закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Чакапули с телятиной

            2

            Автор: MAGGI® Дата: 14.03.2019

            • 90 мин

              Сложность низкая

            • 6 порций

            • 416 ККал на 1 порцию

            • 2

            Чакапули с телятиной
            +
            • Телятина

              700 граммов

            • Лук репчатый

              2 штуки

            • Сливочное масло

              80 граммов

            • Вино белое сухое

              1 стак.

            • Зелень

              для подачи

            • Сыр

              для подачи

            • Ржаной хлеб

              для подачи

            1.

            Подготовить ингредиенты. Лук нарезать достаточно крупно. Масло нарезать кусочками.

            Чакапули с телятиной | шаг 1

            2.

            Мясо порезать кусочками размером 5 на 5 см. В казан или горшок выложить мясо.

            Чакапули с телятиной | шаг 2

            3.

            На него – кусочки масла, лук. Закрыть крышкой и поставить на огонь. Как начнет кипеть – убавить огонь до среднего и готовить, не вмешиваясь, около 40-50 минут.

            Чакапули с телятиной | шаг 3

            4.

            Затем добавить заправку, влить вино и готовить под крышкой еще минут 15-20.

            Чакапули с телятиной | шаг 4

            5.

            Подавать чакапули в суповых мисках или глубоких тарелках, посыпав зеленью, со свежим хлебом, овощами и сыром.

            Чакапули с телятиной | шаг 5
            • Калории

              17 %*

              416 ккал.

            • Белки

              30 %*

              23 г

            • Жиры

              32 %*

              27 г

            • Углеводы

              3 %*

              12 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              5%

              126 мл

            • Пищевые волокна

              4.4%

              1.325 г

            • Общие сахара

              5.431 г

            • Кальций, Ca

              2.6%

              25.62 мг

            • Железо, Fe

              12.4%

              1.734 мг

            • Магний, Mg

              10.5%

              41.93 мг

            • Фосфор, P

              30.4%

              243.3 мг

            • Калий, K

              8.6%

              301.4 мг

            • Натрий, Na

              36.4%

              873 мг

            • Цинк, Zn

              20%

              3.006 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              3.1%

              1.85 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              10.6%

              0.149 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              21.6%

              0.345 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              36.4%

              6.545 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              27.8%

              0.555 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              4.3%

              8.65 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              268.3%

              2.683 мкг

            • Витамин А, RAE

              11.4%

              91.2 мкг

            • Витамин A, IU

              12.5%

              333.7 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              8.9%

              0.886 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              30.3%

              1.517 мкг

            • Витамин D

              29.8%

              59.5 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              2.667

            • Насыщенные жирные кислоты

              51%

              12.75 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              10.31

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              11.4%

              1.258 г

            • Трансжирные кислоты

              27.2%

              0.817

            • Холестерин

              28.6%

              85.83 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Грузинское блюдо чакапули готовится по принципу «сложил и забыл». Все продукты попадают в котелок или в кастрюлю, ставятся на огонь и оставляются без внимания примерно на час – полтора. Итог – нежнейшее мясо в ароматной кисловатой подливке, или даже похлебка или густой суп.

            • 1
            • 2
            • 3
            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта