Свяжитесь с нами
Подпишись на самые свежие рецепты!
70 мин
Сложность низкая
8 порций
352 ККал на 1 порцию
1
Шампиньоны
300 граммов
Лук репчатый
1 штука
Растительное масло
2 ст.л.
Куриный фарш
550 граммов
Чесночный порошок
1/3 ч.л.
Сливочное масло
30 граммов
Пшеничная мука
30 граммов
Молоко
600 мл.
Лаваш
2 штуки
Твердый сыр
150 граммов
1.
Грибы порезать небольшими кусочками. Крупную луковицу очистить от шелухи, нарезать мелкими кубиками. Разогреть растительное масло и обжарить лук до мягкости.
2.
Добавить куриный фарш, грибы и жарить почти до полного испарения жидкости на сильном огне, часто помешивая лопаткой и разбивая ею крупные комки фарша рубящими движениями. Убавить огонь до слабого и тушить смесь в остатках жидкости до готовности, периодически помешивая.
3.
За пять минут до готовности добавить MAGGI® Приправу универсальную Букет приправ, чесночный порошок и все тщательно перемешать. Попробовать начинку на вкус и при необходимости досолить. Для соуса растопить сливочное масло в глубокой сковороде, сотейнике или кастрюле с толстым дном.
4.
Добавить пшеничную муку и готовить 1 минуту, постоянно помешивая. Постоянно и интенсивно помешивая смесь, порциями влить молоко. Готовить, часто помешивая, на умеренном огне до загустения соуса и появления на его поверхности крупных лопающихся пузырей. В конце приправить солью, черным молотым перцем и молотым мускатным орехом по вкусу. Духовку разогреть до 170 °C.
5.
Большие листы тонкого лаваша нарезать на части, согласно размеру антипригарной жаростойкой формы для лазаньи. Выложить первый лист лаваша, добавить часть куриной начинки и смазать частью соуса. Чередовать таким образом слои до заполнения формы.
6.
Накрыть форму фольгой и запекать 30-40 минут. Натереть сыр на крупной терке. Достать лазанью из духовки, удалить фольгу и распределить сверху тертый сыр. Поднять температуру до 190 °C и вернуть блюдо в духовку до образования сырной корочки. Перед подачей дать блюду остыть в течение 10 минут.
Калории
14 %*
353 ккал.
Белки
32 %*
24 г
Жиры
26 %*
21 г
Углеводы
5 %*
17 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
6.8%
169.4 мл
Пищевые волокна
3%
0.913 г
Общие сахара
5.292 г
Кальций, Ca
32.7%
327.3 мг
Железо, Fe
8.2%
1.148 мг
Магний, Mg
18.8%
75.23 мг
Фосфор, P
59.1%
472.9 мг
Калий, K
14.6%
512.1 мг
Натрий, Na
15.7%
375.8 мг
Цинк, Zn
13.3%
1.995 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
1.4%
0.866 мг
Витамин В1 (тиамин)
15.4%
0.216 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
130.1%
2.081 мг
Витамин РР (ниацин)
24.5%
4.406 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
545.6%
10.91 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
10.2%
20.38 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
101.4%
1.014 мкг
Витамин А, RAE
10.7%
85.46 мкг
Витамин A, IU
11.9%
316.8 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
5.2%
0.516 мг
Витамин D (D2 + D3)
76.9%
3.844 мкг
Витамин D
2.2%
4.313 МЕ
Витамин K (филохинон)
2.674
Насыщенные жирные кислоты
40.2%
10.04 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
8.022
Полиненасыщенные жирные кислоты
18.7%
2.052 г
Трансжирные кислоты
120.4%
3.612
Холестерин
28.6%
85.94 мг
Когда хочется побаловать себя итальянской лазаньей, но времени на долгое приготовление нет, тогда рецепт лазаньи с курицей и грибами будет как нельзя кстати. Вместо привычных листов для лазаньи возьмите тонкий лаваш, смажьте его белым соусом, добавьте ароматную смесь грибов, куриного фарша и лука со специями — 30 минут в духовке, и лазанья готова.
Если лаваш очень тонкий, можно использовать его, сложив в два слоя, чтобы получить лазанью с более плотной структурой.
Похожие рецепты
Что можно еще приготовить за это время?
Популярные рецепты
Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше
Добавьте иконку сайта на экран «Домой»!
Нажмите на «Поделиться»
«Нажмите на экран «Домой»»
Готово
Регистрация
Восстановление пароля
Для восстановления пароля введите e-mail, указанный при регистрации
Укажите новый пароль
Подпишись на самые
свежие рецепты!
Что-то новенькое!
Теперь у нас есть рецепты с пошаговыми фото!
Ищите на рецептах значок
Отзывы
Поделитесь своим впечатлением о блюде