Борщ с болгарским перцем и фрикадельками из говядины

автор:

  • 60 мин

    Сложность средняя

  • 185

    ККал на 1 порцию

  • 0

Предлагаем вам необычный рецепт любимого борща с пикантными итальянскими нотками. Такое блюдо оценит вся семья! Фрикадельки лучше сварить в небольшом количестве воды отдельно от остальных ингредиентов. Так мы избавимся от пены в супе и сможем поровну разделить фрикадельки между участниками трапезы. Легко и быстро приготовить это вкуснейшее блюдо помогут сваренный заранее овощной бульон и готовая заправка Магги для борща.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты основные Ингредиенты для бульона Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Измельчить говядину в мясорубке или блендере. Сформировать фрикадельки, выложить их в кипящую воду, довести до кипения, уменьшить огонь и варить около 30 минут. Сварить в 3 литрах воды морковь, лук и стебли петрушки с лавровым листом и душистым перцем. Получившийся овощной бульон процедить. Подготовить и очистить овощи. Корень сельдерея и картофель нарезать брусочками, капусту - соломкой, болгарский перец - кубиками. Зелень отделить от стеблей и измельчить. В бульоне сварить капусту, картофель, сельдерей, бекон, зеленую фасоль и болгарский перец.

2

За пять минут до готовности добавить специи MAGGI® Заправка для борща и фрикадельки. Проверить на соль.

3

Подать на стол с мелко нарезанной зеленью и сметаной.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 185 ккал.

    7%*

    Калории

  • 10 г

    14%*

    Белки

  • 8.2 г

    10%*

    Жиры

  • 18 г

    5%*

    Углеводы

  • Вода

    6.5%

    161.8 мл

  • Пищевые волокна

    14.2%

    4.273 г

  • Общие сахара

    8.878 г

  • Кальций, Ca

    7.6%

    75.66 мг

  • Железо, Fe

    16%

    2.242 мг

  • Магний, Mg

    7.4%

    29.69 мг

  • Фосфор, P

    16.2%

    130 мг

  • Калий, K

    14.3%

    500.3 мг

  • Натрий, Na

    33.7%

    808.2 мг

  • Цинк, Zn

    9.1%

    1.37 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    71.8%

    43.05 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    7.2%

    0.101 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    10.9%

    0.175 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    11%

    1.973 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    18.6%

    0.372 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    25.8%

    51.55 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    99.8%

    0.998 мкг

  • Витамин А, RAE

    18.8%

    150.1 мкг

  • Витамин A, IU

    105.3%

    2808 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    4.9%

    0.486 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    1%

    0.05 мкг

  • Витамин D

    0.9%

    1.75 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    97.56

  • Насыщенные жирные кислоты

    5.8%

    1.444 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    0.963

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    2.1%

    0.232 г

  • Трансжирные кислоты

    2.3%

    0.068

  • Холестерин

    6.5%

    19.63 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта