Свяжитесь с нами
Подпишись на самые свежие рецепты!
Телятина
700 граммов
Лук репчатый
2 штуки
Сливочное масло
80 граммов
Вино белое сухое
1 стак.
Зелень
для подачи
Сыр
для подачи
Ржаной хлеб
для подачи
1 упаковка
1.
Подготовить ингредиенты. Лук нарезать достаточно крупно. Масло нарезать кусочками.
2.
Мясо порезать кусочками размером 5 на 5 см. В казан или горшок выложить мясо.
3.
На него – кусочки масла, лук. Закрыть крышкой и поставить на огонь. Как начнет кипеть – убавить огонь до среднего и готовить, не вмешиваясь, около 40-50 минут.
4.
Затем добавить заправку, влить вино и готовить под крышкой еще минут 15-20.
5.
Подавать чакапули в суповых мисках или глубоких тарелках, посыпав зеленью, со свежим хлебом, овощами и сыром.
Калории
17 %*
416 ккал.
Белки
30 %*
23 г
Жиры
32 %*
27 г
Углеводы
3 %*
12 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
5%
126 мл
Пищевые волокна
4.4%
1.325 г
Общие сахара
5.431 г
Кальций, Ca
2.6%
25.62 мг
Железо, Fe
12.4%
1.734 мг
Магний, Mg
10.5%
41.93 мг
Фосфор, P
30.4%
243.3 мг
Калий, K
8.6%
301.4 мг
Натрий, Na
36.4%
873 мг
Цинк, Zn
20%
3.006 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
3.1%
1.85 мг
Витамин В1 (тиамин)
10.6%
0.149 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
21.6%
0.345 мг
Витамин РР (ниацин)
36.4%
6.545 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
27.8%
0.555 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
4.3%
8.65 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
268.3%
2.683 мкг
Витамин А, RAE
11.4%
91.2 мкг
Витамин A, IU
12.5%
333.7 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
8.9%
0.886 мг
Витамин D (D2 + D3)
30.3%
1.517 мкг
Витамин D
29.8%
59.5 МЕ
Витамин K (филохинон)
2.667
Насыщенные жирные кислоты
51%
12.75 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
10.31
Полиненасыщенные жирные кислоты
11.4%
1.258 г
Трансжирные кислоты
27.2%
0.817
Холестерин
28.6%
85.83 мг
Грузинское блюдо чакапули готовится по принципу «сложил и забыл». Все продукты попадают в котелок или в кастрюлю, ставятся на огонь и оставляются без внимания примерно на час – полтора. Итог – нежнейшее мясо в ароматной кисловатой подливке, или даже похлебка или густой суп.
Похожие рецепты
Что можно еще приготовить за это время?
Популярные рецепты
Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше
Добавьте иконку сайта на экран «Домой»!
Нажмите на «Поделиться»
«Нажмите на экран «Домой»»
Готово
Регистрация
Восстановление пароля
Для восстановления пароля введите e-mail, указанный при регистрации
Укажите новый пароль
Подпишись на самые
свежие рецепты!
Что-то новенькое!
Теперь у нас есть рецепты с пошаговыми фото!
Ищите на рецептах значок
Отзывы
Поделитесь своим впечатлением о блюде