Борщ с нутом и запеченным чесноком

автор:

  • 40 мин

    Сложность средняя

  • 16988

    ККал на 1 порцию

  • 0

Консервированный нут – отличная альтернатива вареному. Но если вы решили варить его сами, не забудьте замочить его на 4 – 6 часов и отварить в свежей воде. При варке нут образует много пены, снимайте ее.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Подготовить и очистить овощи. Нут отварить. Картофель нарезать небольшими брусочками. Капусту нарезать тонкой соломкой. Укроп измельчить. Корень сельдерея нарезать соломкой. Отварить говядину на слабом огне до полной готовности. Бульон процедить, мясо нарезать брусочками. Чеснок очистить от верхних слоев шелухи и запечь в духовке при 180 градусах, вынуть и освободить зубчики. Очищенные зубчики чеснока измельчить.

2

В кипящий бульон положить нут, картофель, сельдерей и капусту, отварить до готовности. За пять минут до окончания варки добавить специи MAGGI® Заправка для борща, мясо и запеченный чеснок. Довести до кипения, проверить на соль и довести до нужного вкуса.

3

Подать на стол с мелко нарезанным укропом и сметаной по желанию.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 16988 ккал.

    680%*

    Калории

  • 878 г

    1171%*

    Белки

  • 75 г

    90%*

    Жиры

  • 3905 г

    1070%*

    Углеводы

  • Вода

    2462.7%

    61567 мл

  • Пищевые волокна

    5577.7%

    1673 г

  • Общие сахара

    2143 г

  • Кальций, Ca

    2673.9%

    26739 мг

  • Железо, Fe

    2274.6%

    318.4 мг

  • Магний, Mg

    2012.6%

    8050 мг

  • Фосфор, P

    2199.5%

    17596 мг

  • Калий, K

    3258.7%

    114054 мг

  • Натрий, Na

    541.4%

    12994 мг

  • Цинк, Zn

    822.6%

    123.4 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    40682.6%

    24410 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    2872.3%

    40.21 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    1687.4%

    27 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    875.9%

    157.7 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    4037%

    80.74 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    14434.6%

    28869 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    242.3%

    2.423 мкг

  • Витамин А, RAE

    419.6%

    3357 мкг

  • Витамин A, IU

    2457.6%

    65543 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    1004.8%

    100.5 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    2%

    0.1 мкг

  • Витамин D

    1.7%

    3.333 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    50671

  • Насыщенные жирные кислоты

    90.9%

    22.72 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    15.74

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    132.9%

    14.62 г

  • Трансжирные кислоты

    6%

    0.18

  • Холестерин

    15.5%

    46.5 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Говядина

Что еще можно приготовить за 40 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта