закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

            Сбросить фильтры Показать дополнительные параметры

            Бульон из грибов

            0

            Автор: MAGGI® Дата: 27.09.2019

            • 80 мин

              Сложность низкая

            • 4 порции

            • 71 ККал на 1 порцию

            • 0

            Бульон из грибов
            • Сушеные грибы

              50 граммов

            • Лук репчатый

              1 штука

            • Корень петрушки

              1 штука

            • Морковь

              2 штуки

            • Вода

              2 литра

            • Зелень

              для подачи

            1.

            Подготовьте ингредиенты. Промойте грибы в теплой воде, поместите в кастрюлю, налейте холодную воду и оставьте на 3-4 часа.

            2.

            Затем выньте грибы, снова промойте в теплой воде и опустите в воду, в которой они настаивались. Доведите до кипения.

            3.

            В это время очистите и крупно нарежьте морковь, лук и корень петрушки, добавьте к грибам. Варите 30-40 минут.

            4.

            Процедите бульон, слейте осадок.

            5.

            Промойте грибы холодной водой и измельчите. Добавьте в бульон и варите ещё 10-15 минут.

            6.

            Подавайте с зеленью и овощами.

            • Калории

              3%*

              71 ккал.

            • Белки

              3%*

              2 г

            • Жиры

              1%*

              0.47 г

            • Углеводы

              5%*

              17 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              22%

              550.9 мл

            • Пищевые волокна

              9.4%

              2.812 г

            • Общие сахара

              3.399 г

            • Кальций, Ca

              6.8%

              68.06 мг

            • Железо, Fe

              2.6%

              0.367 мг

            • Магний, Mg

              8.2%

              32.88 мг

            • Фосфор, P

              6.9%

              55.31 мг

            • Калий, K

              9.7%

              339.1 мг

            • Натрий, Na

              17.9%

              428.4 мг

            • Цинк, Zn

              7.2%

              1.079 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              6.7%

              4.038 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              5.2%

              0.073 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              11.7%

              0.187 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              12%

              2.153 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              9.8%

              0.196 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              15.5%

              31.06 мкг

            • Витамин А, RAE

              39.1%

              313.1 мкг

            • Витамин A, IU

              234.9%

              6265 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              2.5%

              0.251 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              9.8%

              0.488 мкг

            • Витамин D

              9.6%

              19.25 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              5.025

            • Насыщенные жирные кислоты

              0.5%

              0.121 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              0.046

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              0.6%

              0.068 г

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Для грибного бульона подойдут почти все съедобные грибы, кроме подосиновиков и подберезовиков: они сделают бульон очень темным. А лучше всего использовать белые грибы. Если грибы не получается предварительно замочить, увеличьте время варки бульона до 2-2,5 часов.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта