Борщ вегетарианский с цветной капустой и кабачками

автор:

  • 60 мин

    Сложность средняя

  • 111

    ККал на 1 порцию

  • 1

Прекрасный вариант всеми любимого супа, который подходит для соблюдающих пост, вегетарианцев и приверженцев здорового питания. Цветная капуста и кабачки наполнят ваш организм витаминами и полезными микроэлементами. Результат вас порадует! А готовая заправка сократит время приготовления в два раза.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты основные Ингредиенты для бульона Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Подготовить и очистить овощи. Корень сельдерея, картофель и кабачки нарезать брусочками. Капусту и болгарский перец нарезать соломкой, цветную капусту разобрать на соцветия. Зелень отобрать от стеблей и измельчить. Сварить морковь, лук, стебли петрушки в 3 литрах воды с лавровым листом и душистым перцем до полной готовности. Получившийся овощной бульон процедить. В бульоне сварить до полуготовности капусту, картофель и сельдерей. Добавить в кастрюлю цветную капусту, болгарский перец и кабачки. Варить на слабом огне до готовности, периодически помешивая.

2

За пять минут до готовности добавить специи MAGGI® Заправка для борща. Проверить на соль.

3

Подать на стол с мелко нарезанной зеленью и сметаной.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 111 ккал.

    4%*

    Калории

  • 4.2 г

    6%*

    Белки

  • 2 г

    2%*

    Жиры

  • 20 г

    5%*

    Углеводы

  • Вода

    7.1%

    176.9 мл

  • Пищевые волокна

    16.8%

    5.048 г

  • Общие сахара

    9.234 г

  • Кальций, Ca

    9.3%

    93.43 мг

  • Железо, Fe

    17.3%

    2.422 мг

  • Магний, Mg

    8.4%

    33.56 мг

  • Фосфор, P

    9%

    72.23 мг

  • Калий, K

    15.2%

    531.1 мг

  • Натрий, Na

    31.4%

    754.7 мг

  • Цинк, Zn

    4.1%

    0.617 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    123.2%

    73.94 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    7.6%

    0.106 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    7.3%

    0.118 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    5.7%

    1.028 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    14.4%

    0.288 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    41.5%

    83.06 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    5.3%

    0.053 мкг

  • Витамин А, RAE

    23.7%

    189.7 мкг

  • Витамин A, IU

    135.4%

    3611 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    4%

    0.401 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    0.5%

    0.025 мкг

  • Витамин D

    0.5%

    1 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    264.4

  • Насыщенные жирные кислоты

    4%

    1.004 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    0.481

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    1.2%

    0.136 г

  • Холестерин

    1.5%

    4.375 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта