Изумительная лапша по-домашнему

автор: MAGGI®

  • Время

    40

    мин

  • Сложность

    • Средняя

  • Количество порций

  • Количество ККал

    4921

    на блюдо

Лапша по-домашнему

Можно приготовить лапшу разного цвета. Для зелёной нужно добавить 4 ст.л. пюре из шпината, для грибной лапши - 30 г молотых сушёных грибов, для красной - 4 ст. л. томатной пасты.

Ингредиенты для лапши Ингредиенты для соуса Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Смешать яйца, воду и соль. Муку насыпать горкой на стол, сделать углубление и влить в него яичную смесь.

  • 2

    Замесить крутое тесто, скатать его в шар, накрыть влажным полотенцем и оставить на 30 минут.

  • 3

    Разделить тесто на части и раскатать по присыпанной мукой поверхности пласт толщиной 1 мм.

  • 4

    Нарезать ножом пластины шириной 3-4 см. Сложить их одна на другую и нашинковать в виде лапши.

  • 5

    Приготовить соус: куриную грудку нарезать небольшими кубиками. Обвалять в смеси соли и перца и обжарить на разогретом растительном масле 15 минут.

  • 6

    Влить в сковороду сливки, добавить измельченную зелень, MAGGI® УНИВЕРСАЛЬНУЮ ПРИПРАВУ и прогреть еще 5 минут.

  • 7

    Подавать лапшу, полив соусом с кусочками курицы.

Лапша - это самое распространённое макаронное изделие, обычно лапша изготавливается в виде длинных узких полос, традиционно лапша нарезалась вручную, но сейчас есть специальные приспособления (лапшерезки). Каким способом будет нарезана ваша лапша - решать вам. Лапша может быть длинной и тонкой, также лапша может быть порезана квадратиками, кубиками, различными фигурками. Известно, что самая древняя лапша была приготовлена в Китае примерно во втором тысячелетии до нашей эры. Используя наш домашний рецепт лапши, вы сможете побаловать своих близких. Сейчас лапша зачастую покупается в магазине, многие успели позабыть домашний рецепт этого блюда, а между тем лапша, приготовленная дома, имеет неповторимый вкус. Раньше домашний ритуал приготовления лапши передавался женщинами в семье, к сожалению, в настоящее время этот домашний ритуал сходит на нет. Лапша, купленная в магазине, несомненно проиграет, если на вашей кухне появится лапша, для приготовления которой вы использовали наш домашний рецепт. Лапша традиционно готовится из муки, воды, яиц и соли. Приготовленная лапша отлично хранится, но для этого необходимо, чтобы лапша как следует просохла после приготовления, после чего лапша помещается в герметичную емкость. В дальнейшем для вас не составит труда приготовить вкусный домашний ужин. Лапша, приготовленная по нашему рецепту может легко стать основой для лазаньи, для этого требуется только одно -чтобы лапша была нарезана соответствующими пластинами. Если вы решили провести домашний вечер, угощая свою семью феттучини, тальятелле или папарделле – легко! Наша рецептура поможет вам и в этом! Лапша может быть хороша как самостоятельное блюдо при добавлении соуса, также лапша хороша при приготовлении супов, лапша будет замечательным гарниром к мясу. Неужели ваши домочадцы не обрадуются, когда на столе появится домашний суп с собственноручно приготовленной лапшой! Вы можете создать домашний ритуал изготовления лапши, в котором будут принимать участие все члены семьи. Неоспоримо, что такие традиции приносят домашний уют в семью.

Пищевая ценность блюда

  • 4922 ккал.

    197%*

    Калории

  • 167 г

    223%*

    Белки

  • 114 г

    137%*

    Жиры

  • 783 г

    215%*

    Углеводы

  • Вода

    17.9%

    447.7 мл

  • Пищевые волокна

    95.9%

    28.76 г

  • Общие сахара

    10.92 г

  • Кальций, Ca

    27%

    269.8 мг

  • Железо, Fe

    358.3%

    50.16 мг

  • Магний, Mg

    76.3%

    305.1 мг

  • Фосфор, P

    212.2%

    1697 мг

  • Калий, K

    57.8%

    2024 мг

  • Натрий, Na

    305.8%

    7338 мг

  • Цинк, Zn

    64.8%

    9.713 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    27.3%

    16.35 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    577.3%

    8.082 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    359%

    5.744 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    436.6%

    78.58 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    112.3%

    2.245 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    1496.4%

    2993 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    120.3%

    1.203 мкг

  • Витамин А, RAE

    27.6%

    220.7 мкг

  • Витамин A, IU

    66.5%

    1773 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    32.5%

    3.252 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    35.2%

    1.76 мкг

  • Витамин D

    37.1%

    74.16 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    145.2

  • Насыщенные жирные кислоты

    102.7%

    25.67 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    27.79

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    110.6%

    12.17 г

  • Трансжирные кислоты

    935.2%

    28.06

  • Холестерин

    157.8%

    473.4 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Макаронные изделия

Что еще можно приготовить за 40 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта