закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Быстрая лазанья из лаваша с начинкой из курицы и грибов

            1

            Автор: MAGGI® Дата: 11.04.2022

            • 70 мин

              Сложность низкая

            • 8 порций

            • 352 ККал на 1 порцию

            • 1

            Быстрая лазанья из лаваша с начинкой из курицы и грибов
            +
            • Шампиньоны

              300 граммов

            • Лук репчатый

              1 штука

            • Растительное масло

              2 ст.л.

            • Куриный фарш

              550 граммов

            • Чесночный порошок

              1/3 ч.л.

            • Сливочное масло

              30 граммов

            • Пшеничная мука

              30 граммов

            • Молоко

              600 мл.

            • Лаваш

              2 штуки

            • Твердый сыр

              150 граммов

            1.

            Грибы порезать небольшими кусочками. Крупную луковицу очистить от шелухи, нарезать мелкими кубиками. Разогреть растительное масло и обжарить лук до мягкости.

            Быстрая лазанья из лаваша с начинкой из курицы и грибов | шаг 1

            2.

            Добавить куриный фарш, грибы и жарить почти до полного испарения жидкости на сильном огне, часто помешивая лопаткой и разбивая ею крупные комки фарша рубящими движениями. Убавить огонь до слабого и тушить смесь в остатках жидкости до готовности, периодически помешивая.

            Быстрая лазанья из лаваша с начинкой из курицы и грибов | шаг 2

            3.

            За пять минут до готовности добавить MAGGI® Приправу универсальную Букет приправ, чесночный порошок и все тщательно перемешать. Попробовать начинку на вкус и при необходимости досолить. Для соуса растопить сливочное масло в глубокой сковороде, сотейнике или кастрюле с толстым дном.

            Быстрая лазанья из лаваша с начинкой из курицы и грибов | шаг 3

            4.

            Добавить пшеничную муку и готовить 1 минуту, постоянно помешивая. Постоянно и интенсивно помешивая смесь, порциями влить молоко. Готовить, часто помешивая, на умеренном огне до загустения соуса и появления на его поверхности крупных лопающихся пузырей. В конце приправить солью, черным молотым перцем и молотым мускатным орехом по вкусу. Духовку разогреть до 170 °C.

            Быстрая лазанья из лаваша с начинкой из курицы и грибов | шаг 4

            5.

            Большие листы тонкого лаваша нарезать на части, согласно размеру антипригарной жаростойкой формы для лазаньи. Выложить первый лист лаваша, добавить часть куриной начинки и смазать частью соуса. Чередовать таким образом слои до заполнения формы.

            Быстрая лазанья из лаваша с начинкой из курицы и грибов | шаг 5

            6.

            Накрыть форму фольгой и запекать 30-40 минут. Натереть сыр на крупной терке. Достать лазанью из духовки, удалить фольгу и распределить сверху тертый сыр. Поднять температуру до 190 °C и вернуть блюдо в духовку до образования сырной корочки. Перед подачей дать блюду остыть в течение 10 минут.

            Быстрая лазанья из лаваша с начинкой из курицы и грибов | шаг 6
            • Калории

              14 %*

              353 ккал.

            • Белки

              32 %*

              24 г

            • Жиры

              26 %*

              21 г

            • Углеводы

              5 %*

              17 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              6.8%

              169.4 мл

            • Пищевые волокна

              3%

              0.913 г

            • Общие сахара

              5.292 г

            • Кальций, Ca

              32.7%

              327.3 мг

            • Железо, Fe

              8.2%

              1.148 мг

            • Магний, Mg

              18.8%

              75.23 мг

            • Фосфор, P

              59.1%

              472.9 мг

            • Калий, K

              14.6%

              512.1 мг

            • Натрий, Na

              15.7%

              375.8 мг

            • Цинк, Zn

              13.3%

              1.995 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              1.4%

              0.866 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              15.4%

              0.216 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              130.1%

              2.081 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              24.5%

              4.406 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              545.6%

              10.91 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              10.2%

              20.38 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              101.4%

              1.014 мкг

            • Витамин А, RAE

              10.7%

              85.46 мкг

            • Витамин A, IU

              11.9%

              316.8 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              5.2%

              0.516 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              76.9%

              3.844 мкг

            • Витамин D

              2.2%

              4.313 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              2.674

            • Насыщенные жирные кислоты

              40.2%

              10.04 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              8.022

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              18.7%

              2.052 г

            • Трансжирные кислоты

              120.4%

              3.612

            • Холестерин

              28.6%

              85.94 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Когда хочется побаловать себя итальянской лазаньей, но времени на долгое приготовление нет, тогда рецепт лазаньи с курицей и грибами будет как нельзя кстати. Вместо привычных листов для лазаньи возьмите тонкий лаваш, смажьте его белым соусом, добавьте ароматную смесь грибов, куриного фарша и лука со специями — 30 минут в духовке, и лазанья готова.


            Если лаваш очень тонкий, можно использовать его, сложив в два слоя, чтобы получить лазанью с более плотной структурой.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта