закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Черный хлеб на дрожжах

            0

            Автор: MAGGI® Дата: 26.04.2021

            • 60 мин

              Сложность низкая

            • 1 порций

            • 293 ККал на 100 грамм

            • 0

            Черный хлеб на дрожжах
            +
            • Ржаная мука

              600 граммов

            • Сахар

              40 граммов

            • Дрожжи сухие

              40 граммов

            • Вода

              200 мл.

            • Морская соль

              2 грамма

            • Подсолнечное масло

              50 граммов

            • Кориандр

              10 граммов

            • Тмин

              10 граммов

            1.

            Просеять ржаную муку. Дрожжи и 1 ст. л. сахара залить половиной стакана теплой воды и оставить на 30 минут, чтобы она вспенились. Розовый и душистый перец смолоть в мельнице или растолочь в ступке.

            Черный хлеб на дрожжах | шаг 1

            2.

            Соединить в миске муку, воду и дрожжи, добавить соль, сахар, оба вида перца, тмин, кориандр и растительное масло и замесить плотное тесто. Накрыть крышкой и оставить для подъема на 30 минут в сухом и теплом месте. Обмять тесто, снова вымесить и дать подняться еще 2 – 3 раза.

            Черный хлеб на дрожжах | шаг 2

            3.

            Смазать форму растительным маслом, положить в нее сформованный хлеб и дать подняться в тепле. Посыпать верх небольшим количеством тмина и кориандра, сделать несколько надрезов. Поместить форму в духовку, разогретую до 180 градусов и выпекать 30 минут. Проверить готовность, проткнув дно деревянной палочкой.

            Черный хлеб на дрожжах | шаг 3

            4.

            Подавать хлеб к столу теплым или остывшим, с ароматным растительным или сливочным маслом, с паштетами, соусами или как дополнение к первым и вторым блюдам. Домашний хлеб превосходно подойдет к чаю и другим напиткам.

            Черный хлеб на дрожжах | шаг 4
            • Калории

              12 %*

              294 ккал.

            • Белки

              10 %*

              7.6 г

            • Жиры

              8 %*

              6.6 г

            • Углеводы

              15 %*

              54 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              1.2%

              30.98 мл

            • Пищевые волокна

              26.7%

              7.997 г

            • Общие сахара

              4.987 г

            • Кальций, Ca

              4.1%

              40.93 мг

            • Железо, Fe

              20.6%

              2.884 мг

            • Магний, Mg

              13.2%

              52.94 мг

            • Фосфор, P

              20.8%

              166.2 мг

            • Калий, K

              10.7%

              373 мг

            • Натрий, Na

              1.8%

              42.68 мг

            • Цинк, Zn

              12.6%

              1.887 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              10.1%

              6.038 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              20.1%

              0.282 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              8.6%

              0.137 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              9.8%

              1.768 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              10%

              0.199 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              28.7%

              57.39 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              0%

              0 мкг

            • Витамин А, RAE

              0.5%

              3.75 мкг

            • Витамин A, IU

              2.8%

              74.79 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              31%

              3.105 мг

            • Витамин K (филохинон)

              18.34

            • Насыщенные жирные кислоты

              2.7%

              0.671 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              2.719

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              23.5%

              2.585 г

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Из теста, приготовленного по этому рецепту, можно испечь небольшие круглые булочки. Их нужно вынимать из духовки примерно через 20 – 25 минут.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта