Борщ с сырными галушками и томатами

автор:

  • 60 мин

    Сложность средняя

  • 211

    ККал на 1 порцию

  • 0

Трудно поверить, что такой великолепный и богатый суп приготовлен из самых обычных и легко доступных продуктов. А тот факт, что он еще и с галушками, да с непростыми, а сырными, продемонстрирует ваше кулинарное мастерство во всей красе. Для галушек лучше всего использовать твердый сыр, например, российский. Галушки можно приготовить заранее, сложить в один ряд на тарелку, посыпанную мукой, и убрать в холодильник.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Подготовить и очистить овощи. Картофель нарезать небольшими брусочками. Зеленый лук и укроп мелко нарезать. Капусту нарезать тонкой соломкой. Отварить говядину на слабом огне до полной готовности. Бульон процедить, мясо нарезать брусочками. Сыр натереть. Соединить в миске муку, сыр, яйцо и 2 ст. л. растительного масла, влить воду и замесить упругое тесто. Скатать из теста валик и нарезать на кусочки, каждый скатать в шарик. Отварить галушки в кипящей подсоленной воде, отбросить на дуршлаг.

2

В кипящий бульон положить картофель и капусту, отварить до готовности. За пять минут до готовности добавить специи MAGGI® Заправка для борща и нарезанное мясо. Довести до готовности, проверить на соль и довести до нужного вкуса.

3

Разлить борщ по тарелкам, в каждую положить несколько галушек и сметану. Подать на стол с мелко нарезанной зеленью.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 211 ккал.

    8%*

    Калории

  • 14 г

    19%*

    Белки

  • 7.6 г

    9%*

    Жиры

  • 22 г

    6%*

    Углеводы

  • Вода

    4.2%

    104.4 мл

  • Пищевые волокна

    13.7%

    4.11 г

  • Общие сахара

    6.078 г

  • Кальций, Ca

    9%

    90.24 мг

  • Железо, Fe

    22%

    3.086 мг

  • Магний, Mg

    9.7%

    38.91 мг

  • Фосфор, P

    24.5%

    195.8 мг

  • Калий, K

    11.8%

    413.6 мг

  • Натрий, Na

    32.9%

    789.7 мг

  • Цинк, Zn

    13.9%

    2.079 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    33.9%

    20.36 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    8.4%

    0.118 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    14.3%

    0.229 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    16.3%

    2.933 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    21.9%

    0.439 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    18.8%

    37.64 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    146.9%

    1.469 мкг

  • Витамин А, RAE

    4.6%

    36.89 мкг

  • Витамин A, IU

    12.3%

    326.8 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    3.4%

    0.336 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    3.6%

    0.179 мкг

  • Витамин D

    3.4%

    6.885 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    32.59

  • Насыщенные жирные кислоты

    12.7%

    3.163 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    2.677

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    6.8%

    0.749 г

  • Трансжирные кислоты

    50.1%

    1.503

  • Холестерин

    16.3%

    48.9 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Говядина

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта