Изумительная лапша по-домашнему

автор: MAGGI®

  • Время

    40

    мин

  • Сложность

    • Средняя

  • Количество порций

  • Количество ККал

Лапша по-домашнему

Можно приготовить лапшу разного цвета. Для зелёной нужно добавить 4 ст.л. пюре из шпината, для грибной лапши - 30 г молотых сушёных грибов, для красной - 4 ст. л. томатной пасты.

Ингредиенты для лапши Ингредиенты для соуса Способ приготовления

Способ приготовления

Печать
  • 1

    Смешать яйца, воду и соль. Муку насыпать горкой на стол, сделать углубление и влить в него яичную смесь.

  • 2

    Замесить крутое тесто, скатать его в шар, накрыть влажным полотенцем и оставить на 30 минут.

  • 3

    Разделить тесто на части и раскатать по присыпанной мукой поверхности пласт толщиной 1 мм.

  • 4

    Нарезать ножом пластины шириной 3-4 см. Сложить их одна на другую и нашинковать в виде лапши.

  • 5

    Приготовить соус: куриную грудку нарезать небольшими кубиками. Обвалять в смеси соли и перца и обжарить на разогретом растительном масле 15 минут.

  • 6

    Влить в сковороду сливки, добавить измельченную зелень, MAGGI® УНИВЕРСАЛЬНУЮ ПРИПРАВУ и прогреть еще 5 минут.

  • 7

    Подавать лапшу, полив соусом с кусочками курицы.

Лапша - это самое распространённое макаронное изделие, обычно лапша изготавливается в виде длинных узких полос, традиционно лапша нарезалась вручную, но сейчас есть специальные приспособления (лапшерезки). Каким способом будет нарезана ваша лапша - решать вам. Лапша может быть длинной и тонкой, также лапша может быть порезана квадратиками, кубиками, различными фигурками. Известно, что самая древняя лапша была приготовлена в Китае примерно во втором тысячелетии до нашей эры. Используя наш домашний рецепт лапши, вы сможете побаловать своих близких. Сейчас лапша зачастую покупается в магазине, многие успели позабыть домашний рецепт этого блюда, а между тем лапша, приготовленная дома, имеет неповторимый вкус. Раньше домашний ритуал приготовления лапши передавался женщинами в семье, к сожалению, в настоящее время этот домашний ритуал сходит на нет. Лапша, купленная в магазине, несомненно проиграет, если на вашей кухне появится лапша, для приготовления которой вы использовали наш домашний рецепт. Лапша традиционно готовится из муки, воды, яиц и соли. Приготовленная лапша отлично хранится, но для этого необходимо, чтобы лапша как следует просохла после приготовления, после чего лапша помещается в герметичную емкость. В дальнейшем для вас не составит труда приготовить вкусный домашний ужин. Лапша, приготовленная по нашему рецепту может легко стать основой для лазаньи, для этого требуется только одно -чтобы лапша была нарезана соответствующими пластинами. Если вы решили провести домашний вечер, угощая свою семью феттучини, тальятелле или папарделле – легко! Наша рецептура поможет вам и в этом! Лапша может быть хороша как самостоятельное блюдо при добавлении соуса, также лапша хороша при приготовлении супов, лапша будет замечательным гарниром к мясу. Неужели ваши домочадцы не обрадуются, когда на столе появится домашний суп с собственноручно приготовленной лапшой! Вы можете создать домашний ритуал изготовления лапши, в котором будут принимать участие все члены семьи. Неоспоримо, что такие традиции приносят домашний уют в семью.

Отзывы (0)
Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Макаронные изделия

Что еще можно приготовить за 40 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта