Борщ по-восточному с бараниной и аджикой

автор:

  • 60 мин

    Сложность средняя

  • 157

    ККал на 1 порцию

  • 1

Известно, что аджика бывает красная и зеленая, все зависит от перца, который является ее основным ингредиентом. Для борща все-таки предпочтительно взять красную аджику, пусть она подарит вам не только острый вкус, но и яркий цвет.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Подготовить и очистить овощи. Картофель нарезать небольшими брусочками. Капусту нарезать тонкой соломкой. Отварить баранину на слабом огне до полной готовности. Бульон процедить, мясо отделить от костей и нарезать брусочками. Острый перец мелко нарезать. Укроп и зеленый лук измельчить.

2

В кипящий бульон положить картофель и капусту, отварить до готовности. За пять минут до окончания варки добавить специи MAGGI® Заправка для борща, мясо, острый перец, аджику и хмели-сунели. Довести до кипения, проверить на соль и довести до нужного вкуса.

3

Подать на стол с мелко нарезанной зеленью.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 157 ккал.

    6%*

    Калории

  • 11 г

    14%*

    Белки

  • 5.1 г

    6%*

    Жиры

  • 17 г

    5%*

    Углеводы

  • Вода

    5.5%

    137.8 мл

  • Пищевые волокна

    13.3%

    3.99 г

  • Общие сахара

    6.771 г

  • Кальций, Ca

    5%

    50.45 мг

  • Железо, Fe

    21%

    2.934 мг

  • Магний, Mg

    7.5%

    30 мг

  • Фосфор, P

    12.5%

    100.2 мг

  • Калий, K

    13.9%

    488.2 мг

  • Натрий, Na

    31.3%

    750.9 мг

  • Цинк, Zn

    9.2%

    1.385 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    55.2%

    33.13 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    5.3%

    0.074 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    7.8%

    0.125 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    15%

    2.706 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    13.9%

    0.279 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    20.6%

    41.25 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    60.8%

    0.608 мкг

  • Витамин А, RAE

    2%

    15.78 мкг

  • Витамин A, IU

    12.2%

    326.5 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    1.8%

    0.184 мг

  • Витамин D

    0.2%

    0.375 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    47.5

  • Насыщенные жирные кислоты

    7.7%

    1.93 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    1.15

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    2%

    0.22 г

  • Трансжирные кислоты

    5.5%

    0.165

  • Холестерин

    7.9%

    23.63 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Баранина

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта