закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

            Сбросить фильтры Показать дополнительные параметры

            Борщ по-восточному с бараниной и аджикой

            2

            Автор: MAGGI® Дата: 04.04.2020

            • 60 мин

              Сложность средняя

            • 8 порций

            • 328 ККал на 1 порцию

            • 2

            Борщ по-восточному с бараниной и аджикой
            • Баранина

              300 граммов

            • Картофель

              500 граммов

            • Капуста белокочанная

              500 граммов

            • Аджика

              2 ст.л.

            • Перец Чили

              по вкусу

            • Укроп

              20 граммов

            • Хмели-сунели

              по вкусу

            1.

            Подготовить и очистить овощи. Картофель нарезать небольшими брусочками. Капусту нарезать тонкой соломкой. Отварить баранину на слабом огне до полной готовности. Бульон процедить, мясо отделить от костей и нарезать брусочками. Острый перец мелко нарезать. Укроп и зеленый лук измельчить.

            Борщ по-восточному с бараниной и аджикой | шаг 1

            2.

            В кипящий бульон положить картофель и капусту, отварить до готовности. За пять минут до окончания варки добавить специи MAGGI® Заправка для борща, мясо, острый перец, аджику и хмели-сунели. Довести до кипения, проверить на соль и довести до нужного вкуса.

            Борщ по-восточному с бараниной и аджикой | шаг 2

            3.

            Подать на стол с мелко нарезанной зеленью.

            Борщ по-восточному с бараниной и аджикой | шаг 3
            • Калории

              13 %*

              328 ккал.

            • Белки

              7 %*

              5.5 г

            • Жиры

              32 %*

              26 г

            • Углеводы

              5 %*

              17 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              4.8%

              121.2 мл

            • Пищевые волокна

              13.3%

              3.99 г

            • Общие сахара

              6.771 г

            • Кальций, Ca

              5.6%

              56.08 мг

            • Железо, Fe

              19.9%

              2.78 мг

            • Магний, Mg

              6.5%

              25.88 мг

            • Фосфор, P

              8.5%

              68.28 мг

            • Калий, K

              12.1%

              424.8 мг

            • Натрий, Na

              30.9%

              741.9 мг

            • Цинк, Zn

              5%

              0.752 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              55.2%

              33.13 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              5.3%

              0.074 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              6.2%

              0.099 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              8.2%

              1.483 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              13.6%

              0.271 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              20.6%

              41.25 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              39.8%

              0.398 мкг

            • Витамин А, RAE

              1.6%

              12.78 мкг

            • Витамин A, IU

              11.9%

              316.7 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              0.9%

              0.094 мг

            • Витамин K (филохинон)

              47.5

            • Насыщенные жирные кислоты

              53.5%

              13.37 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              10.53

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              10%

              1.105 г

            • Холестерин

              9.6%

              28.88 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Известно, что аджика бывает красная и зеленая, все зависит от перца, который является ее основным ингредиентом. Для борща все-таки предпочтительно взять красную аджику, пусть она подарит вам не только острый вкус, но и яркий цвет.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта