Свяжитесь с нами
Подпишись на самые свежие рецепты!
Пшеничная мука
1 кг
Яйцо
2 штуки
Вода
1/2 стакана
Свекольный сок
4 ст. ложки
Соль
5 граммов
1 ч. л.
Куриная грудка
200 граммов
Сливки 20%
200 мл.
Укроп
1/4 пучка
Петрушка
1/4 пучка
Растительное масло
2 ст. ложки
Соль
5 граммов
Молотый перец
5 граммов
Смешать яйца, воду и соль. Муку насыпать горкой на стол, сделать углубление и влить в него яичную смесь.
Замесить крутое тесто, скатать его в шар, накрыть влажным полотенцем и оставить на 30 минут.
Разделить тесто на части и раскатать по присыпанной мукой поверхности пласт толщиной 1 мм.
Нарезать ножом пластины шириной 3-4 см. Сложить их одна на другую и нашинковать в виде лапши.
Приготовить соус: куриную грудку нарезать небольшими кубиками. Обвалять в смеси соли и перца и обжарить на разогретом растительном масле 15 минут.
Влить в сковороду сливки, добавить измельченную зелень, MAGGI® УНИВЕРСАЛЬНУЮ ПРИПРАВУ и прогреть еще 5 минут.
Подавать лапшу, полив соусом с кусочками курицы.
Калории
33 %*
817 ккал.
Белки
37 %*
28 г
Жиры
22 %*
19 г
Углеводы
36 %*
131 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
4%
99.19 мл
Пищевые волокна
16%
4.793 г
Общие сахара
3.044 г
Кальций, Ca
7.5%
75.3 мг
Железо, Fe
59.8%
8.376 мг
Магний, Mg
13.5%
53.85 мг
Фосфор, P
39.2%
313.6 мг
Калий, K
10.9%
382.6 мг
Натрий, Na
52%
1247 мг
Цинк, Zn
11.5%
1.726 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
5%
2.992 мг
Витамин В1 (тиамин)
96.7%
1.354 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
63.8%
1.021 мг
Витамин РР (ниацин)
72.9%
13.13 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
19.4%
0.388 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
249.7%
499.5 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
24.7%
0.247 мкг
Витамин А, RAE
9.6%
76.78 мкг
Витамин A, IU
16.7%
446.2 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
5.8%
0.582 мг
Витамин D (D2 + D3)
13.2%
0.66 мкг
Витамин D
13.5%
27.03 МЕ
Витамин K (филохинон)
24.77
Насыщенные жирные кислоты
30.7%
7.671 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
6.142
Полиненасыщенные жирные кислоты
20.8%
2.291 г
Трансжирные кислоты
162.9%
4.886
Холестерин
32.9%
98.56 мг
Можно приготовить лапшу разного цвета. Для зелёной нужно добавить 4 ст.л. пюре из шпината, для грибной лапши - 30 г молотых сушёных грибов, для красной - 4 ст. л. томатной пасты. Лапша станет отличным гарниром к любой рыбе или мясу. Например, к нежной курице в сливочном соусе .
Похожие рецепты
Что еще можно приготовить за 40 минут?
Популярные рецепты
Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше
Добавьте иконку сайта на экран «Домой»!
Нажмите на «Поделиться»
«Нажмите на экран «Домой»»
Готово
Регистрация
Восстановление пароля
Для восстановления пароля введите e-mail, указанный при регистрации
Укажите новый пароль
Подпишись на самые
свежие рецепты!
Что-то новенькое!
Теперь у нас есть рецепты с пошаговыми фото!
Ищите на рецептах значок
Отзывы
Поделитесь своим впечатлением о блюде