Создай
свое меню

Вкусный борщ с черносливом

автор: MAGGI®

  • Время

    55

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    8

  • Количество ККал

    27

    на 1 порцию

Борщ с черносливом

Борщ можно подавать с чесночными гренками и зеленью.

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Картофель очистить и нарезать кубиками. Капусту нарезать соломкой.

  • 2

    В кастрюлю с кипящей водой положить картофель и капусту, отварить до готовности в течение 15 минут.

  • 3

    Добавить в кастрюлю MAGGI® ЗАПРАВКУ ДЛЯ БОРЩА и MAGGI® БУЛЬОН C ГОВЯДИНОЙ НА КОСТОЧКЕ, перемешать и варить 5 минут, добавить чернослив, снять с плиты и дать настояться 10-15 минут. Перед подачей добавить сметану и перемешать.

Борщ является традиционным блюдом русской кухни. Вы, вероятно, удивитесь, но борщ любят также молдаване, литовцы, поляки, румыны, у всех них есть борщ, рецепт которого, разумеется, отличается, но любой этот борщ содержит свёклу. Борщ, к слову, может быть как горячим, так и холодным. Свой красный цвет борщ приобретает благодаря свёкле, но не все так просто. Хозяйки знают, что чтобы борщ сохранил яркий цвет, нужно применять некоторые хитрости. Наш вариант содержит чернослив, он прекрасно дополняет вкус этого замечательного супа. Кроме того, чернослив известен своими полезными свойствами. Качественный и полезный чернослив может получиться не из всех сортов сливы, зачастую используется сорт Венгерка, чернослив будет обладать полезными свойствами, если отобраны спелые, сочные плоды с маленькой косточкой. Среди огромного количества сухофруктов чернослив входит в состав лидеров при использовании в кулинарии. Чернослив часто используют при изготовлении шоколадных конфет, из него делают кисель, готовят суп, добавляют в цимес, используют для пирогов, так сложилось, что этот удивительный сухофрукт имеет очень широкое применение в кулинарии.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 28 ккал.

    1%*

    Калории

  • 0.93 г

    1%*

    Белки

  • 0.82 г

    1%*

    Жиры

  • 4.6 г

    1%*

    Углеводы

  • Вода

    14.1%

    352.5 мл

  • Пищевые волокна

    3.5%

    1.055 г

  • Общие сахара

    1.289 г

  • Кальций, Ca

    5.5%

    54.77 мг

  • Железо, Fe

    12.2%

    1.705 мг

  • Магний, Mg

    3.4%

    13.56 мг

  • Фосфор, P

    2.1%

    17.04 мг

  • Калий, K

    3.5%

    121.9 мг

  • Натрий, Na

    11.6%

    279.6 мг

  • Цинк, Zn

    0.9%

    0.131 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    18.1%

    10.84 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    1.5%

    0.021 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    1.6%

    0.025 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    1.3%

    0.227 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    3.4%

    0.068 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    7%

    13.9 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    2.6%

    0.026 мкг

  • Витамин А, RAE

    0.9%

    7.265 мкг

  • Витамин A, IU

    2%

    52.81 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    0.6%

    0.061 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    0.3%

    0.013 мкг

  • Витамин D

    0.3%

    0.5 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    19.63

  • Насыщенные жирные кислоты

    2%

    0.498 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    0.199

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    0.3%

    0.036 г

  • Холестерин

    0.7%

    2.188 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что еще можно приготовить за 55 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта