Домашняя лапша с морепродуктами
Ингредиенты
Порций
4
1 Штука Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
1 столовая ложка Вода
Вода
8 Столовые ложки Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
0.5 чайная ложка Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
300 граммы Креветки
Креветки
1 Штука Лук репчатый
Лук репчатый
2 гвоздика Чеснок
Чеснок
1 столовая ложка Оливковое масло
Оливковое масло
1 чайная ложка Мускатный орех молотый
Мускатный орех молотый
20 граммы Лук репчатый, зеленый или зеленый (включая ботву и луковицу), сырой
Лук репчатый, зеленый или зеленый (включая ботву и луковицу), сырой
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 42.3 г |
энергии | 312.6 kcal |
Жиры | 7.3 г |
волокно | 2 г |
белка | 17.9 г |
Насыщенные жиры | 1.5 г |
натрий | 450.8 мг |
Sugars | 1.2 г |
Информация для одной порции
Инструкции
40 min
Шаг 1
Для приготовления домашней лапши муку необходимо просеять. Вбить яйцо и перемешать. Затем добавить растительное масло и столовую ложку воды, перемешать до однородности.
0 мин
Шаг 2
Сформируйте из теста шар и присыпьте немного мукой. Раскатайте тесто тонким слоем и сверните в трубочку. Тонко нарежьте тесто.
0 мин
Шаг 3
Варить лапшу в кипящей подсоленной воде до готовности.
0 мин
Шаг 4
Креветки очистить и обжарить на сковороде с мелко нарезанным луком и чесноком 3 минуты.
0 мин
Шаг 5
Лапшу добавить к креветкам, приправить мускатным орехом. Готовить 2 минуты и снять с огня.
0 мин
Шаг 6
Украсить зелёным луком.
0 мин
Комментарии