закрыть

Ваш город – Сиэтл

Изменить город
Верно

Целая курица с чесноком в духовке

автор: MAGGI®

  • Время

    120

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    6

  • Количество ККал

    412

    на 1 порцию

Целая курица с чесноком в духовке

Румяная курица, фаршированная овощами и лимоном, имеет тонкий вкус и непревзойденный аромат. Украсить петрушкой при подаче на стол.

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Курицу вымыть, просушить салфетками. Овощи почистить. Лук нарезать крупными кубиками, морковь соломкой. Лимон помыть, произвольно нарезать. Далее смешать майонез томатной пастой.

  • 2

    Курицу натереть солью по вкусу, смазать растительным маслом, сбрызнуть соком лимона. Поставить в холодильник на некоторое время.

  • 3

    Курицу фаршировать морковью, луком, лимоном, чесноком. В форму для запекания положить часть посоленного, перченого по вкусу лука, на него курицу грудкой вверх.

  • 4

    Разогреть духовку до 180 градусов и поставить курицу на 60 минут. Достать курицу и смазать майонезом с томатной пастой. Запекать еще 35 минут.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 412 ккал.

    16%*

    Калории

  • 28 г

    38%*

    Белки

  • 30 г

    36%*

    Жиры

  • 7.1 г

    2%*

    Углеводы

  • Вода

    6.1%

    153 мл

  • Пищевые волокна

    4.9%

    1.476 г

  • Общие сахара

    2.63 г

  • Кальций, Ca

    3.8%

    37.92 мг

  • Железо, Fe

    16.7%

    2.332 мг

  • Магний, Mg

    9.4%

    37.78 мг

  • Фосфор, P

    30.7%

    246 мг

  • Калий, K

    12.5%

    437.2 мг

  • Натрий, Na

    6%

    144 мг

  • Цинк, Zn

    15.7%

    2.362 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    28.6%

    17.16 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    9%

    0.127 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    19.5%

    0.313 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    56.9%

    10.25 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    30.8%

    0.616 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    27.3%

    54.61 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    166.4%

    1.664 мкг

  • Витамин А, RAE

    56.9%

    455.2 мкг

  • Витамин A, IU

    124.2%

    3312 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    4.7%

    0.472 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    0.2%

    0.008 мкг

  • Витамин D

    0.1%

    0.292 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    9.964

  • Насыщенные жирные кислоты

    34.1%

    8.534 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    11.65

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    64.9%

    7.134 г

  • Трансжирные кислоты

    78%

    2.341

  • Холестерин

    45.4%

    136.3 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Птица

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта