Борщ со свининой, яблоками и белыми чесночными гренками

автор:

  • 60 мин

    Сложность средняя

  • 85

    ККал на 100 грамм

  • 0

Отличный рецепт наших бабушек: ароматный, вкусный и сытный. В этом старинном рецепте с добавлением пампушки заменены на быстрые в приготовлении и более хрустящие белые чесночные сухарики.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Подготовить и очистить овощи. Картофель нарезать небольшими брусочками. Яблоки нарезать соломкой. Чеснок очистить, капусту нарезать соломкой. Отварить свинину на слабом огне до полной готовности. Бульон процедить и дать мясу остыть. Свинину нарезать брусочками, чеснок раздавить ножом, измельчить, положить в небольшую емкость с 10 гр растительного масла.

2

Нарезать хлеб тонкими ломтиками, сбрызнуть маслом, перемешать с разведенным чесноком и запекать в духовке до подсушивания при температуре 140 градусов 15 минут. Соединить в кастрюле все овощи и варить при слабом кипении до готовности, периодически помешивая. За пять минут до готовности добавить специи MAGGI® Заправка для борща, яблоки, нарезанную свинину. Довести до готовности, проверить на соль.

3

Подать на стол с мелко нарезанной зеленью, по желанию добавить сметану. Чесночные гренки подать отдельно.

Пищевая ценность блюда
на 100 грамм

  • 85 ккал.

    3%*

    Калории

  • 6.1 г

    8%*

    Белки

  • 1.6 г

    2%*

    Жиры

  • 12 г

    3%*

    Углеводы

  • Вода

    2.8%

    70.19 мл

  • Пищевые волокна

    9%

    2.696 г

  • Общие сахара

    3.971 г

  • Кальций, Ca

    8.8%

    87.87 мг

  • Железо, Fe

    10.5%

    1.469 мг

  • Магний, Mg

    4.1%

    16.57 мг

  • Фосфор, P

    8%

    64.23 мг

  • Калий, K

    6.7%

    235.5 мг

  • Натрий, Na

    13.7%

    328.1 мг

  • Цинк, Zn

    3.1%

    0.471 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    26.5%

    15.92 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    13.3%

    0.186 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    5.3%

    0.085 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    11.5%

    2.068 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    8.3%

    0.166 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    17.4%

    34.86 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    6.7%

    0.067 мкг

  • Витамин А, RAE

    0.9%

    7.369 мкг

  • Витамин A, IU

    5.4%

    144.1 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    1.3%

    0.133 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    1.9%

    0.097 мкг

  • Витамин D

    1.9%

    3.735 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    25.71

  • Насыщенные жирные кислоты

    2.1%

    0.515 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    0.52

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    2.1%

    0.234 г

  • Трансжирные кислоты

    13.1%

    0.394

  • Холестерин

    3%

    9.095 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Свинина

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта