Цельнозерновой хлеб

автор:

  • 60 мин

    Сложность простая

  • 333

    ККал на 100 грамм

  • 0

Грецкие орехи для хлеба не измельчайте, оставьте половинками. На разрезе мякиш будет выглядеть очень аппетитно.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Просеять муку. Дрожжи и 1 ст. л. сахара залить половиной стакана теплой воды и оставить на 30 минут, чтобы она вспенились.

2

Соединить в миске муку, воду и дрожжи, добавить соль, сахар и растительное масло и замесить плотное тесто. Накрыть крышкой и оставить для подъема на 30 минут в сухом и теплом месте. Обмять тесто, вмешать оба вида семечек, семена льна, кунжут и целые грецкие орехи, снова вымесить и дать подняться еще 2 – 3 раза.

3

Смазать форму растительным маслом, положить в нее сформованный хлеб и дать подняться в тепле. Сделать несколько надрезов. Поместить форму в духовку, разогретую до 180 градусов и выпекать 30 минут. Проверить готовность, проткнув дно деревянной палочкой.

4

Подавать хлеб к столу теплым или остывшим, с ароматным растительным или сливочным маслом, с паштетами, соусами или как дополнение к первым и вторым блюдам. Домашний хлеб превосходно подойдет к чаю и другим напиткам.

Пищевая ценность блюда
на 100 грамм

  • 333 ккал.

    13%*

    Калории

  • 11 г

    14%*

    Белки

  • 16 г

    19%*

    Жиры

  • 41 г

    11%*

    Углеводы

  • Вода

    1.2%

    29.95 мл

  • Пищевые волокна

    23.7%

    7.125 г

  • Общие сахара

    5.159 г

  • Кальций, Ca

    5.9%

    58.87 мг

  • Железо, Fe

    22.4%

    3.13 мг

  • Магний, Mg

    35.5%

    141.9 мг

  • Фосфор, P

    40.7%

    325.2 мг

  • Калий, K

    10.4%

    363.4 мг

  • Натрий, Na

    1.8%

    42.66 мг

  • Цинк, Zn

    16.9%

    2.539 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    0.5%

    0.278 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    31.1%

    0.435 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    9%

    0.145 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    19.3%

    3.47 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    16.9%

    0.339 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    29.8%

    59.53 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    0%

    0 мкг

  • Витамин А, RAE

    0%

    0.285 мкг

  • Витамин A, IU

    0.3%

    9.213 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    25.4%

    2.54 мг

  • Витамин K (филохинон)

    2.27

  • Насыщенные жирные кислоты

    11.7%

    2.918 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    4.755

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    66%

    7.263 г

  • Трансжирные кислоты

    64%

    1.919

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Зерновые культуры

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта