закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Борщ вегетарианский с цветной капустой и кабачками

            1

            Автор: MAGGI® Дата: 03.03.2021

            • 60 мин

              Сложность средняя

            • 8 порций

            • 111 ККал на 1 порцию

            • 1

            Борщ вегетарианский с цветной капустой и кабачками
            +
            • Капуста белокочанная

              550 граммов

            • Картофель

              200 граммов

            • Цветная капуста

              200 граммов

            • Кабачок

              100 граммов

            • Укроп

              30 граммов

            • Болгарский перец

              100 граммов

            • Корень сельдерея

              100 граммов

            • Сметана

              100 граммов

            Ингредиенты для бульона

            • Морковь

              100 граммов

            • Лук репчатый

              100 граммов

            • Петрушка

              100 граммов

            • Лавровый лист

              1 штука

            • Перец душистый

              1 штука

            1.

            Подготовить и очистить овощи. Корень сельдерея, картофель и кабачки нарезать брусочками. Капусту и болгарский перец нарезать соломкой, цветную капусту разобрать на соцветия. Зелень отобрать от стеблей и измельчить. Сварить морковь, лук, стебли петрушки в 3 литрах воды с лавровым листом и душистым перцем до полной готовности. Получившийся овощной бульон процедить. В бульоне сварить до полуготовности капусту, картофель и сельдерей. Добавить в кастрюлю цветную капусту, болгарский перец и кабачки. Варить на слабом огне до готовности, периодически помешивая.

            Борщ вегетарианский с цветной капустой и кабачками  | шаг 1

            2.

            За пять минут до готовности добавить специи MAGGI® Заправка для борща. Проверить на соль.

            Борщ вегетарианский с цветной капустой и кабачками  | шаг 2

            3.

            Подать на стол с мелко нарезанной зеленью и сметаной.

            Борщ вегетарианский с цветной капустой и кабачками  | шаг 3
            • Калории

              4 %*

              111 ккал.

            • Белки

              6 %*

              4.2 г

            • Жиры

              2 %*

              2 г

            • Углеводы

              5 %*

              20 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              7.1%

              176.9 мл

            • Пищевые волокна

              16.8%

              5.051 г

            • Общие сахара

              9.234 г

            • Кальций, Ca

              9.4%

              93.54 мг

            • Железо, Fe

              17.3%

              2.427 мг

            • Магний, Mg

              8.4%

              33.58 мг

            • Фосфор, P

              9%

              72.24 мг

            • Калий, K

              15.2%

              531.1 мг

            • Натрий, Na

              31.4%

              754.7 мг

            • Цинк, Zn

              4.1%

              0.617 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              123.2%

              73.94 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              7.6%

              0.106 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              7.3%

              0.118 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              5.7%

              1.029 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              14.4%

              0.289 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              41.5%

              83.09 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              5.3%

              0.053 мкг

            • Витамин А, RAE

              23.7%

              189.7 мкг

            • Витамин A, IU

              135.4%

              3611 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              4%

              0.401 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              0.5%

              0.025 мкг

            • Витамин D

              0.5%

              1 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              264.4

            • Насыщенные жирные кислоты

              4%

              1.004 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              0.481

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              1.2%

              0.137 г

            • Холестерин

              1.5%

              4.375 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Прекрасный вариант всеми любимого супа, который подходит для соблюдающих пост, вегетарианцев и приверженцев здорового питания. Цветная капуста и кабачки наполнят ваш организм витаминами и полезными микроэлементами. Результат вас порадует! А готовая заправка сократит время приготовления в два раза.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта