Чакапули с телятиной

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    90

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    6

  • Количество ККал

    416

    на 1 порцию

Чакапули с телятиной

Грузинское блюдо чакапули готовится по принципу «сложил и забыл». Все продукты попадают в котелок или в кастрюлю, ставятся на огонь и оставляются без внимания примерно на час – полтора. Итог – нежнейшее мясо в ароматной кисловатой подливке, или даже похлебка или густой суп.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Подготовить ингредиенты. Лук нарезать достаточно крупно. Масло нарезать кусочками.

2

Мясо порезать кусочками размером 5 на 5 см. В казан или горшок выложить мясо.

3

На него – кусочки масла, лук. Закрыть крышкой и поставить на огонь. Как начнет кипеть – убавить огонь до среднего и готовить, не вмешиваясь, около 40-50 минут.

4

Затем добавить заправку, влить вино и готовить под крышкой еще минут 15-20.

5

Подавать чакапули в суповых мисках или глубоких тарелках, посыпав зеленью, со свежим хлебом, овощами и сыром.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 416 ккал.

    17%*

    Калории

  • 23 г

    30%*

    Белки

  • 27 г

    32%*

    Жиры

  • 12 г

    3%*

    Углеводы

  • Вода

    5%

    126 мл

  • Пищевые волокна

    4.4%

    1.325 г

  • Общие сахара

    5.431 г

  • Кальций, Ca

    2.6%

    25.62 мг

  • Железо, Fe

    12.4%

    1.734 мг

  • Магний, Mg

    10.5%

    41.93 мг

  • Фосфор, P

    30.4%

    243.3 мг

  • Калий, K

    8.6%

    301.4 мг

  • Натрий, Na

    36.4%

    873 мг

  • Цинк, Zn

    20%

    3.006 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    3.1%

    1.85 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    10.6%

    0.149 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    21.6%

    0.345 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    36.4%

    6.545 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    27.8%

    0.555 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    4.3%

    8.65 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    268.3%

    2.683 мкг

  • Витамин А, RAE

    11.4%

    91.2 мкг

  • Витамин A, IU

    12.5%

    333.7 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    8.9%

    0.886 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    30.3%

    1.517 мкг

  • Витамин D

    29.8%

    59.5 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    2.667

  • Насыщенные жирные кислоты

    51%

    12.75 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    10.31

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    11.4%

    1.258 г

  • Трансжирные кислоты

    27.2%

    0.817

  • Холестерин

    28.6%

    85.83 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Телятина

Что можно еще приготовить за это время?

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта