закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

            Сбросить фильтры Показать дополнительные параметры

            Цельнозерновой хлеб

            0

            Автор: MAGGI® Дата: 20.09.2019

            • 60 мин

              Сложность низкая

            • 1 порций

            • 333 ККал на 100 грамм

            • 0

            Цельнозерновой хлеб
            • Мука цельнозерновая

              400 граммов

            • Сахар

              40 граммов

            • Дрожжи сухие

              15 граммов

            • Вода

              200 мл.

            • Морская соль

              2 грамма

            • Растительное масло

              30 граммов

            • Тыквенные семечки

              50 граммов

            • Семечки

              50 граммов

            • Грецкие орехи

              50 граммов

            • Семена кунжута

              20 граммов

            • Семена льна

              20 граммов

            1.

            Просеять муку. Дрожжи и 1 ст. л. сахара залить половиной стакана теплой воды и оставить на 30 минут, чтобы она вспенились.

            Цельнозерновой хлеб | шаг 1

            2.

            Соединить в миске муку, воду и дрожжи, добавить соль, сахар и растительное масло и замесить плотное тесто. Накрыть крышкой и оставить для подъема на 30 минут в сухом и теплом месте. Обмять тесто, вмешать оба вида семечек, семена льна, кунжут и целые грецкие орехи, снова вымесить и дать подняться еще 2 – 3 раза.

            Цельнозерновой хлеб | шаг 2

            3.

            Смазать форму растительным маслом, положить в нее сформованный хлеб и дать подняться в тепле. Сделать несколько надрезов. Поместить форму в духовку, разогретую до 180 градусов и выпекать 30 минут. Проверить готовность, проткнув дно деревянной палочкой.

            Цельнозерновой хлеб | шаг 3

            4.

            Подавать хлеб к столу теплым или остывшим, с ароматным растительным или сливочным маслом, с паштетами, соусами или как дополнение к первым и вторым блюдам. Домашний хлеб превосходно подойдет к чаю и другим напиткам.

            Цельнозерновой хлеб | шаг 4
            • Калории

              13 %*

              333 ккал.

            • Белки

              14 %*

              11 г

            • Жиры

              19 %*

              16 г

            • Углеводы

              11 %*

              41 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              1.2%

              29.95 мл

            • Пищевые волокна

              23.7%

              7.125 г

            • Общие сахара

              5.159 г

            • Кальций, Ca

              5.9%

              58.87 мг

            • Железо, Fe

              22.4%

              3.13 мг

            • Магний, Mg

              35.5%

              141.9 мг

            • Фосфор, P

              40.7%

              325.2 мг

            • Калий, K

              10.4%

              363.4 мг

            • Натрий, Na

              1.8%

              42.66 мг

            • Цинк, Zn

              16.9%

              2.539 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              0.5%

              0.278 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              31.1%

              0.435 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              9%

              0.145 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              19.3%

              3.47 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              16.9%

              0.339 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              29.8%

              59.53 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              0%

              0 мкг

            • Витамин А, RAE

              0%

              0.285 мкг

            • Витамин A, IU

              0.3%

              9.213 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              25.4%

              2.54 мг

            • Витамин K (филохинон)

              2.27

            • Насыщенные жирные кислоты

              11.7%

              2.918 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              4.755

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              66%

              7.263 г

            • Трансжирные кислоты

              64%

              1.919

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Грецкие орехи для хлеба не измельчайте, оставьте половинками. На разрезе мякиш будет выглядеть очень аппетитно.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта