Перейти к основному содержанию
Гарнир
Европейская кухня

Цветная капуста в золотистом кляре

35 мин
Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 4
1 стакан Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
1 стакан Мука
Мука
2 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
1 чайная ложка Разрыхлитель теста
Разрыхлитель теста
Соль
Соль
15 дольки Лед
Лед
100 миллилитры Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
30 граммы Зелень
Зелень
500 граммы Цветная капуста замороженная
Цветная капуста замороженная

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 37.9 г
энергии 446.8 kcal
Жиры 28.7 г
волокно 7.4 г
белка 13.7 г
Насыщенные жиры 4.3 г
натрий 104.6 мг
Информация для одной порции

Инструкции

35 min
Шаг 1

Замороженные соцветия опустить в кипящую подсоленную воду и варить до полуготовности около 5 минут.

0 мин
Шаг 2

С помощью шумовки достать цветную капусту и переложить в ледяную воду, оставить на 5 минут, затем откинуть капусту на дуршлаг.

0 мин
Шаг 3

В глубокой емкости смешать до однородности: молоко, яйца, муку, соль и разрыхлитель теста.

0 мин
Шаг 4

Соцветия цветной капусты обмакнуть в кляр и аккуратно распределить на сковороду с раскаленным маслом.

0 мин
Шаг 5

Готовую капусту переложить на бумажное полотенце, которое впитает лишнее масло. Перед подачей украсить рубленной зеленью.

0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить