закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Лапша по-домашнему

            48

            Автор: MAGGI® Дата: 01.07.2021

            • 40 мин

              Сложность средняя

            • 6 порций

            • 816 ККал на 1 порцию

            • 48

            Лапша по-домашнему
            +

            Ингредиенты для лапши

            Ингредиенты для соуса

            • Куриная грудка

              200 граммов

            • Сливки 20%

              200 мл.

            • Укроп

              1/4 пучка

            • Петрушка

              1/4 пучка

            • Растительное масло

              2 ст. ложки

            • Соль

              5 граммов

            • Молотый перец

              5 граммов

            • 1.

              Смешать яйца, воду и соль. Муку насыпать горкой на стол, сделать углубление и влить в него яичную смесь.

            • 2.

              Замесить крутое тесто, скатать его в шар, накрыть влажным полотенцем и оставить на 30 минут.

            • 3.

              Разделить тесто на части и раскатать по присыпанной мукой поверхности пласт толщиной 1 мм.

            • 4.

              Нарезать ножом пластины шириной 3-4 см. Сложить их одна на другую и нашинковать в виде лапши.

            • 5.

              Приготовить соус: куриную грудку нарезать небольшими кубиками. Обвалять в смеси соли и перца и обжарить на разогретом растительном масле 15 минут.

            • 6.

              Влить в сковороду сливки, добавить измельченную зелень, MAGGI® УНИВЕРСАЛЬНУЮ ПРИПРАВУ и прогреть еще 5 минут.

            • 7.

              Подавать лапшу, полив соусом с кусочками курицы.

            • Калории

              33 %*

              817 ккал.

            • Белки

              37 %*

              28 г

            • Жиры

              22 %*

              19 г

            • Углеводы

              36 %*

              131 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              4%

              99.19 мл

            • Пищевые волокна

              16%

              4.793 г

            • Общие сахара

              3.044 г

            • Кальций, Ca

              7.5%

              75.3 мг

            • Железо, Fe

              59.8%

              8.376 мг

            • Магний, Mg

              13.5%

              53.85 мг

            • Фосфор, P

              39.2%

              313.6 мг

            • Калий, K

              10.9%

              382.6 мг

            • Натрий, Na

              52%

              1247 мг

            • Цинк, Zn

              11.5%

              1.726 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              5%

              2.992 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              96.7%

              1.354 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              63.8%

              1.021 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              72.9%

              13.13 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              19.4%

              0.388 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              249.7%

              499.5 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              24.7%

              0.247 мкг

            • Витамин А, RAE

              9.6%

              76.78 мкг

            • Витамин A, IU

              16.7%

              446.2 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              5.8%

              0.582 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              13.2%

              0.66 мкг

            • Витамин D

              13.5%

              27.03 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              24.77

            • Насыщенные жирные кислоты

              30.7%

              7.671 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              6.142

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              20.8%

              2.291 г

            • Трансжирные кислоты

              162.9%

              4.886

            • Холестерин

              32.9%

              98.56 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Можно приготовить лапшу разного цвета. Для зелёной нужно добавить 4 ст.л. пюре из шпината, для грибной лапши - 30 г молотых сушёных грибов, для красной - 4 ст. л. томатной пасты. Лапша станет отличным гарниром к любой рыбе или мясу. Например, к нежной курице в сливочном соусе .

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта