Борщ с баклажаном

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    90

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    6

  • Количество ККал

    312

    на 1 порцию

Борщ с баклажаном

В большом многообразии борщей этот суп выделяется особенным вкусом и букетом ароматов. Подавать с ложкой сметаны и мелконарезанным чесноком.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Свиные ребра промыть, разделать на порционные куски. Залить 2 л воды, добавить лавровый лист, душистый перец и варить на медленном огне 60 минут.

  • 2

    Все овощи очистить и промыть. Капусту нашинковать, картофель и помидор нарезать кубиками, перец и баклажан соломкой.

  • 3

    В кипящий бульон добавить капусту и картофель, варить на медленном огне 10 минут. На сковороде растопить сало, обжаривать перец 3-4 минуты, затем добавить помидоры, тушить под крышкой 5 минут.

  • 4

    В бульон добавить баклажаны, фасоль, обжаренные на сале перец с томатами и MAGGI® ЗАПРАВКУ ДЛЯ БОРЩА. Варить на медленном огне 5-10 минут. Выключить и дать настояться 10-15 минут.

Продукт MAGGI® ЗАПРАВКА ДЛЯ БОРЩА содержит все знакомые ингредиенты: отборную свеклу, спелые томаты, сладкую морковь, лук, травы и специи, а также соль. Прежде чем досаливать, попробуйте.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 312 ккал.

    12%*

    Калории

  • 18 г

    24%*

    Белки

  • 13 г

    15%*

    Жиры

  • 33 г

    9%*

    Углеводы

  • Вода

    12.4%

    309.6 мл

  • Пищевые волокна

    32.4%

    9.726 г

  • Общие сахара

    14 г

  • Кальций, Ca

    9.6%

    95.77 мг

  • Железо, Fe

    17.8%

    2.499 мг

  • Магний, Mg

    15.4%

    61.47 мг

  • Фосфор, P

    27.7%

    221.5 мг

  • Калий, K

    25.5%

    893.1 мг

  • Натрий, Na

    45.4%

    1089 мг

  • Цинк, Zn

    11.8%

    1.763 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    99.7%

    59.83 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    28.3%

    0.396 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    12.7%

    0.203 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    27.7%

    4.995 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    34.6%

    0.692 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    39.4%

    78.75 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    29.7%

    0.297 мкг

  • Витамин А, RAE

    3.5%

    27.65 мкг

  • Витамин A, IU

    20.1%

    536 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    8%

    0.803 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    10.2%

    0.51 мкг

  • Витамин D

    9.7%

    19.4 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    71.5

  • Насыщенные жирные кислоты

    14.1%

    3.513 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    3.885

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    12.3%

    1.348 г

  • Трансжирные кислоты

    1.3%

    0.039

  • Холестерин

    12.2%

    36.65 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Свинина

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта