закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Борщ с нутом и запеченным чесноком

            0

            Автор: MAGGI® Дата: 09.02.2021

            • 40 мин

              Сложность средняя

            • 6 порций

            • 16988 ККал на 1 порцию

            • 0

            Борщ с нутом и запеченным чесноком
            +
            • Филе говядины

              400 граммов

            • Нут сушеный

              200 граммов

            • Картофель

              350 граммов

            • Капуста белокочанная

              400 литров

            • Корень сельдерея

              80 граммов

            • Укроп

              10 граммов

            • Сметана

              100 граммов

            1.

            Подготовить и очистить овощи. Нут отварить. Картофель нарезать небольшими брусочками. Капусту нарезать тонкой соломкой. Укроп измельчить. Корень сельдерея нарезать соломкой. Отварить говядину на слабом огне до полной готовности. Бульон процедить, мясо нарезать брусочками. Чеснок очистить от верхних слоев шелухи и запечь в духовке при 180 градусах, вынуть и освободить зубчики. Очищенные зубчики чеснока измельчить.

            Борщ с нутом и запеченным чесноком | шаг 1

            2.

            В кипящий бульон положить нут, картофель, сельдерей и капусту, отварить до готовности. За пять минут до окончания варки добавить специи MAGGI® Заправка для борща, мясо и запеченный чеснок. Довести до кипения, проверить на соль и довести до нужного вкуса.

            Борщ с нутом и запеченным чесноком | шаг 2

            3.

            Подать на стол с мелко нарезанным укропом и сметаной по желанию.

            Борщ с нутом и запеченным чесноком | шаг 3
            • Калории

              680 %*

              16988 ккал.

            • Белки

              1171 %*

              878 г

            • Жиры

              90 %*

              75 г

            • Углеводы

              1070 %*

              3905 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              2462.7%

              61567 мл

            • Пищевые волокна

              5577.7%

              1673 г

            • Общие сахара

              2143 г

            • Кальций, Ca

              2673.9%

              26739 мг

            • Железо, Fe

              2274.6%

              318.4 мг

            • Магний, Mg

              2012.6%

              8050 мг

            • Фосфор, P

              2199.5%

              17596 мг

            • Калий, K

              3258.7%

              114054 мг

            • Натрий, Na

              541.4%

              12994 мг

            • Цинк, Zn

              822.6%

              123.4 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              40682.6%

              24410 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              2872.3%

              40.21 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              1687.4%

              27 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              875.9%

              157.7 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              4037%

              80.74 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              14434.6%

              28869 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              242.3%

              2.423 мкг

            • Витамин А, RAE

              419.6%

              3357 мкг

            • Витамин A, IU

              2457.6%

              65543 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              1004.8%

              100.5 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              2%

              0.1 мкг

            • Витамин D

              1.7%

              3.333 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              50671

            • Насыщенные жирные кислоты

              90.9%

              22.72 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              15.74

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              132.9%

              14.62 г

            • Трансжирные кислоты

              6%

              0.18

            • Холестерин

              15.5%

              46.5 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Консервированный нут – отличная альтернатива вареному. Но если вы решили варить его сами, не забудьте замочить его на 4 – 6 часов и отварить в свежей воде. При варке нут образует много пены, снимайте ее.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта