4%

              79.08 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Тонкое хрустящее слоеное тесто и нежная куриная ароматная начинка, попробуйте приготовить эти несложные пирожки в домашних условиях и ваши родные и близкие будут в восторге!

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта