Целая курица с чесноком в духовке

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    120

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    6

  • Количество ККал

    444

    на 1 порцию

Целая курица с чесноком в духовке

Румяная курица, фаршированная овощами и лимоном, имеет тонкий вкус и непревзойденный аромат. Украсить петрушкой при подаче на стол.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Курицу вымыть, просушить салфетками. Овощи почистить. Лук нарезать крупными кубиками, морковь соломкой. Лимон помыть, произвольно нарезать. Далее смешать майонез томатной пастой.

  • 2

    Курицу натереть солью по вкусу, смазать растительным маслом, сбрызнуть соком лимона. Поставить в холодильник на некоторое время.

  • 3

    Курицу фаршировать морковью, луком, лимоном, чесноком. В форму для запекания положить часть посоленного, перченого по вкусу лука, на него курицу грудкой вверх.

  • 4

    Разогреть духовку до 180 градусов и поставить курицу на 60 минут. Достать курицу и смазать майонезом с томатной пастой. Запекать еще 35 минут.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 445 ккал.

    18%*

    Калории

  • 30 г

    40%*

    Белки

  • 30 г

    36%*

    Жиры

  • 14 г

    4%*

    Углеводы

  • Вода

    6.6%

    165.9 мл

  • Пищевые волокна

    6.5%

    1.938 г

  • Общие сахара

    2.85 г

  • Кальций, Ca

    7.8%

    77.74 мг

  • Железо, Fe

    19.3%

    2.706 мг

  • Магний, Mg

    10.8%

    43.28 мг

  • Фосфор, P

    35%

    279.6 мг

  • Калий, K

    15%

    525.4 мг

  • Натрий, Na

    6.2%

    147.8 мг

  • Цинк, Zn

    17.5%

    2.618 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    40%

    24.02 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    12.2%

    0.171 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    21.1%

    0.337 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    57.8%

    10.4 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    44.4%

    0.889 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    27.6%

    55.27 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    166.4%

    1.664 мкг

  • Витамин А, RAE

    56.9%

    455.2 мкг

  • Витамин A, IU

    124.2%

    3314 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    4.9%

    0.49 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    0.2%

    0.008 мкг

  • Витамин D

    0.1%

    0.292 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    10.34

  • Насыщенные жирные кислоты

    34.2%

    8.554 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    11.65

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    65.4%

    7.189 г

  • Трансжирные кислоты

    78%

    2.341

  • Холестерин

    45.4%

    136.3 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Птица

Что можно еще приготовить за это время?

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта