Цветная капуста в густом кляре

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    90

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    6

  • Количество ККал

    280

    на 1 порцию

Цветная капуста в густом кляре

Чтобы цветная капуста оставалась белого цвета, добавьте в время варки в воду чайную ложку сахара.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Желтки отделить от белков. Емкость с белками убрать на некоторое время в холодильник.

  • 2

    Взбить желтки с газированной водой, влить растительное масло и добавить специи по вкусу.

  • 3

    Всыпать ложкой постепенно муку, размешивая до получения густой и однородной массы. Убрать кляр охлаждаться на 30 минут.

  • 4

    У цветной капусты удалить листья и отделить соцветия. Промыть под холодной водой и поместить капусту в кипящую подсоленную воду, добавить лавровый лист и варить 5 минут. Извлечь соцветия шумовкой и остудить.

  • 5

    Достать белки из холодильника и взбить в пышную пену. Постепенно вмешать белки в охлажденный кляр.

  • 6

    Разогреть растительное масло в глубокой сковороде. Обмакнуть кусочки капусты в кляр и обжарить с двух сторон до румяности.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 280 ккал.

    11%*

    Калории

  • 12 г

    16%*

    Белки

  • 13 г

    16%*

    Жиры

  • 33 г

    9%*

    Углеводы

  • Вода

    14.8%

    369.6 мл

  • Пищевые волокна

    21.9%

    6.571 г

  • Общие сахара

    4.375 г

  • Кальций, Ca

    11.3%

    113.1 мг

  • Железо, Fe

    16.8%

    2.356 мг

  • Магний, Mg

    19.9%

    79.62 мг

  • Фосфор, P

    33.3%

    266.1 мг

  • Калий, K

    18.4%

    645.4 мг

  • Натрий, Na

    4.4%

    104.6 мг

  • Цинк, Zn

    11.8%

    1.771 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    120.6%

    72.36 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    18.8%

    0.263 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    20.5%

    0.328 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    13.7%

    2.465 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    23.3%

    0.466 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    57.6%

    115.2 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    39.4%

    0.394 мкг

  • Витамин А, RAE

    6.7%

    53.98 мкг

  • Витамин A, IU

    7%

    187.9 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    7.6%

    0.756 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    11.7%

    0.587 мкг

  • Витамин D

    12.2%

    24.3 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    25.81

  • Насыщенные жирные кислоты

    19.7%

    4.929 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    5.052

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    17.5%

    1.922 г

  • Трансжирные кислоты

    156.7%

    4.7

  • Холестерин

    37%

    111.1 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта