Бульон из грибов

автор:

  • 80 мин

    Сложность простая

  • 71

    ККал на 1 порцию

  • 0

Для грибного бульона подойдут почти все съедобные грибы, кроме подосиновиков и подберезовиков: они сделают бульон очень темным. А лучше всего использовать белые грибы. Если грибы не получается предварительно замочить, увеличьте время варки бульона до 2-2,5 часов.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Подготовьте ингредиенты. Промойте грибы в теплой воде, поместите в кастрюлю, налейте холодную воду и оставьте на 3-4 часа.

2

Затем выньте грибы, снова промойте в теплой воде и опустите в воду, в которой они настаивались. Доведите до кипения.

3

В это время очистите и крупно нарежьте морковь, лук и корень петрушки, добавьте к грибам. Варите 30-40 минут.

4

Процедите бульон, слейте осадок.

5

Промойте грибы холодной водой и измельчите. Добавьте в бульон и варите ещё 10-15 минут.

6

Подавайте с зеленью и овощами.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 71 ккал.

    3%*

    Калории

  • 2 г

    3%*

    Белки

  • 0.47 г

    1%*

    Жиры

  • 17 г

    5%*

    Углеводы

  • Вода

    22%

    550.9 мл

  • Пищевые волокна

    9.4%

    2.812 г

  • Общие сахара

    3.399 г

  • Кальций, Ca

    6.8%

    68.06 мг

  • Железо, Fe

    2.6%

    0.367 мг

  • Магний, Mg

    8.2%

    32.88 мг

  • Фосфор, P

    6.9%

    55.31 мг

  • Калий, K

    9.7%

    339.1 мг

  • Натрий, Na

    17.9%

    428.4 мг

  • Цинк, Zn

    7.2%

    1.079 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    6.7%

    4.038 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    5.2%

    0.073 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    11.7%

    0.187 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    12%

    2.153 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    9.8%

    0.196 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    15.5%

    31.06 мкг

  • Витамин А, RAE

    39.1%

    313.1 мкг

  • Витамин A, IU

    234.9%

    6265 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    2.5%

    0.251 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    9.8%

    0.488 мкг

  • Витамин D

    9.6%

    19.25 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    5.025

  • Насыщенные жирные кислоты

    0.5%

    0.121 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    0.046

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    0.6%

    0.068 г

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Грибы

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта