Домашняя самса с курицей из слоеного теста

автор: MAGGI®

  • Время

    120

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    6

  • Количество ККал

    199

    на 1 порцию

Домашняя самса с курицей из слоеного теста

Тонкое хрустящее слоеное тесто и нежная куриная ароматная начинка, попробуйте приготовить эти несложные пирожки в домашних условиях и ваши родные и близкие будут в восторге!

Ингредиенты для теста Ингредиенты для начинки Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    В небольшую миску просеять муку с солью. В центре сделать небольшое углубление и растереть в него холодное сливочное масло. Постепенно влить ледяную воду, замесить тесто, сформировать шар. Обернуть тесто пищевой плёнкой и убрать на 40 минут в холодильник.

  • 2

    Приготовить начинку: куриное филе промыть, обсушить и мелко нарезать кубиками. Лук и чеснок - очистить и мелко нашинковать. Соединить с филе, приправить красным молотым перцем и MAGGI® Супер приправа «Весенняя зелень» по вкусу.

  • 3

    Охлажденное тесто достать из холодильника и разделить на равные небольшие части. Каждую часть теста раскатать в круг толщиной примерно 3 мм. В центр выложить начинку и защипать края в виде треугольника. Выкладывать самсу швом вниз на застеленный пергаментом противень. Смазать взбитым яичным желтком. Выпекать самсу при 180 градусов, примерно 40 минут до румяного цвета.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 200 ккал.

    8%*

    Калории

  • 13 г

    17%*

    Белки

  • 9.2 г

    11%*

    Жиры

  • 17 г

    5%*

    Углеводы

  • Вода

    2.2%

    55.45 мл

  • Пищевые волокна

    8.6%

    2.59 г

  • Общие сахара

    0.997 г

  • Кальций, Ca

    2.2%

    21.5 мг

  • Железо, Fe

    7.6%

    1.058 мг

  • Магний, Mg

    10.7%

    42.71 мг

  • Фосфор, P

    22.8%

    182.7 мг

  • Калий, K

    7.1%

    249.6 мг

  • Натрий, Na

    33.2%

    796 мг

  • Цинк, Zn

    6.3%

    0.943 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    2.6%

    1.57 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    11.3%

    0.158 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    8.5%

    0.136 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    28.3%

    5.088 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    23.6%

    0.472 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    10%

    20.04 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    15.7%

    0.157 мкг

  • Витамин А, RAE

    9.7%

    77.79 мкг

  • Витамин A, IU

    14.6%

    388.7 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    7.4%

    0.741 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    3.1%

    0.153 мкг

  • Витамин D

    3.3%

    6.593 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    1.313

  • Насыщенные жирные кислоты

    19.3%

    4.819 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    2.641

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    7.5%

    0.82 г

  • Трансжирные кислоты

    0.1%

    0.004

  • Холестерин

    26.4%

    79.08 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Птица

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта