Свяжитесь с нами
Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.
Время
30
мин
Сложность
Простая
Количество порций
4
Количество ККал
620
на 1 порцию
Чили кон карне с фасолью
Мексиканский суп чили кон карне — насыщенное блюдо с пикантным, в меру острым вкусом. Сытность блюду придает фасоль, которую нужно предварительно замочить и отварить. Использование консервированной красной фасоли значительно ускоряет процесс приготовления чили кон карне, только не забудьте слить жидкость из банки и смыть с фасоли лишнюю соль.
Как приготовить
ПечатьЛук мелко порезать и обжарить в масле 5 минут. Затем добавить говяжий фарш, фасоль, MAGGI® Универсальную приправу и томатную пасту. Все хорошо перемешать и жарить еще 15 минут на среднем огне. Суп чили кон карне готов: приятного аппетита!
Мексиканская кухня подарила миру рецепт чили кон карне, который получил свое название с испанского и дословно переводится как «чили с мясом». Как вы понимаете, основные ингредиенты заложены в названии — остальные добавляются исходя из вкусовых предпочтений. Традиционно в блюдо чили кон карне добавляется говядина, но вы можете взять и другое мясо. Также в супе часто используется красная фасоль. Кроме того, есть вегетарианские рецепты, где мясо заменяется на тофу или баклажаны. Блюдо может подаваться как отдельный суп или же как закуска с тортильями и начос. Следуйте нашему рецепту, чтобы узнать, как приготовить чили кон карне.
Пищевая ценность блюда
на порцию
621 ккал.
25%*
Калории
30 г
41%*
Белки
31 г
37%*
Жиры
58 г
16%*
Углеводы
Вода
10%
250.3 мл
Пищевые волокна
51.5%
15.45 г
Общие сахара
10.68 г
Кальций, Ca
16.5%
165.3 мг
Железо, Fe
46.5%
6.504 мг
Магний, Mg
25.5%
101.9 мг
Фосфор, P
50.3%
402.7 мг
Калий, K
41.5%
1451 мг
Натрий, Na
102.6%
2462 мг
Цинк, Zn
31.1%
4.662 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
30.4%
18.21 мг
Витамин В1 (тиамин)
14.6%
0.204 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
16.9%
0.271 мг
Витамин РР (ниацин)
31.7%
5.708 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
30.9%
0.618 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
32.7%
65.31 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
155.3%
1.553 мкг
Витамин А, RAE
7.5%
60 мкг
Витамин A, IU
43.3%
1155 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
34.8%
3.479 мг
Витамин D (D2 + D3)
1.5%
0.075 мкг
Витамин D
1.1%
2.25 МЕ
Витамин K (филохинон)
23.54
Насыщенные жирные кислоты
48.3%
12.08 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
13.56
Полиненасыщенные жирные кислоты
18.5%
2.03 г
Трансжирные кислоты
162.2%
4.865
Холестерин
19.5%
58.5 мг
* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки
Показать дополнительные параметрыДругие блюда: Говядина
Что еще можно приготовить за 30 минут?
Лучшие рецепты
Выберите меню, в которое вы хотите добавить блюдо
Моё первое меню
Подборка блюд
Пн 11 сентября - Пт 15 сентября
Моё первое меню
Меню без курицы
Подборка блюд
Пн 11 сентября - Пт 15 сентября
Меню без курицы
Дачное
Подборка блюд
Пн 11 сентября - Пт 15 сентября
Дачное
Регистрация
Укажите новый пароль
Что-то новенькое!
Теперь у нас есть рецепты с пошаговыми фото!
Ищите на рецептах значок
Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.
Отзывы (0)