Создай
свое меню

Изумительная лапша по-домашнему

автор: MAGGI®

  • Время

    40

    мин

  • Сложность

    • Средняя

  • Количество порций

    6

  • Количество ККал

    816

    на 1 порцию

Лапша по-домашнему

Можно приготовить лапшу разного цвета. Для зелёной нужно добавить 4 ст.л. пюре из шпината, для грибной лапши - 30 г молотых сушёных грибов, для красной - 4 ст. л. томатной пасты.

Ингредиенты для лапши Ингредиенты для соуса Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Смешать яйца, воду и соль. Муку насыпать горкой на стол, сделать углубление и влить в него яичную смесь.

  • 2

    Замесить крутое тесто, скатать его в шар, накрыть влажным полотенцем и оставить на 30 минут.

  • 3

    Разделить тесто на части и раскатать по присыпанной мукой поверхности пласт толщиной 1 мм.

  • 4

    Нарезать ножом пластины шириной 3-4 см. Сложить их одна на другую и нашинковать в виде лапши.

  • 5

    Приготовить соус: куриную грудку нарезать небольшими кубиками. Обвалять в смеси соли и перца и обжарить на разогретом растительном масле 15 минут.

  • 6

    Влить в сковороду сливки, добавить измельченную зелень, MAGGI® УНИВЕРСАЛЬНУЮ ПРИПРАВУ и прогреть еще 5 минут.

  • 7

    Подавать лапшу, полив соусом с кусочками курицы.

Лапша - это самое распространённое макаронное изделие, обычно лапша изготавливается в виде длинных узких полос, традиционно лапша нарезалась вручную, но сейчас есть специальные приспособления (лапшерезки). Каким способом будет нарезана ваша лапша - решать вам. Лапша может быть длинной и тонкой, также лапша может быть порезана квадратиками, кубиками, различными фигурками. Известно, что самая древняя лапша была приготовлена в Китае примерно во втором тысячелетии до нашей эры. Используя наш домашний рецепт лапши, вы сможете побаловать своих близких. Сейчас лапша зачастую покупается в магазине, многие успели позабыть домашний рецепт этого блюда, а между тем лапша, приготовленная дома, имеет неповторимый вкус. Раньше домашний ритуал приготовления лапши передавался женщинами в семье, к сожалению, в настоящее время этот домашний ритуал сходит на нет. Лапша, купленная в магазине, несомненно проиграет, если на вашей кухне появится лапша, для приготовления которой вы использовали наш домашний рецепт. Лапша традиционно готовится из муки, воды, яиц и соли. Приготовленная лапша отлично хранится, но для этого необходимо, чтобы лапша как следует просохла после приготовления, после чего лапша помещается в герметичную емкость. В дальнейшем для вас не составит труда приготовить вкусный домашний ужин. Лапша, приготовленная по нашему рецепту может легко стать основой для лазаньи, для этого требуется только одно -чтобы лапша была нарезана соответствующими пластинами. Если вы решили провести домашний вечер, угощая свою семью феттучини, тальятелле или папарделле – легко! Наша рецептура поможет вам и в этом! Лапша может быть хороша как самостоятельное блюдо при добавлении соуса, также лапша хороша при приготовлении супов, лапша будет замечательным гарниром к мясу. Неужели ваши домочадцы не обрадуются, когда на столе появится домашний суп с собственноручно приготовленной лапшой! Вы можете создать домашний ритуал изготовления лапши, в котором будут принимать участие все члены семьи. Неоспоримо, что такие традиции приносят домашний уют в семью.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 817 ккал.

    33%*

    Калории

  • 28 г

    37%*

    Белки

  • 19 г

    22%*

    Жиры

  • 131 г

    36%*

    Углеводы

  • Вода

    4%

    99.19 мл

  • Пищевые волокна

    16%

    4.793 г

  • Общие сахара

    3.044 г

  • Кальций, Ca

    7.5%

    75.3 мг

  • Железо, Fe

    59.8%

    8.376 мг

  • Магний, Mg

    13.5%

    53.85 мг

  • Фосфор, P

    39.2%

    313.6 мг

  • Калий, K

    10.9%

    382.6 мг

  • Натрий, Na

    52%

    1247 мг

  • Цинк, Zn

    11.5%

    1.726 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    5%

    2.992 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    96.7%

    1.354 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    63.8%

    1.021 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    72.9%

    13.13 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    19.4%

    0.388 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    249.7%

    499.5 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    24.7%

    0.247 мкг

  • Витамин А, RAE

    9.6%

    76.78 мкг

  • Витамин A, IU

    16.7%

    446.2 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    5.8%

    0.582 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    13.2%

    0.66 мкг

  • Витамин D

    13.5%

    27.03 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    24.77

  • Насыщенные жирные кислоты

    30.7%

    7.671 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    6.142

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    20.8%

    2.291 г

  • Трансжирные кислоты

    162.9%

    4.886

  • Холестерин

    32.9%

    98.56 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Макаронные изделия

Что еще можно приготовить за 40 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта